RRC दिल्ली ग्रुप 'D' परीक्षा 1-12-2013

RRC दिल्ली ग्रुप ‘D’ परीक्षा 1-12-2013

81. निम्नलिखित में से कौन-सा विषय यूनियन लिस्ट (केन्द्रीय सूची) में शामिल नहीं है ?
A. रक्षा
B. जन स्वास्थ्य
C. वित्त
D. विदेश मामले

Show Answer

Answer -B

Hide Answer


82. निम्नलिखित में से कौन भारत का उपराष्ट्रपति भी रहा था ?
A. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
B. डॉ. एस. राधाकृष्णन
C. नीलम संजीव रेड्डी
D. ज्ञानी जैल सिंह

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

83. भारतीय संविधान द्वारा कितनी भाषाओं को मान्यता दी गई है ?
A. 18
B. 20
C. 22
D. 25

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

84. E. V. M. का पूरा नाम क्या है ?
A. electronic voting machine
B. electronic vote machanism
C. electric vote machine
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

85. निम्नलिखित में से कौन यूनाइटेड नेशन्स (सम्मिलित जाति संघ) का एक सांस्कृतिक संगठन है ?
A. FAO
B. ILO
C. WHO
D. UNESCO

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

86. भारत में पंचवर्षीय योजना की धारणा शुरू की थी –




A. जवाहरलाल नेहरू ने
B. सरदार वल्लभभाई पटेल ने
C. लाल बहादुर शास्त्री ने
D. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर ने

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

87. SEBI का पूर्णरूप क्या है ?
A. securities and exchange board of india
B. security and exchange bank of india
C. stock exchange board of india
D. stock exchange bureau of india

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

88. लोक सभा में विरोधी दल का वर्तमान नेता कौन है ?
A. सुषमा स्वराज
B. अरुण जेटली
C. लाल कृष्ण आडवाणी
D. सोमनाथ चटर्जी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

89. बांग्लादेश का वर्तमान राष्ट्रपति कौन है ?
A. जियाल्लुर रहमान
B. अब्दुल हमीद
C. खालेदा जिया
D. शेख हसीना

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

90. मिस इण्डिया, 2013 का खिताब किसे दिया गया है ?
A. सोभित धुलिपाला
B. नवनीत कौर धीलों
C. जोया अफरोज
D. नेहा धुपिया

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

91. वर्ष 2012 के सर्वोत्तम फिल्म के लिए फिल्म फेयर पुरस्कार किस फिल्म को दिया गया था ?
A. कहानी
B. बर्फी
C. शंघाई
D. पान सिंह तोमर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

92. दक्षिण अफ्रीका का कौन सा राष्ट्रपति प्रजाति पार्थक्य के विरुद्ध आन्दोलन में अपने महत्वपूर्ण योगदान के लिए प्रसिद्ध है ?
A. नेल्सन मंडेला
B. देसमंड तुतु
C. रॉबर्ट मुगाबे
D. थाबो मेकी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

93. किस नदी के बाढ़ से केदारनाथ में तबाही आयी है ?
A. भागीरथी
B. अलकनंदा
C. मंदाकिनी
D. गंगा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

94. निम्नलिखित में से किस ग्रह ने हाल ही में ग्रह होने के अपने दर्जे को खो दिया ?
A. यूरेनस
B. नेप्च्यून
C. बुध
D. प्लूटो

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

95. हाल ही में सुर्ख़ियों में आया मुल्लोपेरियार बाँध किस राज्य में स्थित है ?
A. तमिलनाडु
B. आन्ध्र प्रदेश
C. कर्नाटक
D. केरल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

96. किस टी-20 पारी में सबसे ज्यादा रन किसने बनाए हैं ?
A. सचिन तेन्दुलकर
B. वीरेन्द्र सहवाग
C. ब्रेंडन मैकुलम
D. क्रिस ग्रेल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

97. पंजाब का वर्तमान राज्यपाल कौन है ?
A. मार्गरेट अल्वा
B. शिवराज पाटिल
C. बी. एल. जोशी
D. सैयद अहमद

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

98. हाल ही में यू.एस.ए. में किस प्रसिद्ध सितार बादक की मृत्यु हुई ?
A. पण्डित रविशंकर
B. उस्ताद अलाउद्दीन खान
C. उस्ताद अल्ला राखा
D. पण्डित निखिल बनर्जी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

99. जम्मू व कश्मीर का वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है ?
A. शेख अब्दुल्ला
B. डॉ. फारुख अब्दुल्ला
C. उमर अब्दुल्ला
D. गुलाम नवी आजाद

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

100. भारत का वर्तमान उपराष्ट्रपति कौन है ?
A. के. आर. नारायणन
B. डॉ. हामिद अन्सारी
C. नजमा हेपतुल्ला
D. भैरों सिंह शेखावत

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*