UPTET Exam Paper 18 November 2018 - Sanskrit Part (Answer Key)

UPTET Exam Paper 18 November 2018 – Sanskrit Part (Answer Key)

UPTET Exam Paper 18 November 2018 – Paper 1 Sanskrit Part (Answer Key): UPTET (Teachers Eligibility Test) Paper 1: Recruitment exam paper of teachers for Primary Level (Class 1 to Class 5) held by Uttar Pradesh Basic Education Board (UPBEB) on 18 November 2018 is available here.

परीक्षा  :— UPTET (Uttar Pradesh Teachers Eligibility Test)
भाग :— संस्कृत (Sanskrit)
परीक्षा आयोजक  :— UPBEB
कुल प्रश्न :— 30

UPTET Exam Paper 1 (संस्कृत भाग)- 18 November 2018

1. कौन स्वर ह्रस्व नहीं होता है?

Advertisement

(1) लृ
(2) ऋ
(3) ऊ
(4) ओ

Show Answer

Answer – *

Hide Answer

2. ‘सहयुक्तेऽप्रधाने’ सूत्र किस विभक्ति का बोधक है?
(1) तृतीया विभक्ति
(2) द्वितीया विभक्ति
(3) पञ्चमी विभक्ति
(4) चतुर्थी विभक्ति

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

3. ‘बालकावपि’ शब्द का सन्धि-विच्छेद होगा
(1) बालका + वपि
(2) बालकौ + अपि
(3) बालकः + आवपि
(4) बालकाव + अपि

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

4. बगुले को संस्कृत में कहते हैं
(1) कपोतः
(2) चटकः
(3) बकः
(4) काकः

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

5. ‘हरये क्रुध्यति’ में ‘हरये’ में कौन-सा कारक है?

Advertisement



(1) सम्प्रदान
(2) करण
(3) अपादान
(4) कर्त्ता

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

6. ‘अस्मद्’ शब्द का षष्ठी, बहुवचन रूप है।
(1) मम
(2) युष्माकम्
(3) नः
(4) तव

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

7. ‘रमा’ शब्द का चतुर्थी, एकवचन रूप है।
(1) रमायै
(2) रमाय
(3) रमया
(4) रमये

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

8. ‘पितृ’ शब्द का सप्तमी, एकवचन रूप है
(1) पिते
(2) पित्रे
(3) पितरि
(4) पित्र्याम्

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

9. ‘इक्’ प्रत्याहार के अन्तर्गत वर्ण आते हैं
(1) इ, उ, ऋ, लृ
(2) इ, उ, ण्, लृ
(3) अ, इ, उ, ण्
(4) इ, उ, ऋ, क्

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

10. माहेश्वर सूत्रों की संख्या है
(1) बारह
(2) चौदह
(3) चौबीस
(4) अट्ठारह

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

11. ‘ड्’ का उच्चारण स्थान है।
(1) नासिका
(2) कण्ठ
(3) तालु
(4) मूर्धा

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

12. ‘चौरभयम्’ पद में प्रयुक्त तत्पुरुष समास किस विभक्ति का है?
(1) पञ्चमी
(2) तृतीया
(3) चतुर्थी
(4) द्वितीया

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

13. ‘पितृन्’ शब्द में विभक्ति और वचन है
(1) तृतीया, एकवचन
(2) द्वितीया, एकवचन
(3) द्वितीया, बहुवचन
(4) प्रथमा, बहुवचन

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

14. ‘नद्यः’ शब्द में विभक्ति और वचन है
(1) प्रथमा, बहुवचन
(2) षष्ठी, बहुवचन
(3) प्रथमा, एकवचन
(4) षष्ठी, एकवचन

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

15. ‘षण्णवतिः’ हिन्दी संख्या का बोधक है
(1) सरसठ
(2) छाछठ
(3) छियानवे
(4) छत्तीस

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*