UKSSSC 28 June 2019 Second Shift exam paper - Sahayak Bhandarpal, Vegyanik Sahayak

UKSSSC 28 June 2019 Second Shift exam paper – Sahayak Bhandarpal, Vegyanik Sahayak

41. नायलॉन–6,6 एक उदाहरण है :
(A) पॉलीस्टॉयरीन का
(B) पॉलीआइसोप्रिन का
(C) पॉलीप्रोपाइलीन का
(D) पॉलीएमाइड का

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

42. यदि कोई काँच का लेन्स द्रव में डुबोया जाता है, तो लेन्स की शक्ति :
(A) कम हो जायेगी
(B) अधिक हो जायेगी
(C) समान रहेगी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. यदि वृत्त के क्षेत्रफल के परिवर्तन की दर उसके व्यास के परिवर्तन की दर के बराबर है, तो वृत्त की त्रिज्या होगी :
(A) 2/π इकाई
(B) 1/π इकाई
(C) π/2 इकाई
(D) π इकाई

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

44. मोललता की इकाई है :
(A) मोल/लीटर
(B) मोल/किलोग्राम
(C) किलोग्राम/मोल
(D) मिलीमोल/ग्राम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

45. संलयन की प्रक्रिया में हाइड्रोजन से हीलियम में बदलने की प्रक्रिया तब होती है, जब :
(A) कम तापमान और उच्च दाब हो
(B) उच्च तापमान और उच्च दाब हो
(C) कम तापमान और कम दाब हो
(D) उच्च तापमान और कम दाब हो

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. INDEPENDENCE शब्द के सभी अक्षरों से बनने वाले शब्द क्रमचयों की संख्या है :

(A) 1532000
(B) 1435100
(C) 1720000
(D) 1663200

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. दाँतों में पाया जाने वाला इनेमल है :
(A) CaF2
(B) Ca3 (PO4)2
(C) 3 Ca3 (PO4)2 CaF2
(D) CaSO4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. अंतर्राष्ट्रीय प्रणाली में विशिष्ट ऊष्मा का मात्रक है :
(A) J kg-1 S-1 K-1
(B) J kg-1 K-1
(C) J kg-1
(D) J

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. यदि uksssc 28 june 2019 second shift paper question 49 तो x का मान होगा :
(A) 8
(B) 42
(C) 56
(D) 64

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. निम्न अभिक्रिया का उत्पाद है :
uksssc 28 june 2019 second shift paper question 50

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. 1 किलोवॉट घंटा वैद्युत ऊर्जा के समतुल्य है :
(A) 746 वॉट के
(B) 3.6×106 जूल के
(C) 3600 जूल के
(D) 1000 वॉट के

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. वक्र y=2x2 +3 sin x के x=0 पर अभिलम्ब की प्रवणता है :
(A) 3
(B) 1/3
(C) -3
(D) -1/3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. हैलाइड क्षारों की कठोरता का क्रम है :
(A) F > Cl > Br > I
(B) F < Cl < Br <I
(C) F < Br > I> Cl
(D) F > I > Br < Cl

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. कैंसर के उपचार में किस तत्व के समस्थानिक का उपयोग होता है ?
(A) क्लोरीन
(B) हाइड्रोजन
(C) आयोडीन
(D) कोबाल्ट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

55. बर्फ के गलन तथा पानी के वाष्पन के संदर्भ में निम्न में से कौन-सा कथन सत्य है ?
(A) उच्च दाब पर गलनांक कम हो जाता है
(B) उच्च दाब पर क्वथनांक कम हो जाता है
(C) उच्च दाब पर गलनांक बढ़ जाता है
(D) निम्न दाब पर क्वथनांक बढ़ जाता है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. यदि nPr = 720 तथा nCr = 120 तो r का मान होगा :
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

57. निम्न में से हिंसबर्ग अभिकर्मक के रूप में प्रयुक्त किया जाता है :
(A) C6H5SO2CI
(B) C6H5SO3H
(C) C6H5NHCH3
(D) C6H5COCH3

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. ध्रुवण तल तथा कम्पन तल के बीच कोण होता है :
(A) 0°
(B) 30°
(C) 60°
(D) 90°

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. एक प्रकाश वर्ष तुल्य है :
(A) 9.46 × 1016 दिन के
(B) 9.46 × 1016 घण्टे के
(C) 9.46 × 1015 मीटर के
(D) 9.46 × 1015 किलोमीटर के

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

60. दीर्घवृत्त 4x2 +9y2 = 36 की उत्केन्द्रता होगी :
uksssc 28 june 2019 second shift paper question 60

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*