HSSC Group D exam paper 11 November 2018 (Answer Key) - Shift 2

HSSC Group D exam paper 11 November 2018 (Answer Key) – Shift 2

41. निम्नलिखित में से कौन-सा एक समांतर श्रेणी बनाता हैं ?
(A) 1, 1, 2, 2, 3, 3, …
(B) 0.3, 0.33, 0.333, …
(C) ½, ¼, ⅛ , …
(D) √5,√20, √45, √80,…

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

42. श्रृंखला 125, ?, 27, 8, 1, 0 में लुप्त संख्या ज्ञात करें।
(A) 9
(B) 18
(C) 60
(D) 64

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

43. एक सीढ़ी 13 मी. लंबी है और धरातल से 12 मी. लंबी एक इमारत की खिड़की तक पहुँचती हैं। सीढ़ी के आधार की दीवार से दूरी कितनी है ?
(A) 5 m
(B) 12.5 m
(C) 25 m
(D) 1 m

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. अरावली की पहाडियाँ _______ भी कहलाती है।
(A) शिवालिक की पहाडियाँ
(B) घग्गर
(C) मेवात की पहाड़ियाँ
(D) हिमालय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. हाल ही में केंद्र सरकार ने तीन राष्ट्रीकृत बैंकों को विलीन कर एस.बी.आई. के बाद भारत का दूसरा सबसे बड़ा बैंक बनाने का निर्णय लिया है, निम्नलिखित में से कौन-सा उस सूची में शामिल नहीं है ?
(A) देना बैंक
(B) विजया बैंक
(C) कॉर्पोरेशन बैंक
(D) बैंक ऑफ बरोड़ा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. अयोध्या प्रसाद गोयलिय ने उर्दू साहित्य में _______ शुरू किया।

(A) दोहे
(B) कविता
(C) सोन्नेट
(D) शायरी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. यदि ROAD का कूट 38 है, तो LIGHT का कूट क्या होगा ?
(A) 54
(B) 66
(C) 56
(D) 68

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. महाभारत में, हरियाणा _________ के रूप में दर्शाया गया है।
(A) बहुधान्यक
(B) पटना
(C) हुर्रियान्ना
(D) कुरुक्षेत्र

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. यदि ‘A’ का अर्थ ‘+’, ‘B’ का अर्थ ‘-‘, ‘C’ का अर्थ ‘x’ और ‘D’ का अर्थ ‘÷’ है तो
16 A 14 C 6 D 3 B 6 =
(A) 108
(B) 42
(C) 38
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

50. निम्नलिखित पर विचार करके सही चुनिए
(A) बराक नदी मणिपुर और मिजोरम में बहती है।
(B) पटकाई बुम, नागा पहाडियाँ और लुशाई निचली पहाडियाँ हैं, जो झूम कृषि करने वाले जनजाति समूहे द्वारा आवासित है।
(C) (A) और (B) दोनों सही है।
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. प्रसिद्ध ‘द जंगल बुक’, मध्य प्रदेश के कान्हा बाघ संरक्षण क्षेत्र से जुडी कहानी है, बाद में जिस पर 2018 में एनीमेटेड फिल्म भी बनी जिसके लिए उसे ऑस्कर पुरस्कार मिला, _______ द्वारा लिखी गयी
(A) विक्रम सेठ
(B) अरविंद अडिग
(C) रुडयार्ड किपलिंग
(D) झुपा लाहिरि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. दो सिक्के एक साथ उछाले गए हैं। ठीक एक पश्च भाग आने की प्रायिकता है।
(A) 1
(B) 0
(C) ½
(D) ¾

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. 2 सेमी भुजावाले चार घन आसन्न एक दूसरे से जोड़े गए हैं। परिणामी ठोस का पृष्ठीय क्षेत्रफल है।
(A) 70 cm2
(B) 36 cm2
(C) 72 cm2
(D) 24 cm2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. तार तान कर बनाया गया एक लकड़ी का यंत्र जिसे एक तीर की सहायता से बजाया जाता है, ________ कहलाता है।
(A) चिमटा
(B) ड्रम
(C) डमरू
(D) सारंगी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

55. हड़प्पा घाटी स्थलों में निम्नलिखित में से कौन-सा हरियाणा में प्राचीनतम है ?
(A) भिरड़ाना
(B) राखीगढ़
(C) बनावली
(D) कुनाल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. समीकरण x2 – (2 +1) x + 2 = 0 का हल है
(A) 1, √2 +1
(B) √2, √2+1
(C) √2,1
(D) -1, √2 + 1

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

57. प्रतिवर्ष विश्व जल दिवस ________ को मनाया जाता है।
(A) 22 मार्च
(B) 22 अप्रैल
(C) 22 मई
(D) 22 जनवरी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. निम्नलिखित में से किस आयोग/योजना ने स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान उपमहाद्वीप के त्रि-स्तरीय संघ की संस्तुति की ?
(A) वेवेल योजना
(B) क्रिप्स मिशन
(C) कैबिनेट मिशन
(D) अगस्ट प्रस्ताव

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

59. भारत में स्थानीय स्वशासन के बारे में निम्नलिखित में से कौन सी व्याख्या सत्य है ?
(A) पंचायत चुनावों में सभी राज्यों में इलेक्ट्रोनिक मतदान मशीन का प्रयोग नहीं किया जा रहा हैं।
(B) भारत में स्थानीय स्वशासन के जनक लॉर्ड रिपन है।
(C) (A) और (B) दोनों सही हैं।
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. घड़े _______ का प्रयोग करके बनाए जाते हैं।
(A) मशीन
(B) प्लास्टिक
(C) काँच
(D) पहिया/चाक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*