उत्तराखंड स्टेट एलिजिबिलिटी टेस्ट (USET) भर्ती परीक्षा 2017

उत्तराखंड स्टेट एलिजिबिलिटी टेस्ट (USET) भर्ती परीक्षा 2017

41. 1985 में 1986 में A प्रकार की कारों का कुल उत्पादन पिछले 6 सालों में इस प्रकार की कारों के कुल उत्पादन का कितना प्रतिशत था?
(a) 22%
(b) 25%
(c) 44%
(d) 55%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


42. निम्न में से कौन-सा संचरण माध्यम विद्युत तरंगों की जगह प्रकाश तरंगों को संचारित करता है?
(a) ट्विस्टेड-पेअर वायर
(b) कोएक्सिल केबल
(c) ऑप्टिकल फाइबर
(d) हाफ डुप्लेक्स

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

43. इंटरनेट द्वारा प्रयोग किया जाने वाला प्रोटोकॉल कहलाता है
(a) PHP
(b) FDDI
(c) TCP/IP
(d) LAN

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. निम्न में से कौन सी.पी.यू. तथा मुख्य स्मृति के बीच अत्यधिक तेज वह छोटी आकार की स्मृति होती है?
(a) रैम तथा रोम
(b) कैच स्मृति
(c) द्वितीयक स्मृति
(d) आक्जीलरी स्मृति

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. निम्न में से कौन मल्टीयूजर टाइम शेयरिंग प्रचालन तंत्र है?
(a) जावा
(b) यूनिक्स/विण्डोज
(c) एम एस ऑफिस
(d) ऑरेकल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. निम्न में से कौन-सी युक्ति मुद्रित पाठ को सीधे इनपुट करने के लिए प्रयुक्त होती है?




(a) OCR
(b) OMR
(c) MICR
(d) OBR

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. निम्न में से कौन-सी इनपुट इकाई, कंप्यूटर में इनपुट करने के लिए चित्र, मानचित्र तथा ड्राइंग को डिजिटल रूप में बदलने के लिए प्रयुक्त होती हैं?
(a) स्केनर
(b) प्लॉटर
(c) डिजिटाइजर
(d) की-बोर्ड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

48. जैविक पर्यावरण के घटक हैं
(a) केवल वनस्पतियाँ
(b) केवल सूक्ष्मजीवधारी
(c) केवल प्राणी
(d) सभी वनस्पतियाँ, प्राणी और सूक्ष्म जीव

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद पर्यावरण संरक्षण के लिए राज्य नीति निर्देशक सिद्धांतों को मान्यता प्रदान करता है?
(a) अनुच्छेद 51 ए (जी)
(b) अनुच्छेद 48 ए
(c) अनुच्छेद 42
(d) अनुच्छेद 21

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

50. निम्न में से कौन कार्बन मोनोऑक्साइड प्रदूषण का स्रोत नहीं है?
(a) तापीय ऊर्जा प्लांट्स
(b) सड़क परिवहन क्षेत्र
(c) कृषि क्षेत्र
(d) आर्द्र भूमि

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

51. ‘ग्रीनपीस’ क्या है?
(a) हरा घर
(b) अंतर्राष्ट्रीय पर्यावरण संगठन
(c) अंतर्राष्ट्रीय शांति संगठन
(d) एक शहर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. निम्न में से कौन ऊर्जा का अक्षय स्रोत है?
(a) एल. पी. जी.
(b) सी. एन. जी.
(c) लिग्नाइट
(d) बायोमास

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. पर्यावरणविद् के रूप में 2004 का नोबेल शांति पुरस्कार किसे प्रदान किया गया था?
(a) पेरेज डि कुयार
(b) ट्रिग्वे ली
(c) वंगारी मथाई
(d) चंडी प्रसाद भट्ट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. सतत् विकास के कितने लक्ष्य निर्धारित हैं?
(a) 05
(b) 07
(c) 12
(d) 17

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

55. दूरस्थ शिक्षा के लिए, प्रोन्नत, समन्वय और मानक निर्धारण के लिए कौन उत्तरदायी है?
(a) विश्वविद्यालय अनुदान आयोग
(b) इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय
(c) केंद्रीय शिक्षा सलाहकार बोर्ड
(d) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. भारतीय विश्वविद्यालयों के संघ के प्रमुख कार्य हैं
(a) भारतीय विश्वविद्यालयों के प्रतिनिधि के रूप में कार्य करना
(b) विश्वविद्यालयों का अनुदान उपलब्ध कराना
(c) विश्वविद्यालयों की स्थापना को सहमति प्रदान करना
(d) सदस्य विश्वविद्यालयों के मध्य खेलों को प्रोत्साहित करना
कूट
(a) 1 और 2
(b) 1 और 3
(c) 1 और 4
(d) 1, 2 और 3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. भारत का प्रथम पूर्णकालिक मुक्त विश्वविद्यालय था
(a) इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय, नई दिल्ली
(b) डॉ बी आर अंबेडकर मुक्त विश्वविद्यालय, हैदराबाद
(c) नालंदा मुक्त विश्वविद्यालय, पटना
(d) वर्धमान महावीर मुक्त विश्वविद्यालय, कोटा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. भारत में उच्च शिक्षण संस्थानों को मान्यता प्रदान करने में कौन-सा/से केंद्रीय निकाय जुड़े हुए है/हैं?
(a) विश्वविद्यालय अनुदान आयोग
(b) अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद्
(c) राष्ट्रीय मूल्यांकन एवं मान्यता परिषद्
(d) राष्ट्रीय मान्यता बोर्ड
कूट
(a) 1 और2
(b) 3 और 4
(c) 1 और3
(d) 2 और 3

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा विश्वविद्यालय अनुदान आयोग की स्थिति की पुनर्रीक्षा के लिए 2014 में किस समिति की स्थापना की गई थी?
(a) यशपाल समिति
(b) हरिगौतम समिति
(c) जे.ए. केतरीन समिति
(d) के. बी. राघवन समिति

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. भारत के संविधान में 42वें संविधान संशोधन 1976 के तहत कौन से परिवर्तन जोड़े गए हैं?
1. शिक्षा को राज्य सूची से समवर्ती सूची में स्थानांतरित करना
2. सर्वोच्च न्यायालय के क्षेत्राधिकार में वृद्धि करना
3. विश्वविद्यालय अनुदान आयोग को संवैधानिक दर्जा प्रदान करना
4. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में सम्प्रभुता, समाजवादी धर्मनिरपेक्ष, प्रजातांत्रिक गणराज्य को जोड़ा जाना
कूट
(a) 1 और 2
(b) 1 और 3
(c) 1 और 4
(d) 2 और 3

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

➡ समूह ग, UKSSSC, UKPSC, UBTER आदि के कई एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। ⬅

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*