उत्तराखंड स्टेट एलिजिबिलिटी टेस्ट (USET) भर्ती परीक्षा 2017

उत्तराखंड स्टेट एलिजिबिलिटी टेस्ट (USET) भर्ती परीक्षा 2017

21. श्रव्य तथा प्रतिक्रिया में दो प्रमुख अवयव होते हैं
(a) अंतः व्यक्तिगत संचार के
(b) अंतर्निहित व्यक्तिगत संचार के
(c) सामूहिक संचार के
(d) दूरदर्शन संचार के

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

22. संचार का प्रकार जो एक शिक्षक का कक्षा में हो, कहलाता है
(a) सामूहिक संचार
(b) समूह संचार
(c) आमने-सामने का संचार
(d) अंतः व्यक्तिगत संचार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. “A” किसी काम को 18 दिन में पूरा करता है तथा “B” उसी काम को ’A’ द्वारा लिए समय के आधे में करता है। अगर वे दोनों एक साथ काम करते हैं, तो काम का कौन सा हिस्सा एक दिन में पूरा कर लेंगे?
(a) 1/6
(b) 1/9
(c) 2/5
(d) 2/7

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. श्रेणी को पूरा कीजिए POQ, SRT, VUW,……
(a) XYZ
(b) XZY
(c) YXZ
(d) YZX

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. एक सही घड़ी में 2 घंटा 20 मिनट (140 मिनट) की अवधि में घड़ी की मिनट की सुई कितनी आगे बढ़ेगी
(a) 520°
(b) 320°
(c) 840°
(d) 140°

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. एक नगर की जनसंख्या 3,00,000 है, जिसमें 1,80,000 पुरुष हैं तथा इस जनसंख्या में 50% साक्षर हैं। यदि 70% पुरुष साक्षर हैं, तो महिला साक्षर होंगी

(a) 24,000
(b) 30,000
(c) 54,000
(d) 60,000

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. 12 जनवरी, 1980 को शनिवार था, तो 12 जनवरी, 1979 को सप्ताह का कौन-सा दिन रहा होगा?
(a) मंगलवार
(b) शुक्रवार
(c) शनिवार
(d) रविवार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. यदि एक निश्चित भाषा में ADVICE का कूट ZBCEUWHJBDDF है ,तू उसी भाषा में EXTRA का कूट कैसा होगा?
(a) DFWYSUQSZBBDSU
(b) DFYWUSQSZBBDSU
(c) DFWYUSSQZBBDSU
(d) DFWYSUQSBZBDSU

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. एक गोल मेज में चारों ओर रखी गई व्यवस्थित 6 कुर्सियों पर A, B, C, D, E, तथा F अनावश्यक रुप से क्रम में नहीं बैठे हैं यह प्रेक्षित किया गया है A, D तथा F के बीच है तथाC, D के विपरीत है। D तथा E पड़ोसी कुर्सियों पर नहीं है, तो निम्नलिखित में से कौन-सा सत्य होगा?
(a) A विपरीत है B के
(b) D विपरीत है E के
(c) C तथा B पड़ोसी है
(d) B तथा E पड़ोसी है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. एक दिन में कितनी बार एक घड़ी की घंटे की सुई तथा मिनट की सुई द्वारा समकोण बनाया जाता है?
(a) 12
(b) 24
(c) 36
(d) 48

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

31. अगर 316219619 किसी निश्चित भाषा में BOTHER का कूट है, तो उसी भाषा में 41615461915 निम्न में से किस को प्रदर्शित करेगा?
(a) AGREE
(b) CONCERN
(c) CAPTURE
(d) CANNOT

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. 1 मार्च, 2008 को शनिवार था, तो 1 मार्च, 2002 को कौन-सा दिन रहा होगा?
(a) मंगलवार
(b) शुक्रवार
(c) शनिवार
(d) रविवार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

33. अगर किसी निश्चित कूट में SAND को VDQG कहते हैं तथा BIRD को ELUG कहते हैं, तो LOVE के लिए क्या कूट होगा?
(a) PRYG
(b) ORTG
(c) NPUH
(d) ORYH

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

34. निम्न श्रेणी को पूरा कीजिए
240, ……….120, 40, 10 2
(a) 120
(b) 220
(c) 240
(d) 480

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. निम्न में श्रंखला में लुप्त संख्या का पता लगाइए
3, 15, 4, 16, 5, 17, 6, ?, 7
(a) 12
(b) 13
(c) 15
(d) 18

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. निम्नलिखित श्रंखला में अगले पद का पता लगाइए
3 F, 6 G, 11 I, 18 L, ?
(a) 21 O
(b) 25 N
(c) 27 P
(d) 27 Q

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

निर्देश — (प्रश्न संख्या 37-41 ) निम्नलिखित तालिका को पढ़िए, जोकि साल भर में विभिन्न प्रकार की कारों के उत्पादन के सम्बन्ध में है। सावधानीपूर्वक प्रश्नों का उत्तर दीजिए

वर्षकारों के प्रकार (हज़ार में)
ABCDEF
198524060100759045
1986260901003691200
19872007520048108175
19881802023050120160
198919095140160136140
19907014095180138105
योग1140480865549683825

37. सभी प्रकार की कारों का सर्वाधिक उत्पादन किस वर्ष रहा है?
(a) 1986 में
(b) 1987 में
(c) 1988 में
(d) 1989 में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. किस प्रकार की कारों का उत्पादन प्रतिवर्ष बढ़ा है?
(a) B
(b) E
(c) D
(d) F

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

39. निम्न में से किस वर्ष C प्रकार की कारों का उत्पादन उनके उत्पादन के सभी वर्षों के औसत आधार पर सबसे करीब था?
(a) 1985 में
(b) 1988 में
(c) 1990 में
(d) 1989 में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

40. D प्रकार की कारों का उत्पादन किन वर्षों में एक लाख के करीब था ?
(a) 1987-88 में
(b) 1986-87 में
(c) 1985-86 में
(d) 1988-89 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*