UKSSSC प्रवर्तन सिपाही, आबकारी सिपाही exam paper 10 January 2021 (Answer Key)

UKSSSC प्रवर्तन सिपाही, आबकारी सिपाही exam paper 10 January 2021 (Answer Key)

61. ‘मेघदूत’ का कुमाऊँनी पद्यों में अनुवाद किसने किया ?
(A) लीलाधर जोशी
(B) पं0 ज्वाला दत्त जोशी
(C) मनोहर श्याम जोशी
(D) गिरीश चन्द्र जोशी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. निम्नलिखित में से किस खाड़ी देश ने ‘होप’ मिशन को सन 2021 ई0 में मंगल ग्रह पर भेजने की घोषणा की है?
(A) कतर
(B) ओमान
(C) संयुक्त अरब अमीरात
(D) सउदी अरब

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. निम्नलिखित विकल्पों में से, गाँधी जी के सामाजिक विचार संबंधित है/हैं :
(A) अस्पृश्यता निवारण
(B) साम्प्रदायिक एकता
(C) महिलाओं की दशा सुधार
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. देहरादून फुटबाल अकादमी की स्थापना हुई :
(A) सन् 2012 ई0 में
(B) सन् 2010 ई0 में
(C) सन् 2011 ई0 में
(D) सन् 2014 ई0 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. निम्नलिखित में से कौन-सा उद्योग चूना पत्थर को कच्चे माल के रूप में प्रयुक्त करता है ?
(A) सीमेण्ट
(B) जूट
(C) एल्युमिनियम
(D) चीनी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. पाटलीपुत्र की स्थापना किसने की ?

(A) बिम्बिसार ने
(B) उदयन ने
(C) अजातशत्रु ने
(D) चन्द्रगुप्त मौर्य ने

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. यदि RED को 6720 से कूट किया जाता है, तो GREEN को कोडित किया जायेगा :
(A) 1677199
(B) 1677209
(C) 16717209
(D) 9207716

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. वर्ष 2011 ई0 की जनगणना के अनुसार, उत्तराखण्ड में सर्वाधिक नगरीय जनसंख्या वाला जिला कौन-सा है ?
(A) देहरादून
(B) उधम सिंह नगर
(C) हरिद्वार
(D) चम्पावत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. कम्प्यूटर में फायरवॉल का उपयोग किया जाता है :
(A) सुरक्षा के लिए
(B) डेटा ट्रांसमिशन के लिए
(C) प्रमाणीकरण के लिए
(D) अनुश्रवण के लिए

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. बद्रीनाथ मंदिर को विभाजित किया गया है :
(A) 2 भागों में
(B) 6 भागों में
(C) 3 भागों में
(D) 4 भागों में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. काठगोदाम किस नदी के तट पर बसा है ?
(A) पनार
(B) कोसी
(C) रामगंगा
(D) गौला

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. उत्तराखण्ड में राष्ट्रपति शासन लागू हुआ :
(A) 27 मार्च, 2016 ई0 को
(B) 24 मार्च, 2016 ई0 को
(C) 20 मार्च, 2016 ई0 को
(D) 30 मार्च, 2016 ई0 को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. काँचीपुरम किस राजवंश की राजधानी थी ?
(A) चालुक्य वंश की
(B) गुप्त वंश की
(C) मौर्य वंश की
(D) पल्लव वंश की

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. निम्न में से कौन सुमेलित नहीं है ?
(A) खटीमा कांड – 1 सितम्बर, 1994 ई0
(B) रामपुर तिराहा कांड – 2 अक्टूबर, 1994 ई0 .
(C) मसूरी कांड – 3 सितम्बर, 1994 ई०
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. मानसरोवर यात्रा उत्तराखण्ड के किस स्थान से चीन में प्रवेश करती है ?
(A) पिण्डारी ग्लेशियर से
(B) लिपुलेख दर्रे से
(C) ट्रेल दर्रे से
(D) मिलम से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. निम्न में से, किस देश ने हाइड्रोजन से चलने वाली पहली ट्रेन सितम्बर, 2018 ई0 में लांच की है ?
(A) जर्मनी
(B) चीन
(C) जापान
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. ‘सुनामी’ शब्द किस भाषा से संबंधित है ?
(A) चीनी
(B) रूसी
(C) जापानी
(D) अरबी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. भारत में राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस मनाया जाता है : .
(A) 24 मार्च को
(B) 24 मई को
(C) 24 सितम्बर को
(D) 24 दिसम्बर को

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. निम्नलिखित में से, 27 अप्रैल, 2017 ई० को उत्तराखण्ड के किस शहर को महानगर घोषित नहीं किया गया ?
(A) हल्द्वानी
(B) ऋषिकेश
(C) हरिद्वार
(D) देहरादून

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. उत्तराखण्ड भारतीय गणतंत्र का राज्य है
(A) 26वां
(B) 27वां
(C) 28वां
(D) 29वां

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*