HSSC हरियाणा पटवारी परीक्षा पेपर - 2015

HSSC हरियाणा पटवारी परीक्षा पेपर – 2015

HSSC हरियाणा पटवारी परीक्षा पेपर – 2015 : हरियाणा राज्य में पटवारी भर्ती परीक्षा पेपर वर्ष 2015 में हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (HSSC) द्वारा आयोजित की गयी थी। हरियाणा पटवारी परीक्षा का पूर्ण प्रश्नपत्र हिन्दी भाषा में यहाँ उपलब्ध है।

पोस्ट :— पटवारी
परीक्षा आयोजक :— HSSC (हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग)
कुल प्रश्न :— 100
[ अन्य पेपर — HSSC हरियाणा पटवारी परीक्षा पेपर – 2016 ]

हरियाणा पटवारी परीक्षा – 2015

1. पौधे के किस भाग से हल्दी प्राप्त की जाती है?

A. जड़
B. तना
C. पुष्प
D. फल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

2. निम्नलिखित में से उपसर्ग रहित शब्द कौन-सा है?
A. क्षत्रिय
B. निरक्षर
C. चिरकाल
D. उत्तेजना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

3. ‘पित्रादेश’ में संधि है
A. यण संधि
B. अयादि संधि
C. वृद्धि संधि
D. गुण संधि

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. ‘घाट-घाट का पानी पीना’ मुहावरे का अर्थ है
A. बहुत अनुभवी होना
B. बहुत यात्रा करना
C. अनेक लोगों से मित्रता करना
D. रोजगार के नए-नए अवसर तलाश करना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

5. निम्नलिखित में से संविधान के किस संशोधन अधिनियम ने राज्य में त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था कायम की?

A. 71
B. 72
C. 73
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

6. ‘ऐन्जियोप्लास्टी’ साफ करने की एक प्रक्रिया है
A. पित्त-अश्मरी (गाल-स्टोन) को
B. मस्तिष्क के अर्बुद को
C. अवरूद्ध हृद् धमनियों को
D. फुफ्फुस की रुकावट को

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

7. प्राकृतिक गैस का मुख्य घटक है
A. मीथेन
B. एथेन
C. प्रोपेन
D. ब्यूटेन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

8. जब किसी दंड चुंबक के दो टुकड़े किए जाते हैं, तब प्राप्त होता है
A. एक उत्तर ध्रुव और एक दक्षिण ध्रुव
B. चुम्बकत्व रहित लोहे के दो टुकड़े
C. दो छोटे पूर्ण चुम्बक
D. एक टुकड़ा पूर्ण चुम्बक और दूसरा केवल लोहा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

9. Fill in the blank.
An employment advertisement should _______ the number of vacancies.
A. provide
B. specify
C. contain
D. declare

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

Directions (10-11): Choose the word that best expresses the meaning of the word in bold.

10. I’m itching to tell you the news.
A. feel obliged
B. feel restless
C. feel satisfied
D. feel sickly

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

11. They are asking a preposterous price for the work.
A. unrealistic
B. unreasonable
C. low
D. absurd

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

Directions (12-13) : Find the wrongly spelt word.

12. A. calculate
B. articulate
C. vacilate
D. gesticulate

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. A. careful
B. skilfull
C. beautiful
D. unmindful

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

Directions (14–15) : Choose the alternative which best expresses the meaning of the given idiom/ phrase.

14. Root and branch
A. to collect
B. to set ablaze
C. to take hint
D. completely

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

15. Wild goose chase
A. a futile and foolish search
B. an emergency
C. conscious of
D. interest in

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

Directions (16-17) : Select the substitution that best expresses opposite meaning of the word in bold.

16. Krishna’s remarks infuriated Chetan.
A. silenced
B. insulted
C. soothed
D. satisfied

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

17. Repulsive
A. Inducive
B. Dull
C. Attentive
D. Attractive

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

18. Fill in the blank.
The good are often_____with their bones.
A. bury
B. interred
C. cover
D. exhumed

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. ‘इत्यादि शब्द’ का सही संधि-विच्छेद है
A. इति + आदि
B. इत् + यादि
C. इति + यादि
D. इत् + आदि

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है
A. प्रतीद्वन्दिता
B. प्रतिद्वन्दीता
C. प्रतिद्वन्द्वीता
D. प्रतिद्वन्द्विता

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*