RRC मुम्बई ग्रुप 'D' परीक्षा 16-11-2014

RRC मुम्बई ग्रुप ‘D’ परीक्षा 16-11-2014

RRC (Railway Recruitment Cell) मुम्बई ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 16 नवम्बर 2014 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

RRC मुम्बई 16-11-2014 Exam Paper

1. निम्नलिखित में से बेमेल पता लगाइए –

1. 21
2. 54
3. 63
4. 49

Advertisement

A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

2. निम्नलिखित में से किस जगह पर ताप संयंत्र स्थित है ?
A. पुणे
B. कोलकाता
C. नामरूप
D. जबलपुर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

3. प्रथम विश्व युद्ध की शुरुआत……….. में हुई थी.
A. 1914
B. 1917
C. 1920
D. 1949

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. नांलदा विश्विद्यालय की स्थापना किसने की थी ?
A. स्कंदगुप्त
B. अशोक
C. कुमारगुप्त
D. चन्द्रगुप्त II

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

5. लुप्त पद ज्ञात कीजिए ?
7, 9 , 13, 21, ?

Advertisement



A. 25
B. 36
C. 32
D. 37

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

6. नेहरू ट्रॉफी किस खेल से सम्बन्धित है ?
A. क्रिकेट
B. हॉकी
C. फुटबाल
D. पोलो

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

7. निम्नलिखित में से कौनसी नदी (सुहाना) डेल्टा नहीं बनाती ?
A. महानदी
B. गोदावरी
C. ताप्ती
D. कावेरी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

8. सुभाष चन्द्र बोस द्वारा रचित पुस्तक का नाम है –
A. इंडिया विन्स फ्रीडम
B. बम्बई टाईम्स
C. युगान्तर
D. इंडियन स्ट्रगल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

9. लेप्चा आदिवासी किस राज्य के निवासी हैं ?
A. सिक्किम
B. मणिपुर
C. नगालैण्ड
D. केरल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. यदि एक डिब्बे की लम्बाई, चौड़ाई और उँचाई क्रमश: 10 सेमी, 8 सेमी और 5 सेमी हैं, तो डिब्बे का आयतन घन सेमी में कितना होगा ?
A. 350 घन सेमी
B. 400 घन सेमी
C. 200 घन सेमी
D. 650 घन सेमी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

11. प्रसिद्ध संत ज्ञानेश्वर किस राज्य के निवासी थे ?
A. पंजाब
B. महाराष्ट्र
C. कर्नाटक
D. तमिलनाडु

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

12. जापान की राजधानी है –
A. टोकियो
B. नागासाकी
C. ओसाका
D. योकोहामा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

13. मानवाधिकार दिवस ………..के दिन मनाया जाता है.
A. 2 अक्टूबर
B. 4 जुलाई
C. 4 मार्च
D. 10 दिसम्बर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

14. निम्नलिखित में से बेमेल का पता लगाइए –
1. 42-28
2. 28-14
3. 30-24
4. 49-35
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

15. 4 सेमी त्रिज्या वाले एक वृत्त के अंदर निर्मित वर्ग का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए –
A. 20 वर्ग सेमी
B. 42 वर्ग सेमी
C. 32 वर्ग सेमी
D. 45 वर्ग सेमी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

16. अन्तर्राष्ट्रीय श्रम दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 5 जून
B. 5 सितम्बर
C. 15 जनवरी
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. वायु सेना प्रशासनिक कॉलेज कहाँ है ?
A. हैदराबाद
B. सेलम
C. कोयम्बटूर
D. कोची

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18.शांतिस्वरूप भटनागर किस क्षेत्र में गणनीय कार्य के लिए प्रदान किया जाता है ?
A. समाज कार्य
B. विज्ञान और प्रौद्योगिकी
C. पर्यावरण संरक्षण
D. समुदाय नायकत्व

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. उर्वरक उद्योग के लिए निम्नलिखित में से कौन सी जगह प्रसिद्ध है ?
A. बंगलुरू
B. भोपाल
C. जगदीशपुर
D. नैवेली

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

20. धनराज पिल्लै किस खेल से सम्बन्धित हैं ?
A. हॉकी
B. गोल्फ
C. बिलियर्ड्स
D. शतरंज

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*