RRC चेन्नई ग्रुप 'D' परीक्षा 09-11-2014

RRC चेन्नई ग्रुप ‘D’ परीक्षा 09-11-2014

21. नर्मदा नदी किस जल समूह में बहती है ?
A. लाल सागर
B. अरब सागर
C. बंगाल की खाड़ी
D. हिंद महासागर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

22. क्यूबा की राजधानी है –
A. वाशिंगटन
B. टोक्यो
C. लंदन
D. हवाना

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

23. ………के चुनाव में समानुपाती प्रतिनिधित्व की विधि अपनाई जाती है.
A. राज्यपाल
B. प्रधानमंत्री
C. मुख्यमंत्री
D. राष्ट्रपति

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

24. इनमें से कौन सा भारत द्वारा विकसित एक मिसाइल का नाम है ?
A. राजू
B. यू. एस. एच. ए.
C. विवियन
D. त्रिशूल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

25. मानव शरीर में सबसे लम्बी अस्थि है –
A. रीढ़
B. फिबुला
C. रेडियस
D. फीमर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

26. इनमें से भारत के किस क्षेत्र में ज्वारीय शक्ति को काम में लाने की सम्भावना है ?

A. खम्भात की खाड़ी
B. मन्नार की खाड़ी
C. पाक सन्धि
D. केरल तट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

27. हमारे देश में दक्षिणी-पश्चिमी मानसून हवाएँ बहती हैं –
A. जनवरी से फरवरी तक
B. मार्च से मध्य जून तक
C. मध्य जून से सितम्बर तक
D. अक्टूबर से दिसम्बर तक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

28. सबसे बड़ी संख्या बताएँ, जो 62, 132, 237 को विभाजित करने पर, वही शेषफल दे –
A. 30
B. 32
C. 35
D. 45

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

29. 1.2 मी की एक लड़की अपनी आँखों से 60°  के आनति कोण पर 88.2 मी की ऊंचाई पर एक बैलून को क्षैतिज रेखा में बढ़ते हुए देखती है. कुछ समय बाद, उत्तोलन कोण 30° हो जाता है. इस अवधि में बैलून द्वारा तय की गई दूरी बताएँ –
A. 91√3 मीटर
B. 44√3 मीटर
C. 58√3 मीटर
D. 15√3 मीटर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

30. वह अवधि बताएँ, जिसमें भ्रूण माता के गर्भाशय में रहता है –
A. अण्डोत्सर्ग
B. यौवनारंभ
C. गर्भावधि
D. किशोरावस्था

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

31. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया ?
A. थॉमस अल्वा एडिसन
B. गैलीलियो
C. एलेक्जेण्डर ग्राह्म बेल
D. मार्कोनी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

32. ₹700 को A, B, C में इस प्रकार बाँटा जाता है कि A को B का आधा एवं B को C का आधा मिलता है. C का हिस्सा है –
A. 200
B. 300
C. 400
D. 500

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

33. यूरोप महादेश में इनमें से कौन सा देश सबसे बड़ा कोयला उत्पादनकारी देश है ?
A. जर्मनी
B. फ़्रांस
C. ग्रेट ब्रिटेन
D. पोलैंड

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

34. इनमें से कौन BRICS का हिस्सा नहीं है ?
A. भारत
B. रशिया
C. सोमालिया
D. ब्राजील

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

35. केन्द्रीय मंत्रीगण सम्मिलित रूप से…………….. के उत्तरदायी होते हैं.
A. राष्ट्रपति
B. प्रधानमंत्री
C. लोक सभा
D. लोक सभा और राज्य सभा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

36. लियो टॉलस्टॉय……………. लेखक था.
A. रशिया का
B. अंग्रेजी
C. फ्रांसीसी
D. चीनी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

37. 6/11 को 6/-11 से विभाजित करने पर प्राप्त फल है –
A. 36/121
B. 36/-121
C. 1/-121
D. -1

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

38. कपड़े को 2 : 3 : 4 के अनुपात में काटा जाता है. यदि सबसे बड़ा टुकड़ा 16 मी है, तो काटने से पहले इसकी लम्बाई रही है.
A. 144 मी
B. 24 मी
C. 63 मी
D. 36 मी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

39. विश्व में दूध का सबसे बड़ा उत्पादक कौन है ?
A. भारत
B. बांग्लादेश
C. पकिस्तान
D. नेपाल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

40. इनमें से क्या भारत से होकर गुजरती है ?
A. कर्क रेखा
B. मकर रेखा
C. आदि-रेखांश
D. भूमध्य रेखा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*