Rajasthan Patwari (राजस्थान पटवारी या पटवार) exam paper 2013

Rajasthan Patwari (राजस्थान पटवारी या पटवार) exam paper 2013

141. तीन संख्याओं का योग 392 है। पहली तथा दूसरी संख्या का अनुपात 2:3 है तथा दूसरी एवम् तीसरी संख्या का अनुपात 5:8 है। तो पहली संख्या है
(a) 60
(b) 80
(c) 100
(d) 120

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

142. तीन ऐसी संख्याएँ प्रतीत करो जिनका अनुपात 4:5:6 हो और उनके वर्गों को योगफल 1232 हो
(a) 8, 10, 12
(b) 12, 15, 18
(c) 16, 20, 24
(d) 20, 25, 30

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

143. एक थैली में ₹ 5, ₹ 2 और ₹ 1 के सिक्के हैं जो क्रमश: 4:5:6 के अनुपात में है। यदि थैली में कुल रुपये 216 हैं, तो थैली में ₹ 5 के सिक्कों की कितनी संख्या हैं?
(a) 20
(b) 22
(c) 24
(d) 26

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

144. 50 का कितने प्रतिशत है?
(a) 2.5%
(b) 5%
(c) 7.5%
(d) 10%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

145. यदि (x+y):(y+z): (z+x)=2:3:4 तथा x+y+z=27 हो, तो z= ?
(a) 9
(b) 12
(c) 15
(d) 18

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

146. राम ने एक रेडियो 5% हानि पर बेचा।यदि वह इसे ₹ 80 अधिक में बेचता तो उसे 5% लाभ होता। रेडियो का क्रय मूल्य कितना है?

(a) ₹ 800
(b) ₹ 1000
(c) ₹ 1200
(d) ₹ 1400

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

147. एक कार विक्रेता ने एक कार अंकित मूल्य के 4/5 मूल्य में खरीदी तथा उसे अंकित मूल्य से 12% अधिक में बेच दी। उसका लाभ प्रतिशत क्या है ?
(a) 25% लाभ
(b) 30% लाभ
(c) 35% लाभ
(d) 40% लाभ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

148. सचिन ने अपना स्कूटर 20% की हानि से अंकुर को बेचा। अंकुर ने 20% को लाभ लेकर अनिल को बेचा। यदि अनिल उस स्कूटर के ₹ 4800 देता है, तो सचिन के लिए स्कूटर का क्रय मूल्य कितना है?
(a) ₹ 4800
(b) ₹ 5000
(c) ₹ 5100
(d) ₹ 5200

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

149. एक व्यापारी अपने सामान पर 25% मूल्य बढ़ाकर अंकित करता है। यदि वह अंकित मूल्य पर 4% कमीशन दे तो उसका लाभ प्रतिशत कितना होगा?
(a) 10%
(b) 15%
(c) 20%
(d) 5%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

150. तेल के कर में 20% की वृद्धि कर दी गई। वृद्धि के कारण खपत में 20% की कमी हो गई। इस प्रकार खर्च में कितने प्रतिशत की कमी अथवा वृद्धि होगी?
(a) 4% कमी
(b) 5% कमी
(c) 5% वृद्धि
(d) कोई परिवर्तन नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*