RRC अहमदाबाद ग्रुप 'D' परीक्षा 9-11-2014

RRC अहमदाबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा 9-11-2014

RRC (Railway Recruitment Cell) अहमदाबाद ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 09 नवम्बर 2014 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

RRC अहमदाबाद 09-11-2014 Exam Paper

1. राष्ट्रपति को कौन अपदस्थ कर सकता है ?

A. प्रधानमंत्री
B. सर्वोच्च न्यायालय

Advertisement

C. संसद
D. लोक सभा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. 4300731 – ……. = 2535618
A. 1765113
B. 1865113
C. 1775123
D. 1675123

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

3. एक संख्या और उसके 3/5 वें भाग का अंतर 50 है, वह संख्या क्या है ?
A. 75
B. 100
C. 125
D. 150

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

4. यदि x, y का 90% है, तो y, x का कितना प्रतिशत होगा ?
A. 90%
B. RRC
C. RRC
D. 190%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

5. एक कक्षा के 35 विद्यार्थियों की औसत आयु 16 वर्ष है, उनमें 21 विद्यार्थियों की औसत आयु 14 है. शेष 14 विद्यार्थियों की औसत आयु क्या होगी ?

Advertisement



A. 15 वर्ष
B. 17 वर्ष
C. 18 वर्ष
D. 19 वर्ष

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

6. राज्यों एवं केन्द्र के मध्य संसाधन साझेदारी के महत्वपूर्ण साधन क्या हैं ?
A. कर-सहभाजन
B. सहायता-अनुदान
C. कर्ज
D. इनमें सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

7. एक पुस्तक को 10% के लाभ पर ₹27.50 में बेचा गया, यदि उसे ₹25.75 में बेचा जाता, तो कितने प्रतिशत की लाभ या हानि होती ?
A. 3% हानि
B. 2% लाभ
C. 3% लाभ
D. 2% हानि

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

8. गेहूँ का दाम 16% गिर जाता है, कुल बजट में कोई बदलाव न आए, इसलिए एक आदमी गेहूँ का उपभोग कितने प्रतिशत तक बढ़ा सकता है ?
A. 16%
B. 18%
C. 18.5%
D. 19.04%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

9. निम्न शब्दों को सार्थक क्रम में व्यवस्थित कीजिए –
I. परिवीक्षा
II. साक्षात्कार
III. चयन
IV. नियुक्ति
V. विज्ञापन
VI. आवेदन
A. V, VI, III, II, IV, I
B. V, VI, IV, II, III, I
C. V, VI, II, III, IV, I
D. VI, V, IV, II, III, I

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

10. इनमें से किस स्टेडियम को ‘क्रिकेट का मक्का’ कहा जाता है ?
A. ईडेन गार्डेन, कोलकाता
B. मेलबार्न क्रिकेट ग्राऊंड, मेलबार्न
C. दि लार्डस, लंदन
D. दि ऑवल, लंदन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

11. जीव मिल्खा सिंह किस खेल से जुड़े हैं ?
A. वॉलीबाल
B. एथलेटिक्स
C. गोल्फ
D. हॉकी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

12. एक पुस्तकालय में रविवार के दिन आगन्तुकों संख्या 510 और अन्य दिनों में आगन्तुकों की संख्या 240 है, रविवार से शुरू होने वाले 30 दिनों के एक महीने में प्रतिदिन आगन्तुकों की औसत संख्या कितनी होगी ?
A. 250
B. 276
C. 280
D. 285

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

13. भारत का सबसे पुराना तेल परिशोधक कारखाना स्थित है –
A. जामनगर, गुजरात
B. डिग्बोई, असम
C. हल्दिया, कोलकाता के निकट
D. कोयली, वडोदरा के निकट

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

14. वर्ष 2014 में विम्बल्डन पुरुषों का एकल खिताब किसने जीता ?
A. रोजर फेडरर
B. नोवाक जेकोविच
C. राफेल नडाल
D. आंद्रे अगासी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. संसद के संयुक्त सत्र का अध्यक्ष कौन होता है ?
A. भारत का राष्ट्रपति
B. उप-राष्ट्रपति
C. लोक सभा अध्यक्ष
D. भारत के मुख्य न्यायाधीश

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

16. हवा अथवा जल से मृदा की ऊपरी परत का हटाया जाना कहलाता है –
A. मिट्टी का प्रक्षालन
B. मिट्टी का अवसादन
C. मिट्टी की सरकन
D. मिट्टी का उपरदन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. राष्ट्रपति को उनके पद की शपथ कौन दिलाता है ?
A. उप-राष्ट्रपति
B. भारत के मुख्य न्यायाधीश
C. प्रधानमंत्री
D. लोक सभा अध्यक्ष

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. इनमें से सबसे बड़ा कॉफी उत्पादक राज्य कौन सा है ?
A. कर्नाटक
B. केरल
C. असम
D. पश्चिम बंगाल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

19. माइक्रोसॉफ्ट कम्पनी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सी. ई.ओ.) कौन बने हैं ?
A. स्टीव बाल्मेर
B. जॉन थॉम्पसन
C. इंदिरा नुई
D. सत्या नादेला

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

20. एक गरीब किसान जो रासायनिक खाद खरीदने में समर्थ नहीं है, उसे अपने खेत की उर्वरता बढ़ाने के लिए क्या करना चाहिए ?
A. उसे अपने खेत में यूकेलिप्टस के वृक्ष उगाने चाहिए
B. उसे अपने खेत में बारंबार पानी डालना चाहिए
C. उसे अपने खेत में दालें उगानी चाहिए
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*