RRC चेन्नई ग्रुप 'D' परीक्षा 2-11-2014

RRC चेन्नई ग्रुप ‘D’ परीक्षा 2-11-2014

41. वियजनगर शहर की स्थापना इन्होंने की –
A. रामराय
B. कृष्ण देव
C. राजेंद्र चोल
D. हरिहर और बुक्का

Show Answer

Answer -D

Hide Answer


42. यूरोपियन ढाँचे का सैनिक प्रशिक्षण देने वाला पहला देसी राज्य था –
A. गोलकोंडा
B. मैसूर
C. अवध
D. कश्मीर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

43. छोटी आँत की अंदरूनी दीवारों पर छोटी उँगलियों जैसे लाखों झाँप होते हैं. उन्हें कहते हैं –
A. विली
B. अलवियोली
C. उपांत्र
D. बलगम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

44. शर्करा को ख़मीर से अल्कोहॉल में परिवर्तित करने की प्रक्रिया है –
A. बंध्याकरण
B. दहीमय करना
C. अतिवादीकरण
D. खमीरीकरण

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

45. एक बिलियन होता है –
A. 1000 लाख
B. 10 लाख
C. 100 मिलियन
D. 10000 लाख

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

46. एक खरगोश दो छलांगों में 40 मीटर दूरी पार करता है. 7 छलांगों में वह कितनी दूर जा पाएगा ?




A. 280 मीटर
B. 200 मीटर
C. 140 मीटर
D. 80 मीटर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

47. एक तार को जब एक चौकोर आकार में परिवर्तित किया जाता है तब उस चौकोर का क्षेत्रफल 484 वर्ग सेमी होता है. उसकी भुजा की लम्बाई कितनी है ?
A. 47 सेमी
B. 38 सेमी
C. 29 सेमी
D. 22 सेमी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

48. एमओएम जैसे अंतरिक्ष मिशन का नियंत्रण यह करती है –
A. आइएसआरओ (ISRO)
B. एनएचएआई (NHAI)
C. बीएचईएल (BHEL)
D. टीआरएआई (TRAI)

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

49. जब द्रव का तापमान बढ़ता है तब द्रव की सतही तन्यता –
A. बढ़ती है
B. कम होती है
C. वही रहती है
D. पहले बढ़ती है और बाद में कम होती है

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

50. पृथ्वी के वातावरण में होने वाली हलचल का प्रमुख कारण क्या है ?
A. सौर ऊर्जा
B. हवा के दाब में अन्तर
C. तापमान में अन्तर
D. हवा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

51. भारतीय राष्ट्रीय ध्वज के चक्र में कितने आरे होते हैं ?
A. 22
B. 24
C. 25
D. 26

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

52. ज़हर और बाकी जहरीले पदार्थो से सम्बन्धित विज्ञान है –
A. गुप्तलेखन
B. विषविज्ञान
C. चीनी मिट्टी के बर्तन बनाने की कला
D. कवक विज्ञान

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

53. एक पिण्ड की गति को दूसरे पिण्ड की सतह के सम्पर्क में आने से जो बल विरोध करता है, उसे कहते हैं –
A. आकर्षण
B. विकर्षण
C. घर्षण
D. चिकनाहट

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

54. चीनी यात्री ह्वेन सांग इसके कार्यकाल में भारत आया –
A. हर्ष
B. अशोक
C. अकबर
D. जहाँगीर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

55. मिल्क ऑफ मेग्नेशिया का उपयोग इस प्रकार होता है –
A. दही
B. मक्खन
C.पनीर
D. अम्लरोधी पदार्थ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

56. न्यूनतम कौनसा है ?
A.13/16
B.15/19
C.17/21
D. 7/8

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

57. यदि एक टाइल का क्षेत्रफल 10.2 वर्ग सेमी है, तो 5 टाइलों का क्षेत्रफल कितना होगा ?
A. 11 वर्ग सेमी
B. 15 वर्ग सेमी
C. 2 वर्ग सेमी
D. 51 वर्ग सेमी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

58. 10 संख्याओं का औसत शून्य है. इन संख्याओं में शून्य से बड़ी ज्यादा से ज्यादा कितनी संख्या होनी चाहिए ?
A. 10
B. 1
C. 5
D. 9

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

59. संविधान के…………….. अनुच्छेद के तहत् राष्ट्रपति आपात स्थिति की घोषणा कर सकते हैं.
A. 84
B. 105
C. 225
D. 352

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

60. आखिरी मुगल सम्राट् था –
A. बाबर
B. बहादुर शाह
C. औरंगज़ेब
D. रज़िया बेग़म

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*