133 विश्व के महाद्वीपीय भूगोल से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर MCQ

133 विश्व के महाद्वीपीय भूगोल से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर MCQ

विश्व के महाद्वीपीय भूगोल से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर MCQ : 133 विश्व के महाद्वीपीय भूगोल से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर MCQ,
विश्व भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्न, भौतिक भूगोल के प्रश्न उत्तर, विश्व भूगोल सामान्य ज्ञान, भारत का भूगोल वस्तुनिष्ठ प्रश्न,  important mcq for upsc, Important questions and answers related to continental geography of the world in hindi.

विश्व के महाद्वीपीय भूगोल से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

1. कोटोपैक्सी कहाँ स्थित है?

(a) इक्वेडोर में
(b) जापान में

(c) दक्षिण अफ्रीका में
(d) कनाडा में

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

2. शान पठार अवस्थित है
(a) म्यांमार में
(b) इण्डोनेशिया में
(c) थाइलैण्ड में
(d) वियतनाम में

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

3. अफ्रीकी देश घाना का पुराना नाम क्या था?
(a) आबसीनिया
(b) कांगो
(c) गोल्ड कोस्ट
(d) टंगानिका

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

4. दक्षिण कैलिफोर्निया में फैला है?
(a) मोजाब मरुस्थल
(b) तकलामकान
(c) नामिब
(d) काजिलकुल

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

5. निम्नलिखित शहरों में कौन-सा अपने देश से सही सुमेलित नहीं है?

शहर – देश
(a) सलामंका – स्पेन
(b) केन्स – इटली
(c) कानकुन – मैक्सिको
(d) ब्रुसेल्स – बेल्जियम

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

6. 38वीं समानान्तर सीमा रेखा निम्नलिखित में से किन दो देशों को विभाजित करती है?
(a) पोलैण्ड और जर्मनी
(b) पाकिस्तान और अफगानिस्तान
(c) भारत और तिब्बत
(d) उत्तरी कोरिया एवं दक्षिण कोरिया

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

7. निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा एक सही सुमेलित नहीं है?
वर्तमान नाम – पुराना नाम
(a) हरारे – सेलिसबरी
(b) एथियोपिया – एबीसीनिया
(c) घाना – डच गिआना
(d) किंसासा – लियोपोल्डविले

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

8. अण्टार्कटिका महाद्वीप का सर्वोच्च पर्वत शिखर है
(a) माउण्ट मैकिन्ले
(b) माउण्ट विन्सन मैसिफ
(c) माउण्ट किलिमंजारो
(d) माउण्ट एल्बु

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

9. जापान द्वीपसमूह का सबसे बड़ा द्वीप निम्नलिखित में से कौन-सा है?
(a) होन्शू
(b) होक्काइडो
(c) शिकेकू
(d) क्यूशू

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

10. स्थानीय अमेरिकी द्वारा भारतीय लोगों को क्या नाम दिया गया है?
(a) बुशमैन
(b) एल्पाईन
(c) अमेरिण्डस
(d) मैस्टिजोज

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

11. सर्वाधिक उत्तरी-दक्षिणी (अक्षांशीय) लम्बाई वाली सीमा वाला देश है?
(a) रूस
(b) चिली
(c) चीन
(d) ब्राजील

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

12. निम्नलिखित जलडमरूमध्यों में से किसी एक में से निकाली गई सुरंग यूनाइटेड किंगडम और फ्रांस को जोड़ती है
(a) डेविस जलडमरूमध्य
(b) डेनमार्क जलडमरूमध्य
(c) डोवर जलडमरूमध्य
(d) जिब्राल्टर जलडमरूमध्य देश

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

13. दस डिग्री चैनल पृथक करता है
(a) अण्डमान को निकोबार द्वीपों से
(b) अण्डमान को म्यांमार से
(c) भारत को श्रीलंका से ।
(d) लक्षद्वीप को मालदीव से

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

14. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी काला सागर में नहीं मिलती है?
(a) वोल्गा
(b) नीपर
(c) डॉन
(d) डेन्यूब

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

15. इण्डोनेशिया के निम्नलिखित में से किस भू-क्षेत्र को भूमध्यरेखा स्पर्श नहीं करती है?
(a) सुमात्रा
(b) सुलावेसी
(c) जावा
(d) कलिमंतन

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

16. निम्नलिखित देशों में से कौन अफ्रीका महाद्वीप में नहीं स्थित है?
(a) गैबन
(b) गिनी
(c) गिनी-बिसाऊ
(d) गुयाना

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

17. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप की संरचना अंग्रेजी के एस (S) अक्षर की तरह है?
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) अण्टार्कटिका
(c) अफ्रीका
(d) उत्तरी अमेरिका

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

18. निम्नलिखित में से कौन-सी एक झील तंजानिया और युगाण्डा के बीच अन्तर्राष्ट्रीय सीमा बनाती है?
(a) चाड
(b) मलावी
(c) विक्टोरिया
(d) जाम्बेजी

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

19. कथन (A) विश्व के दो सबसे छोटे महाद्वीप ऑस्ट्रेलिया और यूरोप हैं।
कारण (R) यूरोप महाद्वीप ऑस्ट्रेलिया से छोटा है।
कूट
(a) A और दोनों सही हैं तथा R, A की सही व्याख्या है।
(b) A और R दोनों सही हैं, किन्तु R, A की सही व्याख्या नहीं करता।
(c) A सही है, परन्तु R गलत है।
(d) A गलत है, परन्तु R सही है।

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

20. अलास्का निम्नलिखित में से किस देश का हिस्सा है?
(a) ग्रीनलैण्ड
(b) अमेरिका
(c) कनाडा
(d) रूस

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

 Important MCQ (Question Answer) के लिए — यहाँ क्लिक करें

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*