UPSSSC Assistant boring technician solved exam paper 2015

UPSSSC असिस्टेंट बोरिंग टेक्नीशियन एग्जाम पेपर – 2015

UPSSSC असिस्टेंट बोरिंग टेक्निशियन (Assistant boring technician) भर्ती परीक्षा वर्ष 2015 में आयोजित की गयी थी, इसी असिस्टेंट बोरिंग टेक्निशियन परीक्षा का प्रश्नपत्र (exam paper) सही उत्तर सहित यहाँ दिया गया है। असिस्टेंट बोरिंग टेक्निशियन की यह भर्ती परीक्षा उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा 09 अगस्त 2015 को आयोजित की गयी थी।

पोस्ट :— असिस्टेंट बोरिंग टेक्निशियन (Assistant boring technician)
विभाग :— लघु सिंचाई विभाग
परीक्षा तिथि :— 09/08/2015
परीक्षा आयोजक :— UPSSSC
कुल प्रश्न :— 30

UPSSSC Assistant boring technician एग्जाम – 2015

भाग-1 : सामान्य ज्ञान

Advertisement

1. उत्तर प्रदेश राज्य में ‘गढ़ मेला’ प्रतिवर्ष कहां आयोजित किया जाता है?
(a) अलीगढ़ में
(b) मथुरा में
(c) गढ़ मुक्तेश्वर में
(d) बरेली में

Show Answer

Answer – C 

Hide Answer

2. उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा समाजवादी पेंशन योजना’ कब आरंभ की गई?
(a) जनवरी, 2014
(b) मार्च, 2013
(c) जनवरी, 2015
(d) मार्च, 2014

Show Answer

Answer – A 

Hide Answer

3. वर्तमान में उत्तर प्रदेश सरकार में लोक निर्माण व सिंचाई मंत्री कौन है?
(a) श्री शिवपाल सिंह यादव
(b) श्री राम गोपाल यादव
(c) श्री बलराम यादव
(d) मौ. आज़म खान

Show Answer

Answer – A 

Hide Answer

4. उत्त्तर प्रदेश राज्य में निम्नलिखित में से सबसे ऊंचा बांध कौन सा है?
(a) माता टीला बांध
(b) राम गंगा बांध
(c) मेजा बांध
(d) रिहन्द बांध

Show Answer

Answer – B 

Hide Answer

5. माननीय मुख्यमंत्री श्री अखिलेश यादव द्वारा 27 सितम्बर, 2014 को लखनऊ मेट्रो योजना का शिलान्यास किया गया। प्रथम चरण में लखनऊ मेट्रो को कब शुरू करने की योजना है?

Advertisement



(a) अक्टूबर, 2015
(b) दिसम्बर, 2015
(c) मार्च, 2016
(d) अक्टूबर, 2016

Show Answer

Answer – D 

Hide Answer

6. जनसंख्या की दृष्टि से उत्तर प्रदेश राज्य का भारत में कौन सा स्थान है?
(a) प्रथम
(b) द्वितीय
(c) तृतीय
(d) चतुर्थ

Show Answer

Answer – A 

Hide Answer

7. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?
(a) ग्रीन पार्क स्टेडियम – कानपुर
(b) गुरु गोबिन्द सिंह स्पोर्ट्स कॉलेज – लखनऊ
(c) महात्मा गांधी स्टेडियम- मेरठ
(d) डा. अम्बेडकर स्टेडियम – वाराणसी

Show Answer

Answer – C 

Hide Answer

8. विटामिन- C का रसायनिक नाम क्या है?
(a) साइट्रिक अम्ल
(b) ऐस्कार्बिक अम्ल
(c) थायमीन
(d) टारटरिक अम्ल

Show Answer

Answer – B 

Hide Answer

9. लोकसभा की सदस्यता के लिये उम्मीदवारों की न्यूनतम आयु क्या निर्धारित की गई है?
(a) 21 वर्ष
(b) 25 वर्ष
(c) 18 वर्ष
(d) 30 वर्ष

Show Answer

Answer – B 

Hide Answer

10. चन्द्रशेखर आज़ाद मुठभेड़ में कहां शहीद हुए थे?
(a) मेरठ
(b) इलाहाबाद
(c) आगरा
(d) कानपुर

Show Answer

Answer – B 

Hide Answer

भाग-II : गणित

11. x का मान क्या होगा यदि –
upsssc
(a) 2
(b) 4
(c) 3
(d) 5

Show Answer

Answer – C 

Hide Answer

12. 25 छात्रों की एक कक्षा में छात्रों के प्राप्तांकों का मध्यमान 43 था। जांच करने के बाद 2 त्रुटियों का पता चला जिनको शुद्ध करने के पश्चात एक छात्र के 35 अंक बढ़ गये तथा एक छात्र के 10 अंक कम हो गये। शुद्ध मध्यमान ज्ञात करें।
(a) 43
(b) 44
(c) 45
(d) 46

Show Answer

Answer – B 

Hide Answer

13. एक आयतकार बाग की लम्बाई एवं चौड़ाई क्रमशः 40 मीटर और 30 मीटर है। उसके बाहर चारों तरफ एक 10 मीटर चौड़ा रास्ता बनाया गया। रास्ते का क्षेत्रफल ज्ञात करें।
(a) 1200 मीटर2
(b) 1500 मीटर2
(c) 1800 मीटर2
(d) 2100 मीटर2

Show Answer

Answer – C 

Hide Answer

14. यदि त्रिभुज की भुजायें 8 सेन्टीमीटर, 6 सेन्टीमीटर और 18 सेन्टीमीटर हो तो त्रिभुज होगा।
(a) अधिक कोणीय
(b) समकोणीय
(c) न्यून कोणीय
(d) त्रिभुज संभव नहीं

Show Answer

Answer – D 

Hide Answer

15. निम्नलिखित बीजीय व्यंजकों में से कौन से व्यंजक बहुपद नहीं है?
(a) x2 +3
(b) x2 + 2√x
(c) 5 x5
(d)upsssc

Show Answer

Answer – B 

Hide Answer

16. 1 से 10 तक की धनात्मक सम संख्याओं का समान्तर माध्य होगा।
(a) 3
(b) 5
(c) 6
(d) 8

Show Answer

Answer – C 

Hide Answer

17. निम्नलिखित बंटन का बहुलक ज्ञात कीजिये –
पद  — बारम्बारता
10   — 8
15   — 12
20  18
25  — 16
30  — 10
35  — 9
(a) 15
(b) 30
(c) 25
(d) 20

Show Answer

Answer – D 

Hide Answer

18. (2a +5b) – (a-9b) का मान होगा।
(a) 3a + 14 b
(b) a + 14b
(c) 3a -4b
(d) a + 4b

Show Answer

Answer – B 

Hide Answer

19. दो संख्याओं का अनुपात 5 : 9 है। प्रत्येक संख्या में 9 जोड़ने पर उनका अनुपात 16 : 27 हो जाता है। दोनों में
से एक संख्या होगी।
(a) 66
(b) 77
(c) 88
(d) 99

Show Answer

Answer – D 

Hide Answer

20. निम्न आंकड़ों की मध्यिका ज्ञात कीजिये।
17,8, 10, 18,4,9,16, 9, 13,5
(a) 9.5
(b) 10.3
(c) 8.7
(d) 11.4

Show Answer

Answer – A 

Hide Answer

21. एक व्यक्ति ने रु 20,000 /- उधार लिए जिसकी अदायगी रु 5,000 /- की चार वार्षिक किश्तों में ब्याज सहित करनी है। यदि ब्याज की दर 6% प्रतिवर्ष हो तो दूसरे वर्ष के अंत में किश्त की देय राशि क्या होगी?
(a) रु 5,900/-
(b) रु 6,200/
(c) रु 5,600/-
(d) रु 6,500/-

Show Answer

Answer – A 

Hide Answer

22. पंकज ने एक TV सैट रु 13,020 /- का जिसमें रु 8.5% बिक्रीकर सम्मिलित है, और एक मोबाईल फोन रु 7,525/- का जिसमें 7.5 % बिक्रीकर सम्मिलित है, और एक फ्रिज रु 11,990 /- का जिसमें 10% बिक्रीकर सम्मिलित है क्रय किये। तीनों वस्तुओं के अंकित मूल्यों का योगफल ज्ञात कीजिये।
(a) रु 32,000/-
(b) रु 31,535/-
(c) रु 32,535/-
(d) रु 30,000/-

Show Answer

Answer – D 

Hide Answer

23. Sin x/2 का मान क्या होगा;
यदि Cos x=3/4 हो तो :
(a) UPSSSC
(b) UPSSSC
(c) UPSSSC
(d) UPSSSC

Show Answer

Answer – B 

Hide Answer

24. समान्तर चतुर्भुज ABCD में विकर्ण AC = BD हो तो Δ ABC का मान क्या होगा?
(a) 30°
(b) 60°
(c) 90°
(d) 120°

Show Answer

Answer – C 

Hide Answer

25. यदि राम और श्याम एक कार्य को 36 दिन में पूरा करते हैं और श्याम और घनश्याम उसी कार्य को 45 दिन में पूरा करते हैं तथा राम और घनश्याम उसी कार्य को 60 दिन में करते हैं। तो अकेला राम उस कार्य को कितने दिन में पूरा कर सकता है?
(a) 60 दिन
(b) 120 दिन
(c) 90 दिन
(d) 75 दिन

Show Answer

Answer – C 

Hide Answer

26. एक लम्ब वृतीय बेलन के आधार का क्षेत्रफल 100 वर्ग सेंटीमीटर है और इसकी ऊंचाई 4.7 सेंटीमीटर है। इसका आयतन होगा।
(a) 470 घन सेन्टीमीटर
(b) 47 घन सेन्टीमीटर
(c) 4.7 घन सेन्टीमीटर
(d) 470 वर्ग सेन्टीमीटर

Show Answer

Answer – A 

Hide Answer

27. एक विमान अपने निर्धारित समय से 30 मिनट देरी से चलता है और 1200 किलोमीटर की दूरी पर स्थित अपने गन्तव्य स्थान पर समय से पहुंचने के लिए वह अपनी सामान्य गति में 200 किलोमीटर प्रति घण्टा की वृद्धि कर देता है। विमान की सामान्य गति ज्ञात कीजिये।
(a) 900 किलोमीटर/घंटा
(b) 600 किलोमीटर/घंटा
(c) 800 किलोमीटर/घंटा
(d) 1200 किलोमीटर/घंटा

Show Answer

Answer – B 

Hide Answer

28. एक दुकानदार ने दो घड़ियों को रु0 3600- 3600 में बेचा। एक घड़ी पर उसे रु0 20% का लाभ हुआ और दूसरी घड़ी बेचने पर उसे 20% की हानि हुई। उसे कुल कितना लाभ अथवा हानि हुई?
(a) 8% लाभ
(b) 12% की हानि
(c) 4 % की हानि
(d) न लाभ न हानि

Show Answer

Answer – C 

Hide Answer

29. रहीम ने एक व्यापार रु. 50,000/-लगाकर प्रारंभ किया। 2 माह पश्चांत करीम ने रु0 60,000/- लगाकर व्यापार में साझेदारी कर ली और उसके 4 माह पश्चात सलीम ने भी रु0 1,00,000/-लगाकर व्यापार में साझेदारी कर ली। 1 वर्ष बाद तीनों के लाभ का अनुपात क्या होगा?
(a) 6 : 5 : 4
(b) 1 : 1 : 1
(c) 5 : 4 : 4
(d) 5 : 6 : 2

Show Answer

Answer – B 

Hide Answer

30. एक लम्ब वृत्तीय शंकु की त्रिज्या एवं ऊंचाई क्रमशः 6 सेंटीमीटर एवं 8 सेंटीमीटर है। इसकी तिर्यक ऊंचाई होगी।
(a) 2 सेन्टीमीटर
(b) 14 सेन्टीमीटर
(c) 10 सेन्टीमीटर
(d) 100 सेन्टीमीटर

Show Answer

Answer – C 

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*