RRC बिलासपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 24-11-2013

RRC बिलासपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 24-11-2013

41. मिस वर्ल्ड-2013 की विजेता, मेगन यंग किस देश की नागरिक हैं ?
A. फिलीपीन्स
B. इण्डोनेशिया
C. थाइलैण्ड
D. सिंगापुर
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

42. इनमें से किस स्थान पर नाभिकीय शक्ति केन्द्र नहीं है ?
A. कोरवा, छत्तीसगढ़
B. कलपक्कम, तमिलनाडु
C. नरोरा, उत्तर प्रदेश
D. कैगा, कर्नाटक
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

43. भारतीय प्रायद्वीप के दक्षिणतम बिन्दु कन्याकुमारी से सम्बन्धित कौनसा तथ्य सही है ?
A. यह कर्क रेखा के ऊपर में स्थित है
B. यह भूमध्य रेखा के दक्षिण में स्थित है
C. यह मकर रेखा के दक्षिण में स्थित है
D. यह भूमध्य रेखा के उत्तर में स्थित है
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

44. ‘ग्लेशियर’ से आप क्या समझते हैं ?
A. यह वायुमण्डल की ओजोन परत में एक छेद है
B. विषुवतीय प्रदेशों में बहने वाली शक्तिशाली पवन है
C. यह आसमान में सबसे अधिक चमकने वाला तारा है
D. यह बर्फ के संघटन से निर्मित, धीमी गति में गतिमान बर्फ का टुकड़ा है
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

45. एक आयत की लम्बाई 4 मीटर है एवं इसका क्षेत्रफल 12 वर्ग मीटर है. उस आयत का विकर्ण कितना लम्बा होगा ?
A. 3 मीटर
B. 4 मीटर
C. 5 मीटर
D. 6 मीटर
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -C [/show_more]

46. राज्य सभा के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?

A. हमीद अंसारी
B. मीरा कुमार
C. करीया मुंडा
D. शिबु सोरेन
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

47. यदि 5 x = 625 है तो x का मान क्या होगा ?
A. 2
B. 4
C. 25
D. 125
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

48. ‘मोना लीजा’ नामक रूप चित्र के चित्रकार कौन थे ?
A. पैब्लो पिकासो
B. लियोनार्डो-दा-विन्सी
C. विन्सेन्ट वान गोफ
D. लियोनार्डो डिकैप्रीयो
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

49. स्वतंत्र भारत का पहला केन्द्रीय बजट किसने पेश किया ?
A. मोरारजी देसाई
B. जॉन मथाई
C. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर
D. आर. के. शनमुखम चेट्टी
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

50. इनमें से कौनसा भारत की आर्थिक योजना का उद्देश्य नहीं है ?
A. जनसंख्या वृद्धि
B. औद्योगिक वृद्धि
C. रोजगार उत्पत्ति
D. सम्पत्ति का समान वितरण
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

51. जहाँ पर गर्भावस्था के दौरान भ्रूण का विकास होता है उस मादा प्रजनन लिंग को क्या कहा जाता है ?
A. फैलोपियन ट्यूब
B. ओवरी
C. यूटेरस
D. यूरेटर
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

52. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम सत्र के अध्यक्ष कौन थे ?
A. दादाभाई नौरोजी
B. ए. ओ. ह्यूम
C. व्योमेश चन्द्र बनर्जी
D. एन्टी बेसेंट
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -C [/show_more]

53. यदि ‘a’ और ‘b’ विषम संख्याएँ हैं तो निम्न में कौनसी संख्या सम है ?
A. a + b
B. a + b + 1
C. ab
D. ab + 2
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

54. एक आदमी 16 किलोमीटर प्रति घण्टा की दर से, अपने घर से डाकघर तक जाता है. वहाँ जाने में उसे 45 मिनट लगते है, तो उसके घर से, डाकघर कितनी दूर है ?
A. 12 किलोमीटर
B. 16 किलोमीटर
C. 20 किलोमीटर
D. 8 किलोमीटर
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

55. ऑयल एण्ड नेचुरल गैस कॉपोरेशन के विदेश (समुद्रपार) प्रभाग को क्या कहा जाता है ?
A. ओ. एन. जी. सी. इंटरनेशनल लिमिटेड
B. ओ. एन. जी. सी. वर्ल्डवाइड लिमिटेड
C. ओ. एन. जी. सी. विदेश लिमिटेड
D. ओ. एन. जी. सी. ऑवरसीज लिमिटेड
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -C [/show_more]

56. गौतम बुद्ध ने कहाँ पर ज्ञान प्राप्त किया ?
A. वाराणसी
B. काशी
C. लुम्बिनी
D. गया
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

57. भारत में वार्षिक अर्थसंकल्प का संवैधानिक नाम क्या है ?
A. बुक ऑफ़ एकाउन्टस ऑफ गवर्मेन्ट ऑफ़ इण्डिया
B. एन्नुअल फाइनेन्शियल स्टेटमेन्ट
C. एन्नुअल रेवेन्यु एण्ड एक्सपेन्डिचर स्टेटमेन्ट
D. एन्नुअल नेशनल बजट
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

58. रिमोट कंट्रोल से टेलीविजन सेट तक सामान्यत: किस माध्यम द्वारा संकेतों का प्रेषण किया जाता है ?
A. अवरक्त प्रकाश (इन्फ्रारेड लाइट)
B. पराबैंगनी प्रकाश (अल्ट्रावायोलेट लाइट)
C. रेडियो तरंगे (रेडियो वेवस)
D. पराश्रव्य तरंगे (अल्ट्रासोनिक वेवस)
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

59. एक षड्भुज में सभी अंत:कोणों का योग क्या होगा ?
A. 180.
B. 360.
C. 540.
D. 720.
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

60. जुलाई-2011 में, संयुक्त राष्ट्र में शामिल होने वाला नवीनतम देश कौनसा है ?
A. दक्षिणी सूडान
B. एरिट्रेया
C. मॉन्टनेग्रो
D. पूर्वी तिमोर
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*