HSSC Group D exam paper 11 November 2018 (Answer Key) - Shift 2

HSSC Group D exam paper 11 November 2018 (Answer Key) – Shift 2

HSSC Group D exam paper 11 November 2018 (Shift 2) with Answer Key: HSSC Group D second shift exam paper held on 11 November 2018 by HSSC (Haryana Staff Selection Commission) with answer key available here.

परीक्षा :— HSSC Group D
परीक्षा आयोजक :— HSSC
परीक्षा तिथि :— 11/11/2018 (Evening Shift)
कुल प्रश्न :— 90

HSSC Group D exam paper 11 November 2018 – 2nd Shift

1. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन भारत में केंद्र और राज्य के बीच शक्तियों के बँटवारे के संबंध में सत्य नहीं है ?

Advertisement

(A) अवशिष्ट शक्तियाँ केंद्र सरकार में निहित हैं।
(B) विधायी, प्रशासनिक और वित्तीय क्षेत्रों में शक्तियों के बँटवारे की योजना संविधान के सातवीं अनुसूची के अंतर्गत दी गई है।
(C) (A) और (B) दोनों सही है।
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. वह शब्द ज्ञात करें जो नीचे दिए गए अन्य तीन विकल्पों से भिन्न है।
(A) शिक्षक
(B) चिकित्सक
(C) इंजीनियर
(D) गृहिणी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. मीरा की माता की आयु मीरा की आयु के 4 गुणा है। 5 वर्षों बाद उसकी माता की आयु मीरा की आयु की 3 गुणा होगी। उसकी माता की वर्तमान आयु ज्ञात करें।
(A) 35 वर्ष
(B) 25 वर्ष
(C) 40 वर्ष
(D) 45 वर्ष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. हरियाणा के _______ जिले में ब्रह्म सरोवर स्थित है।
(A) थानेसर
(B) रोहतक
(C) अंबाला
(D) फरीदाबाद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. यदि बहुपदीय p(x) = 3xe-7x+ 10k का एक शून्य (-1) है तो k का मान है।

Advertisement



(A) 1
(B) -1
(C) 2
(D) 0

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. हर्षवर्धन की मृत्यु के बाद _______ राजाओं ने कन्नौज पर शासन किया।
(A) मुगल
(B) ब्रिटिश
(C) प्रतिहार
(D) चोल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. निम्नलिखित में से कौन-सा एक शरीर के बाहर खाद्य पदार्थ का अपघटन करके फिर उसे अवशोषित करने वाले जीवों का उदाहरण नहीं है ?
(A) ब्रेड फफूदी
(B) यीस्ट
(C) मशरूम
(D) अमरबेल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. अंबाला ______ के लिए प्रसिद्ध हैं ।
(A) तरबूज
(B) आम
(C) कटहल
(D) सेब

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. निम्नलिखित में से कौन-सी एक यांत्रिक तरंग है ?
(A) गामा किरण
(B) ध्वनि तरंग
(C) ऐक्स-किरण
(D) रेडियो तरंग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. गांधीजी और उनके विभिन्न निकायों से जुड़ाव के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा असत्य है ?
(i) वह क्रिप्स आयोग के एक सदस्य थे।
(ii) वह केंद्रीय विधान परिषद के एक सदस्य थे।
(iii) वे संविधान सभा के एक सदस्य थे।
सही चुनिए :
(A) केवल (i)
(B) केवल (i) और (ii)
(C) उक्त सभी
(D) केवल (iii)

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

11. यदि 3 tanA = 4, तो HSSC group D 11 November 2018 examका मान है।
HSSC group D 11 November 2018 exam

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. यदि x2 + 4x + 4 को x + 2 से विभाजित करते हैं, तो शेष होगा
(A) -2
(B) 2
(C) 0
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. ‘सल्तनत वंश की वास्तविक स्थापना ________ द्वारा की गई।
(A) बाबर
(B) ग़ोरी
(C) कुतुबुद्दीन ऐबक
(D) अकबर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. चार प्रतिरोधक 2Ω, 4Ω, 6Ω और 8Ω समानांतर में जुड़े हैं। वे एक 24V की बैटरी से जुड़े हैं। 6Ω प्रतिरोधक से गुजरती विद्युत धारा ज्ञात करें।
(A) 4A
(B) 25A
(C) 144A
(D) 10A

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. यदि 18 मार्च को बुधवार है, तो 1 मार्च को _______ होगा।
(A) मंगलवार
(B) रविवार
(C) शनिवार
(D) सोमवार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. ग्राम पंचायत ______ वर्षों के लिए काम करती हैं।
(A) 7
(B) 6
(C) 5
(D) 4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. HUDA का अर्थ है
(A) ह्यूमन डेवेलपमेंट ऑथोरिटी
(B) हरियाणा अर्बन डेवेलपमेंट ऑथोरिटी
(C) हरियाणा अर्बन डिस्ट्रॉय ऑथोरिटी
(D) ह्यूमन राइट्स ऑथोरिटी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. दो वृत्तों की त्रिज्याएँ क्रमशः 12 सेमी और 4 सेमी हैं। इन दोनों की परिधियों के योग के बराबर परिधिवाले वृत्त की त्रिज्या क्या होगी ?
(A) 8 सेमी
(B) 16 सेमी
(C) 6 सेमी
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. ब्रिटिश राजधानी को कोलकाता से दिल्ली स्थानांतरित करने के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें।
1) वास्तुकला शैली मुगल, बौद्ध और यूनानी संस्कृति का एक मिश्रण है।
2) निर्णय 1911 में लिया गया, जब किंग जॉर्ज V की इंग्लैंड़ में ताजपोशी हुई, दिल्ली में इस अवसर पर उत्सव हेतु दरबार का आयोजन किया गया था।
3) लॉर्ड हार्डिंग उस समय वॉइसरॉय थे।
4) दो वास्तुकार, एडवर्ड ल्यूटिएन्स और हर्बर्ट बेकर को नई दिल्ली और इसकी इमारतों का नक्शा बनाने को बुलाया गया था।
5) संरचनाओं को पूर्ण करने में 20 वर्ष लगे।
उक्त में से कौन-सा सत्य है ?
(A) उक्त सभी
(B) 1, 3, 4 और 5
(C) 1, 3 और 4
(D) 1, 2, 3 और 4

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

20. हरियाणा में 2017-18 तक ________ जिले थे।
(A) 22
(B) 23
(C) 24
(D) 25

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*