UPSSSC वन रक्षक (Forest Guard) एग्जाम पेपर - 2015

UPSSSC वन रक्षक (Forest Guard) एग्जाम पेपर – 2015

भाग-II (सामान्य जानकारी)

81. बिरजू महाराज का सम्बन्ध किस शास्त्रीय नृत्य से है?

(a) कत्थकली
(b) कत्थक

(c) भारत नाट्यम
(d) मणिपुरी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

82. भारत में किस राज्य में सर्वाधिक साक्षरता दर है?
(a) केरल
(b) तमिलनाडू
(c) आन्ध्र प्रदेश
(d) महाराष्ट्र

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

83. ब्रह्म समाज की स्थापना किसने की थी?
(a) राजा राममोहन राय
(b) स्वामी विवेकानन्द
(c) स्वामी दयानन्द सरस्वती
(d) राजगोपाल चटोपाध्याय

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. उत्तर प्रदेश राज्य में कौन सा जनपद तेल रिफायनरीज के लिए प्रसिद्ध है?
(a) बरेली
(b) वाराणसी
(c) महोबा
(d) मथुरा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. मुद्रा का क्या तात्पर्य होता हैं?

(a) मूल्य का मापक
(b) कर्मचारी को मिलने वाला वेतन
(c) लाभांश
(d) किसी राज्य की प्रतिवर्ष की कुल आय

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

86. विश्व में प्लेटिनम का उत्पादन किस देश में सर्वाधिक होता हैं?
(a) दक्षिण अफ्रीका
(b) भारत
(c) चीन
(d) जापान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. किस मुगल शासक के आदेश पर सिक्खों के पाँचवें गुरु अर्जुन देव जी को मार दिया गया था?
(a) अकबर
(b) औरंगजेब
(c) शाहजहाँ
(d) जहांगीर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

88. भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 29 अगस्त
(b) 14 नवम्बर
(c) 27 जुलाई
(d) 2 अक्टूबर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. सर्वाधिक प्राचीन पुराण कौन सा है?
(a) मत्स्य पुराण
(b) विष्णु पुराण
(c) नारद पुराण
(d) वामन पुराण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. “सारे जहाँ से अच्छा हिन्दोस्ताँ हमारा” के रचयिता कौन थे?
(a) रविन्द्रनाथ टैगोर
(b) मो. इकबाल
(c) महात्मा गाँधी
(d) सी.आर. दास

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही नहीं है?
(a) बड़ा इमामबाड़ा – लखनऊ
(b) निशात बाग – जम्मू कश्मीर
(c) फिरोजशाह कोटला – दिल्ली
(d) हुमायूँ का मकबरा – इलाहाबाद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. चन्द्रप्रभा मृगवन भारत के किस राज्य में स्थित है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) मध्य प्रदेश
(d) गुजरात

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. अर्जुन पुरस्कार किस क्षेत्र से सम्बन्धित है?
(a) नृत्य
(b) सिनेमा
(c) दूरदर्शन
(d) खेलकूद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. भारत में “भारत कोकिला” (Nightingale of India) के नाम से किसे जाना जाता है?
(a) लता मंगेशकर
(b) इन्दिरा गाँधी
(c) सरोजिनी नायडू
(d) पी.टी. उषा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति कौन थे?
(a) डॉ. ज़ाकिर हुसैन
(b) डॉ. एस. राधाकृष्णन
(c) श्री वी.वी. गिरी
(d) श्री बी.डी. जत्ती

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. भारत के राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र किसको सम्बोधित करते हैं?
(a) भारत के मुख्य न्यायाधीश
(b) प्रधानमंत्री
(c) उपराष्ट्रपति
(d) लोकसभा अध्यक्ष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

97. हैजा रोग से शरीर का कौन सा अंग प्रभावित होता है?
(a) त्वचा
(b) आँत
(c) फेंफड़े
(d) हृदय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. वर्तमान में भारत में कौन सी पंचवर्षीय योजना लागू
(a) नौवीं
(b) ग्यारहवीं
(c) दसवीं
(d) बारहवीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

99. मलेरिया की दवा कुनैन.किस वृक्ष से प्राप्त की जाती
(a) सिनकोना
(b) बरगद
(c) नीम
(d) यूकलिप्टस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. भारत का “सिलीकॉन वैली’ कहाँ स्थित है?
(a) चैन्नई
(b) बेंगलुरु
(c) नौएडा
(d) मोहाली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*