UKSSSC 28 June 2019 Second Shift exam paper - Sahayak Bhandarpal, Vegyanik Sahayak

UKSSSC 28 June 2019 Second Shift exam paper – Sahayak Bhandarpal, Vegyanik Sahayak

UKSSSC 28 June 2019 Second Shift exam paper – Sahayak Bhandarpal, Vegyanik Sahayak Answer Key : UKSSSC 28 June 2019 exam paper of Sahayak Bhandarpal, Vegyanik Sahayak in Hindi with answer key available here.

UKSSSC द्वारा सहायक भंडारपाल – 91.1, वैज्ञानिक सहायक – 63.1 की यह भर्ती परीक्षा समूह ग के अंतर्गत दिनाँक 28 जून 2019 को द्वितीय पाली में आयोजित की गयी थी।

पद एवं पदकोड : सहायक भंडारपाल – 91.1 (Assistant store keeper), वैज्ञानिक सहायक – 63.1 (Scientific Assistant)
परीक्षा आयोजक : UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission)
परीक्षा तिथि व समय : 28 जून 2019 – प्रातः 12 बजे से 02 बजे तक (द्वितीय पाली)

UKSSSC Sahayak Bhandarpal, Vegyanik Sahayak exam paper (Second Shift) 2019

1. यदि फलन uksssc 28 june 2019 second shift paper question 1 पर संतत है, तो K का मान होगा :

(A) 2
(B) -2
(C) 1
(D) -1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. बोहर सिद्धांत के अनुसार इलेक्ट्रॉन उन्हीं कक्षाओं में घूमते हैं जिनमें उनका कोणीय संवेग बराबर होता है :
uksssc 28 june 2019 second shift paper question 2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. वैद्युत क्षेत्र वेक्टर uksssc 28 june 2019 second shift paper question 3में पृष्ठ uksssc 28 june 2019 second shift paper question 3 रखने पर पृष्ठ से होकर जाने वाले वैद्युत फ्लक्स का मान होगा :
(A) 40 मात्रक
(B) 20 मात्रक
(C) 10 मात्रक
(D) 50 मात्रक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. uksssc 28 june 2019 second shift paper question 4का मान है :
(A) i/256
(B) 1/256
(C) i
(D) i/512

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. निम्नलिखित में से कौन-सा नाभिक स्नेही नहीं है ?

(A) CN-
(B) OH-
(C) H2N-
(D) BF3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. द्रव जो बर्तन की दीवार को गीला करते हैं तथा केशनली में ऊपर चढ़ते हैं, उनके लिए सम्पर्क कोण का मान होता है :
(A) > 90°
(B) 90°
(C) <90°
(D) 180°

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. 1 और 64 के मध्य दो गुणोत्तर माध्य हैं :
(A) 1 और 64
(B) 2 और 16
(C) 4 और 16
(D) 8 और 16

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. क्लोरैम्फेनिकॉल है :
(A) विस्तृत स्पेक्ट्रम प्रतिजैविक
(B) एजोरंजक
(C) ज्वररोधी
(D) मादक दर्दनाशक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. अभिक्रिया X + NH3 → यूरोट्रोपिन में ‘X’ है:
(A) बेन्जेल्डिहाइड
(B) ऐसीटोन
(C) ऐसीटेल्डिहाइड
(D) फॉर्मेल्डिहाइड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. वेग-समय ग्राफ का ढ़ाल क्या प्रदर्शित करता है ?
(A) संवेग
(B) त्वरण
(C) चाल
(D) आवेग

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

11. tan-1(-√3) का मुख्य मान है
uksssc 28 june 2019 second shift paper question 11

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. निम्न में से कौन क्षारीय विलयन के साथ गर्म करने पर कैनिजारो अभिक्रिया नहीं देता है ?
(A) CCl3CHO
(B) (CH3)3 C. CHO
(C) HCHO
(D) C6H5CHO

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. जब कोई तरंग किसी गैस से गुजरती है, दाब परिवर्तन की प्रक्रिया होती है :
(A) समआयतनिक
(B) समतापीय
(C) समदाबीय
(D) रुद्घोष्म

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. [1 + 5x -7x3]3165 के प्रसार में सभी गुणांकों का योगफल होगा :
(A) 1
(B) 23165
(C) 23164
(D) -1

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. टालुईन के KMnO4 द्वारा ऑक्सीकरण करने पर यौगिक प्राप्त होता है :
(A) बेन्जिल ऐल्कोहॉल
(B) बेन्जेल्डिहाइड
(C) बेन्जोइक अम्ल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. गाड़ियों के रेडिएटर में जल शीतलक के रूप में प्रयुक्त किया जाता है, क्योंकि :
(A) जल की गुप्त ऊष्मा अधिक होती है
(B) जल की गुप्त ऊष्मा कम होती है
(C) जल की विशिष्ट ऊष्मा कम होती है
(D) जल की विशिष्ट ऊष्मा अधिक होती है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. यदि uksssc 28 june 2019 second shift paper question 17तब uksssc 28 june 2019 second shift paper question 17 का मान होगा :
uksssc 28 june 2019 second shift paper question 17 option

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. निम्न में से कौन-सा अधिशोषण पर लागू नहीं होता ?
(A) Δ H > 0
(B) Δ G < 0
(C) Δ S < 0
(D) Δ H < 0

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. ओलों की वर्षा के बाद वायुमण्डल का ताप बहुत गिर जाता है, क्योंकि :
(A) ऊष्मा के कारण
(B) विशिष्ट ऊष्मा के कारण
(C) वाष्पन की गुप्त ऊष्मा के कारण
(D) गलन की गुप्त ऊष्मा के कारण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. Sin (-1125°) का मान है :
(A) 1/2
(B) -1/2
(C) -1/√2
(D) 1

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*