UPPSC Lecturer Screening Exam 2018 (Answer Key)

UPPSC Lecturer Screening Exam 2018 (Answer Key)

UPPSC Lecturer Screening Exam 2018 (Answer Key) : UPPSC Lecturer का पूर्ण एग्जाम पेपर उत्तर कुंजी (Answer Key) सहित यहाँ उपलब्ध है। लेक्चरर (Lecturer) स्क्रीनिंग परीक्षा 23-09-2018 को UPPSC (उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग) द्वारा संपन्न कराई गयी है।

पोस्ट :— प्रवक्ता (Lecturer Government Inter College)
विषय :— सामान्य अध्ययन
परीक्षा आयोजक :— UPPSC
परीक्षा तिथि :— 23 सितम्बर 2018
परीक्षा समय :— सुबह 11:30 से 1:30 बजे तक
कुल प्रश्न :— 30

UPPSC Lecturer Screening Exam Paper (GS) – 2018

1. स्वतंत्रता के पूर्व के दिनों में प्रारम्भ में, किसने सविंधान निर्मात्री सभा का विचार प्रस्तुत किया था ?

Advertisement

A. एम. एन. राय
B. बी. आर. अम्बेडकर
C. एनी बेसेन्ट
D. जवाहर लाल नेहरू

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. निम्नलिखित में से कौन एक सही सुमेलित नहीं है ?
A. कर्नाटक का प्रथम युद्ध – 1746-48
B. कर्नाटक का द्वितीय युद्ध – 1750-52
C. कर्नाटक का तृतीय युद्ध – 1758-63
D. पानीपत का तृतीय युद्ध – 1761

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. ‘लीलावती’ के लेखक थे :
A. महावीराचार्य
B. हेमचन्द्राचार्य
C. भाष्कराचार्य
D. कालकाचार्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. वाराणसी को निम्नलिखित में से किसने अपनी द्वितीय राजधानी बनाया था ?
A. अजातशत्रु
B. कालाशोक
C. महापद्मनंद
D. शिशुनाग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. एका-आन्दोलन का प्रारम्भ किया गया था :

Advertisement



A. महाराष्ट्र के किसानों द्वारा
B. बंगाल के किसानों द्वारा
C. पंजाब के किसानों द्वारा
D. उ.प्र. के हरदोई, बाराबंकी एवं अन्य स्थानों के किसानों द्वारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. भारत के राज्यों में प्रस्तावित आणविक शक्ति केंद्रों से सम्बंधित निम्नलिखित युग्मों में से कौन सही सुमेलित नहीं है ?
A. जैतापुर-महाराष्ट्र
B. मीठी विर्डि – गुजरात
C. हरिपुर – हरियाणा
D. कोवड्डा – आंध्र प्रदेश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. निम्नलिखित में से कौन सी नदी भ्रंश घाटी से होकर प्रवाहित होती है ?
A. तापी
B. कृष्णा
C. महानदी
D. गोदावरी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. निम्नलिखित में से कौन सा द्वीप अपने लवण-पटल संसाधनों के लिए जाना जाता है ?
A. आइल आफ मैन
B. सेंट मार्टिन द्वीप
C. नॉरफ़ाक द्वीप
D. परासल द्वीप

Show Answer

Answer –

Hide Answer

9. मौलिक अधिकारों की अवधारणा ली गई है :
A. यू. एस. ए. के संविधान से
B. कनाडा के संविधान से
C. ब्रिटेन की संविधान से
D. रूस के संविधान से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. भारत का राष्ट्रपति चुना जाता है :
A. लोक सभा द्वारा
B. राज्य सभा द्वारा
C. संसद सदस्यों द्वारा
D. संसद एवं राज्यविधान सभाओं के सदस्यों द्वारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. निम्नलिखित में से कौन सा अनुच्छेद राज्य सरकार को ग्राम पंचायतों का गठन करने के लिए निर्देशित करता है ?
A. अनु. 32
B. अनु. 40
C. अनु 48
D. अनु. 51

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. निम्नलिखित में से कौन सा विषय जनसंख्या एवं मानव समुदायों के महत्वपूर्ण आँकड़ों के अध्ययन से सम्बंधित है ?
A. पारिस्थितिक विज्ञान
B. आनुवंशिकी
C. जनांकिकी
D. वायरस विज्ञान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. 31 अक्टूबर, 2017 को विश्व बैंक द्वारा प्रकाशित “कारोबार सुगमता रिपोर्ट” में भारत को किस स्थान पर रखा गया है ?
A. 130
B. 120
C. 110
D. 100

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. निम्नलिखित में से किसे 15वें वित्त आयोग का अध्यक्ष नामित किया गया है ?
A. एन. के. सिंह
B. शशिकांत दास
C. अशोक लवासा
D. रतन वातल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. निम्नलिखित में से कौन उद्दीपक फसल है ?
A. गेहूँ
B. मक्का
C. अरहर
D. चाय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*