HSSC Group D exam paper 11 November 2018 (Answer Key) - Shift 2

HSSC Group D exam paper 11 November 2018 (Answer Key) – Shift 2

81. “आसमान से बातें करना।” मुहावरे का अर्थ है।
(A) निश्चिंत होना
(B) असंभव कार्य करना
(C) युद्धभूमि से भाग जाना
(D) हार मान लेना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

82. थाली’ शब्द का बहुवचन रूप है।
(A) थालिए
(B) थालियाँ
(C) थालीया
(D) थालीएँ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. ‘समझदार लड़के नहीं लड़ते।’ इस वाक्य में ‘लडके का पद परिचय दीजिए।
(A) व्यक्तिवाचक संज्ञा, पुल्लिंग, बहुवचन, कर्मकारक, ‘लड़ते’ क्रिया का कर्म
(B) जातिवाचक संज्ञा, पुल्लिंग, बहुवचन, कर्ताकारक, लड़ते’ क्रिया का कर्ता
(C) भाववाचक संज्ञा, पुल्लिंग, बहुवचन, कर्मकारक, ‘लड़ते’ क्रिया का कर्म
(D) व्यक्तिवाचक संज्ञा, पुल्लिंग, बहुवचन, करण कारक, लड़ते’ क्रिया का कर्म

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. ‘जगत् + नाथ = जगन्नाथ’, कौन सी संधि है ?
(A) दीर्घ संधि
(B) विसर्ग संधि
(C) व्यंजन संधि
(D) गुण संधि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. ‘गुण’ शब्द को कौन सा उपसर्ग सही लगता है ?
(A) अव
(B) प्र
(C) बे
(D) कु

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

86. सुमेलित कीजिए
(अ)          (आ)
1. नवासी   अ. 19
2. उन्नीस   आ. 74
3. सैंतीस    इ. 89
4. चौहत्तर  ई. 37

(A) 1-अ 2-ई 3-इ 4-आ
(B) 1-ई 2-आ 3-अ 4-इ
(C) 1-इ, 2-अ 3-ई 4-आ
(D) 1-आ 2-इ 3-अ 4-ई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. तत्पुरुष समास में
(A) दोनों खण्ड प्रधान न होकर समस्त पद किसी संज्ञा का बोधक होते हैं।
(B) पहला खण्ड प्राय: प्रधान होता है।
(C) दूसरा अथवा अंतिम खण्ड प्रधान होता है।
(D) दोनों खण्ड प्रधान होते हैं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88. ‘राम से श्याम को कथा सुनाई गई।’ इसे कर्तृवाच्य में लिखिए।
(A) राम श्याम को कथा सुनाता है।
(B) राम श्याम को कथा सुनाया।
(C) राम ने श्याम को कथा सुनाई।
(D) राम ने श्याम को कथा सुनाया।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. निम्नलिखित में से ‘रात’ का पर्यायवाची नहीं है।
(A) रजनी
(B) अंबर
(C) निशा
(D) यामिनी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

90. निम्नलिखित में से सही वर्तनी का चयन कीजिए।
(A) निर्दारित
(B) निर्धारित
(C) नीर्धारित
(D) निर्धारीत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*