करेंट अफेयर्स 8 मई 2019 (Current Affairs) - Download PDF

करेंट अफेयर्स 8 मई 2019 (Current Affairs) – Download PDF

करेंट अफेयर्स 8 मई 2019 (Current Affairs in Hindi PDF) : 8मई 2019 के कर्रेंट अफेयर्स MCQ यहाँ दिए गए हैं। आप इन Current Affairs की PDF भी Download कर सकते हैं।

इन Current Affairs को Important Points के साथ वीडियो में समझाया गया है।


Current Affairs

1. सीमा सड़क संगठन (BRO) का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

[A] 4 मई
[B] 5 मई
[C] 6 मई
[D] 7 मई

Correct Answer : D

2. भारतीय मूल के किस पत्रकार को हाल ही में वी०के० कृष्णा मेनन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

[A] फ़रीद ज़कारिया
[B] संजय गुप्ता
[C] जी डी रोबर्ट गोवेन्दर
[D] परवेज़ शर्मा

Correct Answer : C

3. हाल में घोषित ए०टी०पी० विश्व पुरुष रैंकिंग में शीर्ष पर कौन सा खिलाड़ी है?

[A] राफेल नडाल
[B] नोवाक जोकोविच
[C] रोजर फेडरर
[D] एलेकजेंडर जवेरेव

Correct Answer : B

4. किस राज्य सरकार ने हाल ही में दुकानों और प्रतिष्ठानों को चौबीसों घंटे खोलने की अनुमति देने का निर्णय लिया है ?

[A] गुजरात
[B] महाराष्ट्र
[C] मध्य प्रदेश
[D] दिल्ली

Correct Answer : A

5. भारतीय नौसेना के अपने किस मिसाइल विध्वंशक (डिस्ट्रॉयर) पोत को हाल ही में सेवामुक्त (डीकमीशन) किया है ?




[A] आईएनएस इम्फाल
[B] आईएनएस राजपूत
[C] आईएनएस रणजीत
[D] आईएनएस दिल्ली

Correct Answer : C

6. भारतीय वॉलीबॉल टीम का नया कोच किसे नियुक्त किया गया है?

[A] ड्रैगन मिहाइलोविच
[B] बलवंत सिंह सागवाल
[C] रुबिन स्कॉट
[D] उपरोक्त में से नहीं

Correct Answer : A

7. 7 मई को मनाये गए ‘विश्व अस्थमा दिवस’ का इस वर्ष का विषय क्या है ?

[A] NO to Asthma
[B] STOP for Asthma
[C] YES to Asthma
[D] उपरोक्त में से नहीं

Correct Answer : B

8. संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा अपने जीवन का बलिदान देने के लिए सम्मानित किए 2 भारतीय शांतिरक्षकों के नाम क्या हैं ?

[A] जितेंद्र कुमार, शिखा गर्ग
[B] महेंद्र कुमार, शिखा गर्ग
[C] पी कृष्णा, शिखा गर्ग
[D] उपरोक्त में से नहीं

Correct Answer : A

9. हाल में खत्म हुए चुनावों के बाद पनामा देश का नया राष्ट्रपति किसे नियुक्त किया गया है?

[A] जुआन कार्लोस
[B] लॉरेंतिनो कोर्तिजो
[C] रोमिलो रौक्स
[D] रिकार्दो मार्तिनेल्ली

Correct Answer : B

10. भारत सरकार द्वारा हाल ही में लायी गयी दस हजार करोड़ की फेम-II (FAME-II) योजना किस सेक्टर के लिए है ?

[A] बैंकिंग
[B] वाहन
[C] आर्थिक
[D] विनिर्माण

Correct Answer : B

Current Affairs PDF – Download

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*