MPPSC Exam Paper - 2014 (First Paper)

MPPSC प्रारंभिक परीक्षा (सामान्य अध्ययन) – 2014

41. निम्न देश इब्सा (IBSA) से संबधित नहीं हैं
A. भारत
B. ब्राजील
C. दक्षिण अफ्रीका
D. चीन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

42. भोजशाला मन्दिर में किसकी मूर्ति है?
A. सरस्वती
B. दुर्गा
C. पार्वती
D. लक्ष्मी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. अंग्रेजों द्वारा रैयतवाड़ी बन्दोबस्त लागू किया गया था
A. बंगाल प्रेजीडेन्सी
B. मद्रास प्रेजीडेन्सी
C. बम्बई प्रेजीडेन्सी
D. ‘B’ और ‘C’ दोनों

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. किस वंश के शासकों ने सबसे अधिक समय तक देश पर राज्य किया?
A. गुलाम वंश
B. खिलजी वंश
C. तुगलक वंश
D. लोदी वंश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. मनुष्य के लिए ध्वनि स्तर है
A. 60 डेसीबल
B. 100 डेसीबल
C. 120 डेसीबल
D. 90 डेसीबल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

46. संसद में स्थगन प्रस्ताव का उद्देश्य है

A. कुछ सदस्यों के अनुचित व्यवहार पर रोक लगाना
B. सार्वजनिक महत्व के अत्यावश्यक महत्व के मुद्दे पर बहस करना
C. किसी अनुदान की मांग में कटौती करना
D. मंत्री से किसी विषय पर सूचना प्राप्त करना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. कीटाणु कोशिका किस प्रक्रिया द्वारा बनती है?
A. मिटोसिस
B. क्रॉसिंग ओवर
C. मिओसिस
D. ऑव्युलेशन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. सुमेलित कीजिए
सूची-I             सूची-II
(राज्य)            (जीवमण्डल रिजर्व)
a. ओडिशा      1. नीलगिरी
b. मध्य प्रदेश  2. मानस
c. तमिलनाडु  3. पचमढी
d. असम        4. सिमलीपाल
कूट :
.    a b c d
A. 4 2 3 1
B. 4 3 1 2
C. 3 2 1 4
D. 2 4 1 3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. सोनार को अधिकतम प्रयोग में लाया जाता है
A. डॉक्टरों द्वारा
B. अन्तरिक्ष यात्रियों द्वारा
C. नौ संचालकों द्वारा
D. इंजीनियरों द्वारा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

50. भारत में पंचायती राज प्रणाली का शुभारम्भ हुआ
A. 2 अक्टूबर, 1959-नागौर-राजस्थान
B. 2 अक्टूबर, 1959-भोपाल-मध्य प्रदेश
C. 2 अक्टूबर, 1959-अहमदाबाद-गुजरात
D. 2 अक्टूबर, 1959-फैजाबाद-उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

51. 14वें वित्त आयोग के अध्यक्ष हैं
A. विजय केलकर
B. वाईवी रेड्डी
C. सुमित बोस
D. सैम पित्रौदा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. मनरेगा अन्य रोजगार कार्यक्रमों से भिन्न है, क्योंकि
A. यह एक वित्तीय वर्ष में 150 दिन के रोजगार की गारण्टी देता है
B. यह शहरी क्षेत्रों में भी लागू होता है
C. रोजगार के आवेदन से एक महीने में रोजगार देना होता है
D. यह रोजगार की योजना न होकर कानूनी व्यवस्था है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. 12वीं पचंवर्षीय योजना का समापन समय है
A. 1 वर्ष 2015
B. 1 वर्ष 2016
C. 1 वर्ष 2017
D. 1 वर्ष 2018

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. पौधे के किस भाग से हल्दी प्राप्त होती है?
A. तना
B. फल
C. जड़
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. अर्द्ध-चालक की चालकता शून्य डिग्री केल्विन ताप पर होती है
A. 105 ओह्म -1
B. 10-5 ओह्म -1
C. 10-5 ओह्म +1
D. शून्य

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

56. निम्नलिखित में से किसकी तरंग लंबाई अधिक होती है?
A. दृष्टिगोचर प्रकाश
B. एक्स किरणें
C. रेडियो तरंगें
D. इन्फ्रारेड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

57. वर्चुअल मैमोरी का आकार निर्भर करता है
A. डाटाबेस पर
B. एड्रेस लाइन पर
C. डिस्कस्पेस पर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. थायरॉक्सिन है
A. एन्जाइम
B. हार्मोन
C. विटामिन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. इंटरनेट है
A. कंप्यूटर पर आधारित अन्तर्राष्ट्रीय सूचनाओं का तन्त्र
B. रेल के डिब्बों का हिसाब रखने वाली पद्धति
C. समुद्र में मछली पकड़ने का जाल
D. उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. मध्य प्रदेश में अफीम उत्पादक जिला है
A. रतलाम
B. मन्दसौर
C. शाजापुर
D. रायगढ़

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*