RRC दिल्ली ग्रुप 'D' परीक्षा 1-12-2013

RRC दिल्ली ग्रुप ‘D’ परीक्षा 1-12-2013

41. ‘Cast, father, hand’ के प्रत्येक के साथ निम्न में से कौन-सा उपसर्ग जोड़ने पर तात्पर्यपूर्ण शब्द प्राप्त होगा ?
A. pro
B. fore
C. re
D.सभी तीनों

Show Answer

Answer -B

Hide Answer


42. निम्नलिखित में से किस शब्द को पुनर्व्यवस्थित करने पर ‘DIAMOND’ शब्द प्राप्त होगा ?
A. MDDIAON
B. NDNIADO
C. MOANDIA
D. NDOMADA

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

43. पृथ्वी द्वारा एक सम्पूर्ण परिक्रमण में लिया गया सटीक समय है –
A. 365 दिन 5 घण्टे
B. 365 दिन 6 घण्टे
C. 365 दिन 7 घण्टे
D. 365 दिन 8 घण्टे

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

44. ‘Diesel locomotive works’ स्थित है –
A. लखनऊ में
B. चण्डीगढ़ में
C. नई दिल्ली में
D. वाराणसी में

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

45. निम्नलिखित में से किस राज्य सार्वजनीन सीमा का भाग राजस्थान से नहीं लेता है ?
A. पंजाब
B. हरियाणा
C. उत्तर प्रदेश
D. उत्तराखण्ड

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

46. डोगरी किस राज्य की आम भाषा है ?




A. हिमाचल प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. जम्मू व कश्मीर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

47. तेहरी बाँध किस नदी पर निर्मित है ?
A. नर्मदा
B. यमुना
C. अलकनन्दा
D. भागीरथी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

48. कैनियन (दर्रा) का निर्माण होता है –
A. नदी द्वारा
B. हवा द्वारा
C. ग्लेशियर द्वारा
D. समुद्री लहरें द्वारा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

49. किस वेद में मंत्र-तंत्र एवं जादुई सम्मोहन से जुड़े स्रोत सन्निहित हैं ?
A. ऋग्वेद
B. सामवेद
C. यजुर्वेद
D. अथर्ववेद

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

50. केरल के मोनाजाइट रेतों में निम्न में से कौन-सी सामग्री पायी जाती है ?
A. तेल
B. यूरेनियम
C. थोरियम
D. कोयला

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

51. महान अशोक किस वंश से वास्ता रखते थे ?
A. मौर्य वंश
B. गुप्त वंश
C. शुंग वंश
D. पल्लव वंश

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

52. प्रसिद्ध नाटक ‘मृच्छकटिका’ किसने लिखा था ?
A. कालिदास
B. शूद्रक
C. विशाखादत्त
D. सुश्रुत

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

53. अन्तिम मुगल शासक कौन था ?
A. अहमद शाह
B. बहादुर शाह जफर
C. द्वितीय शाह आलम
D. फार्रूखसियार

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

54. ‘Go back to the Vedas’ – ये किसके शब्द हैं ?
A. स्वामी विवेकानन्द
B. स्वामी दयानन्द सरस्वती
C. राजा राममोहन राय
D. महात्मा गाँधी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

55. इस्लाम नहीं स्वीकार करने के कारण किस सिख गुरु के सिर को औरंगजेब द्वारा कटवा दिया गया था ?
A. गुरु अंगद
B. गुरु गोविन्द सिंह
C. गुरु तेग बहादुर
D. गुरु रामदास

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

56. कबीर शिष्य थे –
A. शंकराचार्य के
B. रामानन्द के
C. चैतन्य के
D. रामदास

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

57. गाँधीजी ने डांडी यात्रा शुरू की थी –
A. साबरमती आश्रम से
B. डांडी से
C. अहमदाबाद से
D. पोरबंदर से

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

58. स्वतंत्र भारत का प्रथम गवर्नर-जनरल कौन था ?
A. लॉर्ड माउंटबेटन
B. लॉर्ड वारेन हेस्टिंग्स
C. लॉर्ड कॉर्नवालिस
D. सी. राजागोपालाचारी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

59. भारत में किस प्रकार की पार्टी सिस्टम विकसित हुई है ?
A. एकल पार्टी
B. द्विपार्टी
C. बहुपार्टी
D. पार्टीविहीन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

60. भारत में मददाता की सूची को अद्यतन करने की जिम्मेदारी किसकी है ?
A. गृह मंत्रालय
B. सम्बन्धित राज्य
C. चुनाव आयोग
D. संसदीय सचिवालय

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*