HSSC Group D exam paper 11 November 2018 (Answer Key) - Shift 2

HSSC Group D exam paper 11 November 2018 (Answer Key) – Shift 2

21. वह संख्या ज्ञात करें जो अन्य तीन संख्याओं जैसी नहीं है।
(A) 239
(B) 628
(C) 325
(D) 459

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

22. भारत और _______ के बीच ताशकंद समझौता हस्ताक्षरित हुआ।
(A) चीन
(B) पाकिस्तान
(C) बांग्लादेश
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. HSSC group D 11 November 2018 examऔर HSSC group D 11 November 2018 examबिंदुओं के बीच की दूरी हैं
HSSC group D 11 November 2018 exam

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. एक माँद में खरगोश और शिकार चिडियाँ 35 सिर और 98 पैर हैं। माँद में खरगोशों के संख्या है।
(A) 28
(B) 19
(C) 21
(D) 14

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. समीकरणों x/a + y/b = 2, ax – by = a2 – b2 की प्रणाली के हल हैं।
(A) x = a, y=b
(B) x =-a, y=-b
(C) x = a, y=-b
(D) x =-a, y=b

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. राष्ट्रपती प्रणब मुखर्जी ने हरियाणा गौवंश संरक्षण और गौसंवर्धन बिल को _______ में अनुमति दी।

(A) 6 जनवरी 2014
(B) 18 मे 2014
(C) 24 अप्रैल 2015
(D) 12 नवंबर 2015

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. निम्नलिखित हिमालय पर्वतीय पहाडियों में से कौन-सी हिमालय के म्यांमार भाग से संलग्न नहीं है ?
(A) लुशाई पहाडियाँ
(B) पटकाई बुम
(C) नागा पहाडियाँ
(D) जयंतिया पहाडियाँ

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

28. बेटी बचाओ योजना ________ रोकने हेतु शुरू की गई।
(A) बाल विवाह
(B) कन्या भ्रूणहत्या
(C) बाल शिक्षा
(D) बाल श्रम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. एक दो अंकों की संख्या अपने अंकों के योग की 2 गुणा हैं। यदि संख्या में 63 जोड़ा जाता है, तो अंक आपस में अपना स्थान बदल लेते हैं। तो संख्या है।
(A) 16
(B) 17
(C) 18
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. _________ ठंडे जल के साथ अभिक्रिया नहीं करता।
(A) Ca
(B) Mg
(C) K
(D) Na

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. महाभारत _______ द्वारा लिखी गई।
(A) कृष्ण
(B) अर्जुन
(C) संजय
(D) वेद व्यास

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. CO2 को हरित गृह गैस कहते हैं क्योंकि
(A) यह पृथ्वी से विकिरित ऊष्मा को रोक लेती है।
(B) यह सूर्य से विकिरित ऊष्मा को रोक लेती है।
(C) यह वायुमंडल में बडे लंबे समय तक ठहरती है।
(D) (A) और (C) दोनों

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. बी. आर. अंबेडकर के संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन-सा/से गलत है ?
1) उन्होंने ‘अनाइलेशन ऑफ कास्ट’ और ‘द प्रॉब्लेम ऑफ द रुपी’ नामक पुस्तकें लिखीं।
2) गाँधीजी के अनुरोध के कारण वे भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान कांग्रेस में आए।
3) उन्होंने 1936 में स्वतंत्र श्रम’ पार्टी स्थापित की।
(A) केवल 2
(B) 2 और 3
(C) 1 और 3
(D) केवल 3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. हरियाणा पंचायती राज अधिनियम उम्मीदवारों की _________ योग्यता विनिर्दिष्ट करता है।
(A) शैक्षणिक
(B) आयु
(C) जाति
(D) धार्मिक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. निम्नलिखित में से कौन-सी एक पश्चिम की ओर बहने वाली नदी नहीं है ?
(A) नेत्रावती नदी
(B) काली नदी
(C) पंप और पंबन नदी
(D) वैप्पर नदी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

36. हरियाणा के __________ जिले में सर्वाधिक वर्षा होती है।
(A) हिसार
(B) रोहतक
(C) अंबाला
(D) फरीदाबाद

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. सोड़ा अम्ल अग्निशमकों में ________ प्रयुक्त होता है।
(A) NaHCO3
(B) Na2CO3
(C) NaCl
(D) NaOH

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

38. शिवालिक की पहाडियाँ हरियाणा के ______ भाग में हैं।
(A) उत्तर-पूर्वी
(B) उत्तर-पश्चिमी
(C) दक्षिण-पूर्वी
(D) दक्षिण-पश्चिमी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

39. C X D, E V F, ?, I R J, K P L हेतु विकल्पों में से लुप्त पद (?) ज्ञात करें।
(A) HTG
(B) GTH
(C) GSH
(D) HUG

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. रोमांच खेल अकादमी (अडवेंचर स्पोर्टस् अकेडमी) ________ में स्थापित की गई है।
(A) भिरड़ाना
(B) राखीगढ़
(C) मोरनी
(D) मुंद्री

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*