हिमाचल प्रदेश Allied (Pre) एग्जाम पेपर - 2016

हिमाचल प्रदेश Allied (Pre) एग्जाम पेपर – 2016

हिमाचल प्रदेश लोक सेवा आयोग द्वारा हिमाचल प्रदेश Allied प्रारंभिक परीक्षा (Himanchal Pradesh Allied) की परीक्षा आयोग द्वारा वर्ष 2016 में आयोजित की गयी थी। इस परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र हिंदी भाषा में उत्तर कुंजी सहित (exam paper with answer key) यहाँ दिया गया है। This paper in English language available here.

पोस्ट :— हिमाचल प्रदेश Allied प्रारंभिक परीक्षा (Himachal Pradesh Allied Pre-Exam)
प्रश्न पत्र :— “सामान्य अध्ययन (General Studies)”
परीक्षा आयोजक :— हिमाचल लोक सेवा आयोग (HPPSC)
परीक्षा तिथि :— 21-08-2016
कुल प्रश्न :— 200

Himachal Pradesh Allied Pre Exam Paper 2016

1. यमुना का वैदिक नाम क्या है ?
A. कालिंदी
B. क्षिप्रा
C. परुश्नि
D. असीकिनी

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

2. ब्यास नदी धौलाधार पर्वत श्रृंखला को किस स्थान पर काटती है ?
A. रामपुर
B. लारजी
C. कांगला
D. कुग्टी

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

3. निम्नलिखित में से कौन सी झील हिमाचल प्रदेश के चम्बा जिले में नहीं है ?
A. घड़ासरु
B. करेरी
C. महाकाली
D. मणिमहेश

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

4. कौन सा पहाड़ी दर्रा हिमाचल प्रदेश के कुल्लू और मण्डी जिलों को जोड़ता है ?
A. दुलची
B. जलासु
C. जलोड़ी
D. दराटी

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

5. कुल्लू के निर्मण्ड इलाके से कौन सा ऋषि जुड़ा है ?

A. व्यास
B. वशिष्ठ
C. परशुराम
D. विश्वामित्र

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

6. हिमाचल प्रदेश के मण्डी जिले का रिवाल्सर गांव निम्नलिखित में से किससे जुड़ा है ?
A. पद्मसंभव
B. लोमस ऋषि
C. गुरु गोबिंद सिंह
D. उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

7. चमेरा झील हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है ?
A. बिलासपुर
B. मण्डी
C. सिरमौर
D. चम्बा

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

8. न्यायमूर्ति मेहर चन्द महाजन की आत्मकथा का शीर्षक क्या है ?
A. लुकिंग बैक
B. लुकिंग बिहाइण्ड
C. लुकिंग पास्ट
D. लुकिंग विदिन

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

9. ‘अर्की की गोरखा विजय’ के लेखक कौन हैं ?
A. मनमोहन सिंह
B. सी. एल. दत्ता
C. आर. एल. हाण्डा
D. यू. एस. परमार

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

10. 1883 ईसवी के आसपास जुग्गा आन्दोलन, जिसमें कुछ किसानों ने आत्मदाह किया, किस रियासत में हुआ ?
A. गुलेर
B. सिरमौर
C. कहलूर
D. बुशेहर

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

11. गुगा मण्डली किस दिन गांव-गांव जाकर गुगा गाथा के गान की शुरुआत करती है ?
A. रक्षाबन्धन के दिन
B. गुगा नवमी के दिन
C. जन्माष्टमी के दिन
D. नाग पंचमी के दिन

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

12. मई 1815 में किस किले के पास अंग्रेजों और गोरखों में युद्ध हुआ जिसमें भक्ति थापा मारा गया ?
A. मलाओं
B. कमलाह
C. कोटला
D. लोहगढ़

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

13. कांगड़ा रियासत के किस राजा ने अपनी बेटी का विवाह ध्यान सिंह के बेटे से करने से मना कर दिया और महाराजा रणजीत सिंह के क्रोध से अपनी जान और मान बचाने के लिए उसे भागना पड़ा ?
A. घमण्ड चन्द
B. रूप चन्द
C. अनिरुद्ध चन्द
D. जय चन्द

Show Answer

Answer –  C

Hide Answer

14. कहलूर रियासत का कौन सा राजा निसंतान मर गया और उसकी मौत के बाद उत्तराधिकार के लिए संघर्ष हुआ ?
A. महान चन्द
B. खड़क चन्द
C. बिजय चन्द
D. अमर चन्द

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

15. किस वर्ष के आसपास लाहुल पर सिखों ने अधिकार कर लिया ?
A. 1814-15
B. 1828-29
C. 1835-36
D. 1840-41

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

16. 1857 में जतोग छावनी में गोरखा रेजिमेंट के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया ?
A. रामप्रसाद बैरागी
B. सूबेदार भीम सिंह
C. कमाण्डर अमर सिंह थापा
D. कैप्टन रत्नसिंह

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

17. पहाड़ी गान्धी बाबा कांशीराम का जन्म-स्थान कहाँ है ?
A. गुरनकड़ गांव (जिला कांगड़ा)
B. हरोली गांव (जिला ऊना)
C. ख़िदड़ी गांव (जिला कांगड़ा)
D. भुम्पल गांव (जिला हमीरपुर)

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

18. हिमाचल प्रदेश के मण्डी शहर के पास ब्यास नदी पर मोअल्लक़ (सस्पेंसन ब्रिज) किस वर्ष बनाया गया ?
A. 1878 ईसवी
B. 1882 ईसवी
C. 1888 ईसवी
D. 1894 ईसवी

Show Answer

Answer –  A

Hide Answer

19. हिमाचल प्रदेश के कांगड़ा जिले का क्षेत्रफल लगभग कितने वर्ग किलोमीटर है ?
A. 3975 वर्ग किलोमीटर
B. 5739 वर्ग किलोमीटर
C. 7395 वर्ग किलोमीटर
D. 9537 वर्ग किलोमीटर

Show Answer

Answer –  B

Hide Answer

20. किस मुगल सम्राट ने 1678 ईसवी के आसपास चम्बा रियासत के सब मन्दिरों को तोड़ने का आदेश दिया ?
A. अकबर
B. जहाँगीर
C. शाहजहाँ
D. औरंगज़ेब

Show Answer

Answer –  D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*