HSSC Group D exam paper 11 November 2018 (Answer Key) - Shift 2

HSSC Group D exam paper 11 November 2018 (Answer Key) – Shift 2

61. हरियाणा’ शब्द का प्राचीनतम संदर्भ ______ में पाया जाता है।
(A) चाहमान
(B) ऋग्वेद
(C) अथर्ववेद
(D) ब्रह्मपुराण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. एक अवतल दर्पण द्वारा बना एक प्रतिबिंब आभासी, सीधा और वस्तु से बड़ा होता है । वस्तु का स्थान कहाँ होना चाहिए ?
(A) फोकस लंबाई और वक्रता केंद्र के बीच
(B) वक्रता केंद्र पर
(C) वक्रता केंद्र के पीछे
(D) ध्रुव और मुख्य केंद्र के बीच

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. गेहूँ की कृषि के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।
1) गेहूं को अति भारी वर्षा और अति उच्च तापमान की जरूरत होती है ।
2) भारत में गेहूँ सामान्यत: शीत ऋतु में उगाया जाता है।
उक्त कथनों में से कौन-सा/से सही है ?
(A) कोई नहीं
(B) केवल 2
(C) 1 और 2 दोनों
(D) केवल 1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. वह नृत्य जिसमें गोपियाँ कृष्ण के चारों ओर वत्त बनाती हैं, ______ कहलाता हैं।
(A) भरतनाट्यम
(B) रासलीला
(C) मराठी
(D) बिहू

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. 2x +4y = 8 और 8x + ay= 32 समीकरणे समान सीधी रेखा को दर्शाती हैं यदि a =
(A) 2
(B) 16
(C) 9
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. मानव और पादप कोशिकाओं दोनों में वायवीय श्वसन में उत्पादित उत्पाद है।
1) CO2
2) जल
3) ATP
निम्नलिखित में से सही कूट चुनिए :

(A) केवल 1 और 2
(B) केवल 1
(C) उपर्युक्त सभी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. निम्नलिखित में से कौन-सा ऑक्सिन के बारे में असत्य है ?
(A) तने के शीर्ष पर संश्लेषित होता है।
(B) कोशिकाओं को लंबा होने में मदद करता है।
(C) जब एक ओर से प्रकाश आता है, तो यह छाया की ओर विसरित हो जाता है।
(D) यह वृद्धि को रोकता है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

68. भिवानी नहर से निकाली गई हैं।
(A) भाखड़ा नहर
(B) ओकुला बांध
(C) यमुना
(D) गंगा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

English Language

Choose the correct form of the verbs.
59. Next month I _______ Dereck for 20 years.
(A) will have been knowing
(B) know
(C) will have known
(D) am knowing

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. Everything is going well. We ________ any problems so far.
(A) hadn’t had
(B) didn’t have
(C) don’t have
(D) haven’t had

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Choose the correct meanings of the idioms given below.
71. By dint of.
(A) By any means
(B) Slowly and gradually
(C) By means of
(D) Without steady application

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. Fair field and no favour.
(A) Honesty
(B) Upright
(C) Without-trickery
(D) Equal conditions in contest

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Choose the correct option.
73. The woman was carrying ________ a bag.
(A) plastic small black
(B) black small plastic
(C) small and black plastic
(D) small black plastic

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. The more electricity you use
(A) the higher your bill might be
(B) your bill will be higher
(C) will be higher your bill
(D) the higher your bill will be

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Fill in the blanks with appropriate prepositions.
75. They walked _________ the footpath until they came to a small bridge.
(A) through
(B) along
(C) in
(D) across

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. The truck came towards them _______ the bridge.
(A) across
(B) by
(C) above
(D) through

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Fill up the blanks with appropriate conjunction.
77. It rained ________ three days without stopping.
(A) since
(B) while
(C) for
(D) during

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. He will pass _________ he works hard.
(A) while
(B) as
(C) and
(D) if

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

हिन्दी भाषा

79. ‘क्रोध’ किस रस का स्थायी भाव है ?
(A) बीभत्स
(B) करुण
(C) रौद्र
(D) शांत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

80. ‘मुख चन्द्रमा के समान सुंदर है।’ यहाँ कौनसा अलंकार हुआ है ?
(A) यमक
(B) उपमा
(C) श्लेष
(D) वक्रोक्ति

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*