HSSC Clerk question paper 13 nov 2016 (First Shift)

HSSC Clerk question paper 13 nov 2016 (First Shift)

HSSC clerk question paper 13 nov 2016 (First Shift): HSSC clerk question paper held on 13 November 2016 (First Shift) in Haryana state available here. HSSC clerk question paper 2016 download pdf (hssc clerk exam paper pdf).

पद : क्लर्क
परीक्षा आयोजक : HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि : 13 नवंबर 2016 (प्रथम पाली)
कुल प्रश्न : 100

Haryana HSSC Clerk question paper 13 nov 2016 (First Shift)

1. निम्नलिखित में से कौन सी सिफारिश हन्टर कमीशन की थी?


A. कॉलेज और यूनिवर्सिटी स्तर पर नागरिक शिक्षा का परिचय
B. संगठित सीनेट प्रणाली के लिए नया विनियम
C. उच्च शिक्षण से राज्य सहायता का क्रमिक निकासी
D. स्त्री शिक्षा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

2. सरकार के संसदीय प्रारूप का प्रथम बार प्रारंभ हुआ।
A. यूनाइटेड स्टेट्स में
B. रोम में
C. ग्रीस में
D. ब्रिटेन में

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

3. 9, 11, 33, 13, 15, 33, 17 ….. श्रेणी को पूर्ण करें।
A. 19, 33
B. 33, 35
C. 33, 19
D. 15, 33

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से किस राज्य में प्रधानमंत्री ने 1 मई, 2016 को ‘प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना’ का शुभारंभ किया?
A. मध्य प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. गुजरात
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

5. निम्नलिखित में से कौन जल को संसाधन के रूप में वर्णित करता है?




A. ए-बायोटिक रिसोर्स
B. बायोटिक रिसोर्स
C. नोन-रिन्यूएबल रिसोर्स
D. साइक्लिक रिसोर्स

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

6. काजीरंगा वन्यजीव अभयारण्य कहाँ अवस्थित है?
A. उत्तरी सिक्किम
B. असम
C. राजस्थान
D. पश्चिम बंगाल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

7. QPO, NML, KJI……, EDC. रिक्त स्थान की पूर्ति करें।
A. HGF
B. CAB
C. JKL
D. GHI

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

8. कौन सा शब्द अन्य से संबंधित नहीं है?
A. ट्यूलिप
B. गुलाब
C. कली
D. डेजी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

9. यार्ड जिस प्रकार से इंच से संबंधित है उसकी प्रकार से कार्ट संबंधित है।
A. गैलन
B. ऑस
C. दूध
D. द्रव

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. 22×32×72, 2×34×7 का म.स.अ. ज्ञात कीजिए।
A. 128
B. 126
C. 14620
D. 434

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

11. (a/b)x-2 = (b/a)x-1 तब का x मान है।
A. 1.5
B. 4.5
C. 7.5
D. 9.5

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. एक कुत्ता हिरण की प्रत्येक पाँच कूद के लिए तीन कूद लेता है। यदि कुत्ते की एक कूद हिरण की तीन कूद के बराबर हो तो कुत्ते की चाल का हिरण की चाल से अनुपात होगा।
A. 4 : 5
B. 9 : 5
C. 8 : 5
D. 9 : 2

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

13. एक पंक्ति में A से E पाँच अलग घर हैं। A, B के दायीं ओर है और E, C के बायीं ओर तथा A के दायीं ओर है। B, D के दायीं ओर है। कौन सा मध्य में है?
A. A
B. B
C. D
D. E

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

14. एल्फ्रेड एक पुराना स्कूटर 4700 रुपये में खरीदता है तथा 800 रुपये मरम्मत पर खर्च करता है। यदि वह उस स्कूटर को 5800 रुपए में बेच दे तो उसे कितने प्रतिशत लाभ होगा?
A. 4 4/7 %
B. 5 5/11 %
C. 10%
D. 12%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. 11 परिणामों का औसत 50 है। यदि पहले 6 परिणामों का औसत 49 हो और अंतिम 6 का 52 हो, तो छठवां परिणाम मालूम कीजिए।
A. 56
B. 46
C. 52
D. 59

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

16. पृथ्वी पर विशालतम जीवित पक्षी कौन सा है ?
A. एम्
B. शुतुरमुर्ग
C. एल्बैट्रॉस
D. साइबेरियाई सारस

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

17. कौन सा भाग हाथी के गज दंत के रूप में बदलता है?
A. रदनक
B. अग्रचर्वणक
C. दूसरा कुंतक
D. चर्णणक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18. आकाश में नीला रंग प्रकट होने के साथ संबंधित प्रकाश की परिघटना है?
A. व्यतिकरण
B. परावर्तन
C. अपवर्तन
D. प्रकीर्णन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

19. रबड़ को वल्कनित करने के लिए प्रयुक्त तत्त्व है।
A. सल्फर
B. ब्रोमीन
C. सिलिकॉन
D. फास्फोरस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. गोहाना में किले का निर्माण किस राजा के द्वारा हुआ?
A. अकबर
B. हेमचन्द्र
C. हर्षवर्धन
D. पृथ्वीराज चौहान

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*