बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2010

बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2010

61. ‘मृग-तृष्णा’ बनने का कारण है
(A) पूर्ण आंतरिक परावर्तन
(B) विसर्जन
(C) परावर्तन
(D) अपवर्तन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

62. ब्लीचिंग पाउडर होता है-
(A) कैल्सियम क्लोराइड हाइपोक्लोराइट
(B) कैल्सियम क्लोराइड, कैल्सियम हाइपो-क्लोराइट तथा बुझे हुए चुने का मिश्रण
(C) कैल्सियम क्लोराइड और कैल्सियम हाइपो-क्लोराइट का मिश्रण
(D) कैल्सियम हाइपो-क्लोराइट

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

63. निम्नलिखित में से कौन-सी गैस का सर्वोच्च उष्मांक है?
(A) ब्यूटेन
(B) बायोगैस
(C) हाइड्रोजन
(D) मीथेन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

64. प्रकाश का रंग निश्चित किया जाता है, उसकी
(A) वेग
(B) आयाम
(C) तरंग दैर्ध्य
(D) आवृत्ति

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

65. सूर्य की असीमित ऊर्जा का स्रोत क्या है?
(A) नाभिकीय विखंडन
(B) नाभिकीय संलयन
(C) पेट्रोल गैस
(D) रासायनिक अभिक्रिया

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

66. एक शाकाहारी को अवने शरीर के लिये आवश्यक फॉस्फोरस कहाँ से मिलता है?

(A) दूध
(B) सोयाबीन
(C) चावल
(D) मछली

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

67. मानव शरीर में क्रोमोसोम की संख्या कितनी होती है?
(A) 42
(B) 44
(C) 46
(D) 48

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

68. ऑक्सीजन की खोज किसने की थी?
(A) विलियम हार्वे
(B) रदरफोर्ड
(C) प्रीस्टले
(D) मेंडलीफ

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

69. प्रेशर कुकर भोजन के पकने के समय को कम कर देता है, क्योंकि
(A) कुकर के भीतर क्वथनांक बढ़ जाता है।
(B) कुकर के भीतर क्वथनांक घट जाता है।
(C) कुकर के भीतर ऊष्मा का वितरण समान रूप से बना रहता है।
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

0

70. जो वस्तु प्रकाश के सभी रंगों का अवशोषण कर लेती है। उसका रंग होगा-
(A) नीला
(B) भूरा
(C) सफेद
(D) काला

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

71. सूर्य से प्रकाश को पृथ्वी तक आने में कितना समय लगता है?
(A) 1 सेकेंड
(B) 8 सेकेंड
(C) 10 सेकेंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

72. दूरदर्शी का उपयोग होता है
(A) दूर की वस्तुओं को देखने में
(B) सूक्ष्म गणनाओं में
(C) पास की वस्तुओं को देखने में
(D) समय के मापन में

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

73. पेयजल को शुद्ध करने के लिये निम्नलिखित में से किस वस्तु का उपयोग व्यापक रूप से किया जाता है?
(A) क्लोरीन
(B) आयोडीन
(C) फ्लोरीन
(D) पोटैशियम क्लोरेट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

74. सेक्सटेन्ट एक ऐसा यन्त्र है, जिससे निम्नलिखित का मापन होता है?
(A) वायु-आद्रता
(B) गोलीय वस्तुओं की वक्रता
(C) दो वस्तुओं के बीच की कोणीय दूरी
(D) समतल सतह का क्षेत्रफल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

75. सार्स विषाणु की शुरूआत कहाँ से हुयी थी?
(A) सिंगापुर
(B) मलेशिया
(C) चीन
(D) वियतनाम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

78. क्रिकेट गेंद को पकड़ते समय हाथ नीचा करने से किस नियम के कारण चोट नहीं लगती है?
(A) न्यूटन का तीसरा नियम
(B) संवेग संरक्षण नियम
(C) द्रव्यमान ऊर्जा संरक्षण नियम
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

77. रेफ्रिजरेटर में फ्रीजर को शिखर के पास क्यों लगाया जाता है
(A) इसे तप्त संपीडित से दूर रखा जाता है जोकि तल के पास होता है।
(B) सुविधा के कारण
(C) इसलिये कि यह संवहन-धारायें व्यवस्थित करके सम्पूर्ण आन्तरिक भाग को ठण्डा कर सके।
(D) उपर्युक्त सभी सत्य हैं।

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

78. पायरिया निम्नलिखित अंग का रोग है?
(A) मसूडे
(B) गला
(C) जीभ
(D) जबड़ा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

79. पानी के टैंक में बर्फ की एक गेंद तैरती है जब बर्फ पिघल जाती है तो पानी का स्तर
(A) परिवर्तित नहीं होता है।
(B) बढ़ता है।
(C) नीचे की ओर गिरता है।
(D) पहले बढ़ता है और फिर घटता है।

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

80. पीसा की झुकी हुई मीनार (लीनिंग टॉवर ऑफ पीसा) क्यों नहीं गिरती है?
(A) यह शिखर पर टेपरित होती है।
(B) यह बृहत आधार क्षेत्र घेरती है।
(C) इसका गुरूत्व केंद्र निम्नतम स्थित पर होता है।
(D) मीनार के गुरूत्व केंद्र के बीच से उर्ध्वाधर रेखा मीनार के आधार के अन्दर रहती है।

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*