MPPSC Exam Paper - 2014 (First Paper)

MPPSC प्रारंभिक परीक्षा (सामान्य अध्ययन) – 2014

मध्य प्रदेश लोक सेवा आयोग (MPPSC) द्वारा वर्ष 2014 में आयोजित प्रारंभिक (preliminary) परीक्षा का प्रथम प्रश्नपत्र (सामान्य अध्ययन) उत्तर सहित यहाँ उपलब्ध है।

MPPSC Exam Paper – 2014 (First Paper)

सामान्य अध्ययन (General Studies)

1. ‘कचली भरना’ है


A. लोकगीत
B. लोकनृत्य
C. लोक चित्रकला
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. घोटुल प्रथा किस जनजाति में पाई जाती है?
A. बैगा
B. सहरिया
C. भील
D. गोण्ड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. हुशंगशाह का मकबरा स्थित है
A. इन्दौर
B. शिवपुरी
C. माण्डू
D. उज्जैन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. डायरेक्ट कैश ट्रांसफर योजना का शुभारंभ हुआ है
A. जनवरी, 2013
B. दिसम्बर, 2012
C. नवम्बर, 2012
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. पिको ड्रैगन’ लघु उपग्रह 4 अगस्त, 2013 को अन्तर्राष्ट्रीय अन्तरिक्ष स्टेशन के लिए प्रक्षेपित किया गया। इस लघु उपग्रह को किस देश ने तैयार किया है?




A. चीन
B. जापान
C. दक्षिण कोरिया
D. वियतनाम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. मुख्यमंत्री तीर्थ दर्शन योजना किस राज्य की है?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. ओडिशा
D. गुजरात

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. निम्न में से कौन-से विषय ग्यारहवीं अनुसूची में शामिल
A. गन्दी बस्ती सुधार
B. आर्थिक और सामजिक विकास योजना
C. नगरीय निर्धनता उन्मूलन
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. 12वीं पंचवषीय योजना का विषय है
A. व्यापक एवं समावेशी विकास
B. त्वारित सतत और समावेशी विकास
C. सामाजिक न्याय और ग्रामीण विकास
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. किस संभाग का नाम बदलकर नर्मदापुरम रखा गया है?
A. शहडोल
B. जबलपुर
C. होशंगाबाद
D. भोपाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. ग्राम स्वराज को कब प्रारम्भ किया गया है?
A. 26 जनवरी, 1999
B. 26 जनवरी, 2000
C. 26 जनवरी, 2001
D. 26 जनवरी, 2002

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. निम्न में से किस जिले का लिंगानुपात एक हजार से ज्यादा है?
A. बालाघाट
B. अलीराजपुर
C. मण्डला
D. ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. सबसे कम लिंगानुपात किस जिले का है?
A. मुरैना
B. भिण्ड
C. ग्वालियर
D. दतिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. राज्य में 12वीं योजना में सामाजिक सेवा के लिए राशि का प्रावधान है
A. ₹ 79820.22 करोड़
B. ₹ 70820.22 करोड़
C. ₹ 50755.40 करोड़
D. ₹ 71510.40 करोड़

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. राज्य का राजकीय खेल है
A. हॉकी
B. बैडमिण्टन
C. मलखम्ब
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. ‘चिली’ किस खिलाड़ी का उपनाम है?
A. राज्यवर्द्धन राठौर
B. जसपाल राठौर
C. गगन नारंग
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. पार्क-ग्वान-हे किस देश की महिला राष्ट्रपति हैं?
A. उत्तर कोरिया
B. दक्षिण कोरिया
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. ऋग्वेद में अघन्य का प्रयोग हुआ है
A. गाय के लिए
B. घोड़े के लिए
C. हाथी के लिए
D. बकरी के लिए

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. आजकल सबसे अधिक प्रयक्त होने वाली इनपुट डिवाइस कौन-सी है?
A. मदर बोर्ड
B. सीपीयू
C. सेमीकण्डक्टर
D. की-बोर्ड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. निम्न में से किस वित्तीय संस्थान के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स की बैठक मई, 2013 में भारत में होनी है?
A. एशियाई विकास बैंक
B. अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
C. विश्व बैंक
D. डब्ल्यूटीओ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. एनिमोमीटर से मापते हैं
A. वायु दिशा
B. वायुगति
C. सापेक्षिक आर्द्रता
D. कुल विकिरण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*