RRC पटना ग्रुप 'D' परीक्षा 2-11-2014

RRC पटना ग्रुप ‘D’ परीक्षा 2-11-2014

21. स्टोरेज जो बिजली बन्द होने के बाद डाटा स्टोर करता था रखता है, को कहते हैं –
A. वोलाटाइल स्टोरेज (volatile storage)
B. गैर-वोलाटाइल स्टोरेज (non-volatile storage)
C. अनुक्रमिक स्टोरेज (sequential storage)
D. प्रत्यक्ष स्टोरेज (direct storage)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer


22. हमारे संविधान के अनुच्छेद 25 से 28 तक किससे सम्बन्धित हैं ?
A. शिक्षा के अधिकार
B. समानता का अधिकार
C. स्वतन्त्रता का अधिकार
D. धर्म की स्वतन्त्रता

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

23. निम्नलिखित याचिकाओं (writs) में से किसका शाब्दिक अर्थ ‘आदेश’ (command) है ?
A. बन्दी प्रत्यक्षीकरण लेख (habeas corpus)
B. प्रतिरोध लेख (prohibition)
C. परमादेश (mandamus)
D. उत्प्रेषण लेख (certiorari)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

24. निम्न गणमान्य व्यक्तियों (dignataries) में से किसकी नियुक्ति राष्ट्रपति द्वारा नहीं की जाती ?
A. चुनाव आयुक्त
B. राज्यों के राज्यपाल
C. भारत के अटार्नी जनरल
D. भारत के प्रधानमंत्री

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

25. राज्य सभा कितने सदस्यों से अधिक गठित नहीं होती ?
A. 250 सदस्यों
B. 280 सदस्यों
C. 545 सदस्यों
D. 400 सदस्यों

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

26. निम्नलिखित राज्यों में किस राज्य का प्रतिनिधित्व लोक सभा में दूसरे स्थान (48) सीट पर है ?




A. बिहार
B. पश्चिम बंगाल
C. तमिलनाडु
D. महाराष्ट्र

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

27. निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य के मुख्यमंत्री ने जून 2014 में पुलिस भर्ती में महिलाओं के लिए 33% आरक्षण की घोषणा की थी ?
A. बिहार
B. गुजरात
C. पश्चिम बंगाल
D. राजस्थान

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

28. निम्नलिखित किस भारतीय शहर में सड़क दुर्घटनाओं में अधिकतम लोगों की मृत्यु होती है ?
A. दिल्ली
B. मुम्बई
C. कोलकाता
D. पटना

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

29. भारत का प्रधानमंत्री बनने के बाद श्री नरेन्द्र मोदी ने निम्नलिखित देशों में से किसका दौरा सबसे पहले किया ?
A. नेपाल
B. जापान
C. भूटान
D. पकिस्तान

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

30. ध्वनि प्रदूषण स्तर की इकाई है –
A. पास्कल (pascal)
B. डेसीबल (decibel)
C. पीपीएम (PPM)
D. वाट (watt)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

31. यदि √2401 = √7x हो, तो x = ?
A. 4
B. 2
C. 6
D. 8

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

32. एक कक्षा की औसत आयु 15.8 वर्ष है. कक्षा में लड़कों की औसत आयु 16.4 वर्ष और लड़कियों की 15.4 वर्ष है. कक्षा में लड़के और लड़कियों का अनुपात क्या है ?
A. 1 : 2
B. 1 : 1
C. 3 : 4
D. 2 : 3

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

33. यदि तीन क्रमागत पूर्णांकों (consecutive integers) का गुणनफल 120 हो, तो पूर्णांकों का योग कितना होगा ?
A. 18
B. 12
C. 14
D. 15

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

34. अजय और विजय की आयु का अनुपात 3 : 4 है. 5 वर्ष बाद, उनकी आयु का नया अनुपात 4 : 5 होगा. इस समय विजय की आयु कितनी है ?
A. 20 वर्ष
B. 18 वर्ष
C. 15 वर्ष
D. 24 वर्ष

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

35. एक चुनाव में 8% मतदाताओं ने अपना मत नहीं दिया. चुनाव में केवल दो उम्मीदवार थे. जीतने वाले ने कुल मतों के 48% मत प्राप्त कर अपने विरोधी को 1100 मतों से हराया. चुनाव में मतदाताओं की कुल संख्या थी-
A. 21000
B. 22000
C. 23500
D. 27500

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

36. 40 लिटर दूध और पानी के मिश्रण में 10% पानी है. उसमें कितना पानी और मिलाया जाए कि नए मिश्रण में 20% पानी हो ?
A. 2.5 लिटर
B. 5 लिटर
C. 6 लिटर
D. 5.5 लिटर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

37. एक वस्तु की कीमत ₹900 अंकित की गई है और उस पर 8% और 8% की दो क्रमिक छूट दी गई. यदि इन दो छूट के स्थान पर 16% की एक छूट दी जाती, तो विक्रेता को कितनी हानि या लाभ होगा ?
A. लाभ, ₹4.76
B. हानि, ₹5.76
C. लाभ, ₹5.76
D. हानि, ₹4.76

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

38. A, B और C तीन संख्याएँ 1 : 2 : 3 अनुपात में हैं. उनका औसत 600 है. यदि A में 10% वृद्धि और B में 20% कमी की जाए, तो औसत में 5% वृद्धि प्राप्त करने के लिए C में कितनी वृद्धि करनी होगी ?
A. 90
B. 100
C. 180
D. 150

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

39. 10 महिलाएँ एक कार्य को 8 दिन में पूरा कर सकती हैं और 10 बच्चे उस कार्य को 12 दिन में पूरा कर सकते हैं. 6 महिलाएँ और 3 बच्चे एक साथ उस कार्य को कितने दिनों में पूरा करेंगे ?
A. 10 दिन
B. 12 दिन
C. 8 दिन
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

40. A और B एक कार्य को ₹4500 में करने के लिए तैयार होते हैं A अकेला उस कार्य को 8 दिन में और B अकेला उस कार्य को 12 दिन में पूरा कर सकता है. C की सहायता से वे इस कार्य को 4 दिन में पूरा करते हैं, तो इस राशि में C का हिस्सा कितना होगा ?
A. ₹375
B. ₹750
C. ₹1500
D. ₹2250

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*