UKSSSC 28 June 2019 Second Shift exam paper - Sahayak Bhandarpal, Vegyanik Sahayak

UKSSSC 28 June 2019 Second Shift exam paper – Sahayak Bhandarpal, Vegyanik Sahayak

61. दी गई अभिक्रिया कहलाती है :
uksssc 28 june 2019 second shift paper question 61
(A) सैण्डमेयर अभिक्रिया
(B) वुर्टज अभिक्रिया
(C) फिटिंग अभिक्रिया
(D) विलियमसन संश्लेषण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

62. जल का अपवर्तनांक 1.33 है, तो जल में प्रकाश की गति होगी :
(A) 3×108 मीटर/सेकेण्ड
(B) 2.26×108 मीटर/सेकेण्ड
(C) 4×108 मीटर/सेकेण्ड
(D) 1.33×108 मीटर/सेकेण्ड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. यदि uksssc 28 june 2019 second shift paper question 63तथा A+A=I, तो αका मान होगा :
uksssc 28 june 2019 second shift paper question 63

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. 0.3M फास्फोरस अम्ल की नार्मलता होगी :
(A) 0.1
(B) 0.9
(C) 0.3
(D) 0.6

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. वायु में ध्वनि की चाल :
(A) आर्द्रता बढ़ने के साथ बढ़ती है
(B) दाब बढ़ने पर बढ़ती है
(C) तापमान पर निर्भर नहीं करती है
(D) आर्द्रता बढ़ने के साथ घटती है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. एक बॉक्स में 100 बल्ब हैं। जिसमें 10 त्रुटियुक्त हैं। बल्ब के नमूने में से किसी भी बल्ब के त्रुटियुक्त न होने की प्रायिकता क्या है ?

uksssc 28 june 2019 second shift paper question 66

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. एक कार्बनिक यौगिक में 80% C तथा 20% H उपस्थित है। यह यौगिक है :
(A) C6H6
(B) CH6
(C) C2H4
(D) C2H2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. एक बल्ब पर 100 W, 220 v लिखा है, इसका प्रतिरोध होगा :
(A) 220 ओम
(B) 484 ओम
(C) 2.2 ओम
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. सम्मिश्र संख्या uksssc 28 june 2019 second shift paper question 69 का गुणात्मक प्रतिलोम होगा :
uksssc 28 june 2019 second shift paper question 69 option
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. MnO4, आयन में Mn की ऑक्सीकरण संख्या है :
(A) +1
(B) -7
(C) -1
(D) +7

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

71. uksssc 28 june 2019 second shift paper question 71रासायनिक सूत्र है :
(A) कार्नेलाइट का
(B) पोटाश का
(C) फिटकरी का
(D) मोहर लवण का

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. एक व्यक्ति द्वारा फर्श पर सर्वाधिक दाब तब लगेगा जब वह :
(A) लेटा हो
(B) बैठा हो
(C) एक पैर पर खड़ा हो
(D) दोनों पैरों पर खड़ा हो

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. यदि वृत्त x2+=y2=a तथा =x2+y2-6x-8y+9=0 वाह्यतः स्पर्श करते हों, तो a का मान होगा :
(A) 1
(B) -1
(C) 21
(D) 16

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. किसी विलयन घटक का आंशिक दाब इसके मोल अंश के समानुपाती होता है। इसे कहा जाता है :
(A) हेनरी का नियम
(B) राउल्ट का नियम
(C) वितरण का नियम
(D) ओस्टवाल्ड का तनुता नियम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

75. प्रतिरोध निर्भर करता है :
(A) चालक के पदार्थ पर
(B) चालक की विमाओं पर
(C) दोनों (A) एवं (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

76. एक कक्षा में लड़कों के औसत अंक 52 हैं तथा लड़कियों के औसत अंक 42 हैं। लड़के तथा लड़कियों के समूह के औसत अंक 50 हैं। कक्षा में लड़कों की संख्या का प्रतिशत है :
(A) 80%
(B) 75%
(C) 70%
(D) 85%

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. अभिक्रिया A + B → C + D + q धनात्मक एन्ट्रॉपी परिवर्तन प्रदर्शित करती है। अभिक्रिया होगी :
(A) उच्च तापमान पर संभव
(B) निम्न तापमान पर संभव
(C) किसी भी तापमान पर संभव नहीं
(D) किसी भी तापमान पर संभव

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. संयुक्त सूक्ष्मदर्शी में अभिदृश्यक लेंस की फोकस दूरी होती है :
(A) नेत्रिका की फोकस दूरी से अधिक
(B) नेत्रिका की फोकस दूरी से कम
(C) नेत्रिका की फोकस दूरी के बराबर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. यदि A और B दो घटनाएँ इस प्रकार हैं कि P(A/B) = P(B/A), तब :
uksssc 28 june 2019 second shift paper question 79

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

80. दी गई अभिक्रिया में ‘X’ होगा :
uksssc 28 june 2019 second shift paper question 80
(A) क्लोरोबेंजीन
(B) बी0एच0सी0
(C) हेक्साक्लोरोबेंजीन
(D) डाइक्लोरोबेंजीन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*