UPTET Exam Paper 18 November 2018 – Mathematics Part (Answer Key)

UPTET Exam Paper 18 November 2018 – Paper 1 Mathematics Part (Answer Key): UPTET (Teachers Eligibility Test) Paper 1: Recruitment exam paper of teachers for Primary Level (Class 1 to Class 5) held by Uttar Pradesh Basic Education Board (UPBEB) on 18 November 2018 is available here.

परीक्षा  :— UPTET (Uttar Pradesh Teachers Eligibility Test)
भाग :— गणित (Mathematics)
परीक्षा आयोजक  :— UPBEB
कुल प्रश्न :— 30

UPTET Exam Paper 1 (गणित भाग)- 18 November 2018

1. UP Tet Math 2018बराबर है

Advertisement

(1) 1263 के
(2) 1236 के
(3) 1233 के
(4) 1239 के

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

2. यदि सभी प्राकृतिक संख्याओं a और b के लिए a * b = a2 + b 2 – ab है, तो 9 * 10 का मान है
(1) 181
(2) 90
(3) 91
(4) 182

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

3. यदि x और y शून्येतर वास्तविक संख्याएँ हों, तो x2 + xy + y2
(1) हमेशा धनात्मक है
(2) हमेशा ऋणात्मक है
(3) x और y के कुछ मानों के लिए शून्य है
(4) का मान धनात्मक और ऋणात्मक दोनों हो सकता है

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

4. संलग्न चित्र
UP Tet Math 2018
में * के स्थान पर संख्या होगी
(1) 10
(2) 8
(3) 9
(4) 11

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

5. यदि किन्हीं दो प्राकृतिक संख्याओं a और b के लिए ab = 125 हो, तो ba है

Advertisement



(1) 243
(2) 241
(3) 242
(4) 247

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

6. 1 से 10 तक की सभी प्राकृतिक संख्याओं से विभाजित होने वाली सबसे छोटी संख्या है
(1) 1000
(2) 5040
(3) 2520
(4) 100

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

7. यदि 4/8/2017 को शुक्रवार है, तब 61 दिनों के बाद कौन-सा दिन होगा?
(1) बृहस्पतिवार
(2) मंगलवार
(3) बुधवार
(4) शुक्रवार

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

8. दिए गए चित्र
UP Tet Math 2018
में AB||CD, तब y°-x° का मान है
(1) 30°
(2) 10°
(3) 20°
(4) 40°

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

9. यदि किसी दुकानदार को एक वस्तु को ₹390 पर बेचने पर 20% का लाभ होता है, तो वस्तु का क्रयमूल्य है
(1) ₹ 324
(2) ₹ 121
(3) ₹ 323
(4) ₹ 325

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

10. यदि किसी कस्बे की जनसंख्या 60000 से बढ़कर 65000 हो जाती है, तो जनसंख्या में वृद्धि (प्रतिशत में) है
(1) 7 1/4
(2) 7 9/13
(3) 8 1/3
(4) 8 1/9

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

11. 40 व्यक्ति 30 दिनों में 200 kg चावल खाते हैं। कितने दिनों में 30 व्यक्ति 500 kg चावल खाएँगे?
(1) 90
(2) 120
(3) 80
(4) 100

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

12. एक समचतुर्भुज के विकर्णो की लम्बाइयाँ 16 cm तथा 12 cm हैं। समचतुर्भुज की भुजा है
(1) 9 cm
(2) 7 cm
(3) 8 cm
(4) 10 cm

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

13. संलग्न चित्र में रेखा PAQ वृत्त को बिन्दु A पर स्पर्श करती है तथा ABCD एक चक्रीय चतुर्भुज है।
UP Tet Math 2018
यदि ∠CAQ=70° है, तो ∠ABC है
(1) 110°
(2) 70°
(3) 80°
(4) 90°

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

14. यदि 8 पेन का क्रय-मूल्य 6 पेन के विक्रय मूल्य के बराबर है, तो लाभ प्रतिशत है
(1) 33 1/3%
(2) 11 1/2%
(3) 13 1/3%
(4) 25%

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

15. निम्न में से कौन-सी परिमेय संख्या 3/5 और 4/5 के मध्य नहीं आती है?
(1) 7/10
(2) 19/30
(3) 2/3
(4) 16/30

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*