UPSSSC चकबन्दी लेखपाल भर्ती परीक्षा - 2015 (Shift 1)

UPSSSC चकबन्दी लेखपाल भर्ती परीक्षा – 2015 (Shift 1)

101.नागार्जुन कौन थे?
(a) एक यूनानी शासक
(b) एक वैदिक ऋषि
(c) एक जैन भिक्षु
(d) एक बौद्ध दार्शनिक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

102.इनमें से कौन-सा मुगल सम्राट अनपढ़ था?
(a) अक़बर
(b) शाहजहाँ
(c) औरगंज़ेब
(d) बहादुरशाह ज़फर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

103.कुछ वर्ष पहले किस एशियाई देश ने अपना राष्ट्र-गान बदल दिया है?
(a) बांग्लादेश
(b) नेपाल
(c) अफ़गानिस्तान
(d) मालद्विप

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

104.ऐतिहासिक ‘विक्टोरिया पार्क’, जिसे अब ‘जंग-ए-आज़ादी पार्क’ का नाम दिया है, कहाँ स्थित है?
(a) अमृतसर
(b) इलाहाबाद
(c) झांसी
(d) मेरठ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

105.दो काँच के गिलास एक-दूसरे से (एक के अंदर दूसरा) चिपक जाते हैं। उन्हें कैसे अलग किया जा सकता है?
(a) अंदरुनी गिलास में गरम पानी डालकर
(b) गिलासों को शीतल जल में डालकर
(c) बाहरी गिलास को गरम पानी में डालकर
(d) ज़ोरों से पीट-पीटकर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

106. थॉमस रो मुगल सम्राट जहाँगीर से किस किले में मिला था?

(a) आगरा :
(b) इलाहाबाद
(c) झांसी
(d) अज़मेर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

107.किस देश में यूरेनियम का सर्वाधिक भण्डार है?
(a) कनाडा
(b) रुस
(c) अमरीका
(d) ऑस्ट्रेलिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

108.निम्नलिखित में से कौन-सी नदी यमुना से नहीं मिलती?
(a) केन
(b) सोन
(c) बेतवा
(d) चम्बल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

109.गंडक सिंचाई परियोजना’ किन प्रदेशों का एक संयुक्त प्रयास है?
(a) उत्तर प्रदेश एवं मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश एवं बिहार
(c) उत्तर प्रदेश एवं उत्तराखंड
(d) ऊत्तर प्रदेश एवं हरियाणा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

110.इनमें से किसने भूमि मापांकन की व्यवस्था प्रारम्भ की?
(a) बहादुरशाह
(b) शेरशाह
(c) शाहजहाँ
(d) अक़बर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

111.शहद का प्रमुख घटक है।
(a) गैलेक्टोंस
(b) स्यूक्रोस
(c) माल्टोस
(d) फ्रक्टोस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

112. इनमें से कौन भूटान का वर्तमान राजा है?
(a) ज़िगमे उगयन वांगचुक
(b) ज़िगमे खेसर नामग्याल वांगचुक
(c) ज़िगमें सिंगे वांगचुक
(d) ज़िगमे दोरजी वांगचुक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

113.मनुष्य जीवन का सर्वोत्तम ध्येय है ‘कैवल्य’, जिसका अर्थ है।
(a) दूसरों को शिक्षा देना
(b) दसरों का अनुसरण करना
(c) इच्छाओं पर विजय प्राप्त करना
(d) दूसरों की सेवा करना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

114.’विटामिन’ शब्द का जनक कौन है?
(a) ऐलेक्जेंडर फ्लोमिंग
(b) रॉबर्ट कोच
(c) एम. डेविस
(d) कासीमीर फंक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

115.इनमें से किसने अक़बर की धार्मिक नीति की आलोचना की?
(a) फैजी
(b) अबुल फजल
(c) बदायूनी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

116.प्रसिद्ध विरुपाक्ष मंदिर’ कहाँ अवस्थित है?
(a) हाम्पी
(b) भद्राचलम
(c) श्रीकलाहस्ती
(d) तिरुपति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

117.सिंचाई के लिए सोलह मील लम्बी ‘चोल झील’ का निर्माण इनमें से किस चोल शासक ने करवाया था?
(a) अधिराज
(b) राजेन्द्र प्रथम
(c) राजराज प्रथम
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

118.रिओ ओलम्पिक खेल, 2016 में भाग लेने वाला सबसे नया देश कौन-सा है?
(a) अफगानिस्तान
(b) साउथ सूडान
(c) ग्रेनाडा
(d) जंजीबार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

119. ‘स्वच्छ भारत अभियान’, जिसमें आम सफाई के साथ बड़ी संख्या में शौचालयों का निर्माण होना है, का शुभाराम्भ कब किया गया?
(a) 15 अगस्त, 2014
(b) 28 अगस्त, 2014
(c) 25 सितम्बर, 2014
(d) 2 अक्टूबर, 2014

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

120.’जीरो डिफेक्ट’ वे :जीरो इफेक्ट’ किससे महत्वपूर्ण रुप से जुड़े हुए संदर्भ हैं?
(a) डिजिटल इंडिया मिशन
(b) मेक इन इंडिया मिशन
(c) स्किल इंडिया मिशन
(d) प्रधानमंत्री आवास योजना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*