Weekly Quiz Uttarakhand Current Affairs

साप्ताहिक प्रश्नोत्तरी – उत्तराखंड करंट अफेयर्स 24 – 31 दिसम्बर 2016

Weekly Quiz Uttarakhand Current Affairs, Weekly Quiz Uttarakhand Current Affairs 24 – 31 Dec 2016.
खेलें साप्ताहिक प्रश्नोत्तरी जो उत्तराखंड के मौजूदा मामलों 24 दिसंबर से 31 दिसंबर पर आधारित है। पढ़ें उत्तराखंड करंट अफेयर्स 24-31 दिसंबर और फिर इन प्रश्नों का जवाब दें। पहले अपनी बुद्धिमत्ता आजमाएं, फिर इस क्विज को शेयर करें और देखें आपके फ्रेंड्स कितने होशियार हैं।

Weekly Quiz Uttarakhand Current Affairs

1. चारधाम प्रोजेक्ट के तहत उत्तराखंड में कितने किलोमीटर लंबे राष्ट्रीय राजमार्गों का निर्माण होगा ?

(A) 500 किलीमीटर
(B) 1000 किलोमीटर
(C) 900 किलोमीटर
(D) 1500 किलोमीटर


Show Answer

Answer– C
विस्तार :- चारधाम प्रोजेक्ट के तहत उत्तराखंड में 900 किलोमीटर लंबे राष्ट्रीय राजमार्गों बनाया जाएगा। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने उत्तराखंड में 27 दिसम्बर 2016 को चार धाम यात्रा प्रोजेक्ट (केदारनाथ, बद्रीनाथ, गंगोत्री और यमुनोत्री) शिलान्यास किया।

Hide Answer

2. चारधाम प्रोजेक्ट कितनी लागत से पूरा होगा ?
(A) 12,000 करोड़
(B) 15,000 करोड़
(C) 20,000 करोड़
(D) 25,000 करोड़

Show Answer

Answer– A
विस्तार :- यह प्रोजेक्ट 12,000 करोड़ रुपये की लागत से पूरा होगा। इस प्रोजेक्ट की शुरुआत ऋषिकेश से होगी और केदारनाथ, बद्रीनाथ, गंगोत्री और यमुनोत्री तक जाएगा।

Hide Answer

3. विंटर कार्निवल का आयोजन कहाँ किया गया ?
(A) देहरादून
(B) हरिद्वार
(C) नैनीताल
(D) अल्मोड़ा

Show Answer

Answer– C
विस्तार :- नैनीताल में विंटर कार्निवल 2016 का आयोजन किया गया, जिसका आगाज 25 दिसम्बर को सांस्कृतिक कार्यक्रमों के साथ आगाज हुआ और 31 दिसम्बर को भव्य समापन होगा।

Hide Answer

4. 2017 में नेशनल विंटर गेम्स की मेजबानी कौन करेगा ?
(A) शिमला
(B) औली
(C) नैनीताल
(D) लद्दाख

Show Answer

Answer– B
विस्तार :- औली के हिमक्रीडास्थली में आगामी राष्ट्रीय शीतकालीन जूनियर अल्पाईन स्नो स्कीईंग प्रतियोगिता और विंटर कार्निवाल का आयोजन होगा शीतकालीन पर्यटन नगरी औली को एकबार फिर से नेशनल विंटर गैम्स की मेजबानी मिली। वर्ष 2017 के फरवरी माह के दूसरे सप्ताह में यहां राष्ट्रीय शीतकालीन खेल और विंटर कार्निवाल होगा।

Hide Answer

5. उत्तराखंड राज्य लोक सेवा आयोग के नए अध्यक्ष कौन है ?

(A) डी.डी. पन्त
(B) डी.पी जोशी
(C) एन. पी. नवानी
(D) नरेंद्र सिंह बिष्ट




Show Answer

Answer– D
विस्तार :- राज्य लोक सेवा आयोग के नए अध्यक्ष नरेंद्र सिंह बिष्ट को बनाया गया है। बिष्ट आयोग के वरिष्ठ सदस्य रहे हैं।

Hide Answer

6. लॉयन्स क्लब रॉयल का गठन कहाँ किया गया?
(A) हल्द्वानी
(B) नैनीताल
(C) ऋषिकेश
(D) देहरादून

Show Answer

Answer– C
विस्तार :- ऋषिकेश में लॉयन्स क्लब की एक शाखा का गठन किया गया। लॉयन्स क्लब इंटर नेशनल की 129662वीं शाखा है । नए क्लब का नाम लॉयन्स क्लब ऋषिकेश रॉयल रखा गया है।

Hide Answer

7. उत्तराखंड में डिजिधन मेले का आयोजन कहाँ किया गया?
(A) हरिद्वार
(B) देहरादून
(C) नैनीताल
(D) रूडकी

Show Answer

Answer– B
विस्तार :- डिजिधन मेले का आयोजन देहरादून में किया गया, जिसमें मुख्य अथिति राज्यपाल के.के. पाल थे। साथ ही केंद्रीय मंत्री जेपी नड्डा, केंद्रीय मंत्री अजट टम्टा, उत्तराखंड के मंत्री दिनेश अग्रवाल और दून के महापौर विनोद चमोली भी शामिल हुए।

Hide Answer

8. मरीज़ों के लिए मुफ्त विमान सेवा कहाँ से शुरू की गई ?
(A) पंतनगर से
(B) नैनीताल से
(C) चमोली से
(D) उत्तरकाशी से

Show Answer

Answer– D
विस्तार :- उत्तराखंड सरकार ने 28 दिसम्बर को उत्तरकाशी ज़िले के सुदूरवर्ती पर्वतीय क्षेत्रों में खराब संपर्क व स्वास्थ्य सुविधाओं के मद्देनज़र गरीब, बुज़ुर्ग और बीमार लोगों के लिए अस्थायी मुफ्त विमान सेवा शुरू की।

Hide Answer

9. डिजिधन मेले के तहत् उपभोक्ताओं के लिए साप्ताहिक प्रथम पुरुस्कार राशी कितनी है ?
(A) 2 लाख
(B) 5 लाख
(C) 1 लाख
(D) 10 लाख

Show Answer

Answer– C
विस्तार :- उपभोक्ताओं को साप्ताहिक 1 लाख, 50 हज़ार और 25 हज़ार के पुरुस्कार दिए जाएंगे।

Hide Answer

10. आइएमए (IMA) के नए कमान्डेंट कौन है ?
(A) एस.के. उपाध्याय
(B) बी.एस धनोआ
(C) अनिल धस्माना
(D) बिपिन रावत

Show Answer

Answer– A
विस्तार :- जनरल एस.के. उपाध्याय आइएमए के नए कमान्डेंट होंगे । 47 वें कमान्डेंट के रूप में कार्यभार ग्रहण किया। इससे पहले ले. जनरल एस.के. सैनी आइएमए कमान्डेंट थे।

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*