VMOU RSCIT Exam Paper 20 October 2019 (Answer Key)

VMOU RSCIT Exam Paper 20 October 2019 (Answer Key): VMOU RSCIT Exam Paper 20 October 2019 with Answer Key. VMOU RSCIT Exam Paper held on 20 October 2019 with Answer Key. VMOU RSCIT Answer Key 20 October 2019. VMOU RSCIT Answer Key 20 October 2019 available.

Exam Organiser —  Vardhaman Mahavir Open University (VMOU), Kota
Course Name —  RS-CIT/RKCL
Exam Date — 20/10/2019
Total Question — 35

VMOU RSCIT Exam Paper 20 October 2019

1. निम्नलिखित में से कौन सा एप्लिकेशन प्रोग्राम आमतौर पर पीडीएफ फाइलों को देखने के लिए उपयोग किया जाता है?

(A) डिवाइस ड्राइवर
(B) एडोब रीडर (Adobe Reader)

(C) कोरटाना (Cortana)
(D) विंडोज डिफ्रेंगमेनटर (Windows defragmenter)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. आप कम्प्यूटर से सोशल मीडिया का उपयोग …….. से कर सकते हैं।
(A) वर्ल्ड, एक्सेल, पीपीटी, आदि।
(B) यूट्यूब, गूगल प्ले, आउटलुक आदि।
(C) फेसबुक, इंस्टाग्राम, गूगल प्लस आदि।
(D) SSO, PRSY, LPG आदि।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. अधिकांश वेब ब्राउजर वेब पेज के URL को ……. पर प्रदर्शित करते हैं।
(A) फॉर्मूला बार
(B) एड्रेस बार
(C) स्टेटस बार
(D) टाइटल बार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. नीचे दी गई तालिका से मिलान कर सही विकल्प का चयन करें:
1. इनपुट डिवाइस | P | ट्रैकबॉल, माइक्रोफोन, की-बोर्ड
2. आउटपुट डिवाइस | Q | हार्ड डिस्क ड्राइव
3. स्टोरेज डिवाइस | R | मॉनीटर, प्रिंटर, हेडफोन
(A) 1-P, 2-Q, 3-R
(B) 1-Q, 2-R, 3-P
(C) 1-Q, 2-P, 3-R
(D) 1-P, 2-R 3-Q

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. ……. एक ऐसी विधि है जहां कई कार्य या प्रक्रियाएं सामान्य प्रोसेसिंग संसाधनों जैसे कि सीपीयू को साझा करती हैं जबकि ……. एक प्रासेसिंग मोड़ है जो एक साथ कई सीपीयू. का उपयोग करके दो या अधिक प्रोग्राम को प्रोसेस करता है।

(A) माइक्रोसॉफ्ट एज, माइक्रोसॉफ्ट स्टोर।
(B) मल्टीटास्किंग, मल्टीप्रोसेसिंग
(C) विंडोज 10, विंडोज एक्सपी
(D) गूगल क्रोम, मोजिला फायरफॉक्स

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. राज मेघ (Megh) क्या है?
(A) राजस्थान राज्य डेटा सेंटर और नेटवर्क ऑपरेटिग सेंटर।
(B) राजस्थान GISS-DSS
(C) राजस्थान क्लाउड
(D) राजस्थान नेटवर्क

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. ……… एक प्रोग्राम है जो कम्प्यूटर से जुड़े डिवाइस जैसे कि प्रिंटर, स्कैनर, सीडी रोम ड्राइव इत्यादि को चलाता और नियंत्रित करता है।
(A) हार्ड डिस्क
(B) स्क्रीन रोटेशन
(C) मैथ इनपुट पैनल
(D) डिवाइस ड्राइवर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. ………. वेब- आधारित चैट सेवा का एक उदाहरण है।
(A) स्काइप (Skype)
(B) जीमेल (Gmail)
(C) हॉटमेल (Hotmail)
(D) स्पैम (Spam)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. …….. में 12 अंको की विशिष्ट पहचान संख्या होती है जो सभी भारतीय निवासियों को उनके बायोमेट्रिक और जनसांख्यिकीय डेटा के आधार पर जारी की जाती है।
(A) URL
(B) IP पता
(C) आधार
(D) (पैन) PAN

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. IRCTC का पूर्ण रूप क्या है?
(A) इंडियन रेलवे कैटरिंग एंड टूरिज्म कॉरपारेशन
(B) इंटरनेशनल रेल कम्युनिकेशन एंड टेलीकॉम कॉरपोरेशन
(C) इंडियन रेल कॉमन ट्रांसपोर्टेशन कॉरपोरेशन
(D) उपरोक्त से कोई भी नहीं।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11 . निम्नलिखित में से कौन एसएसओ (सिंगल साइन-ऑन) का उद्देश्य नहीं है।
(A) एक व्यक्ति एक पहचान
(B) सेवा के वितरण एवं हलफनामें के लिए दस्तावेजों की आवश्यकता नहीं है।
(C) राज्य सरकार के विभिन्न डिजिटल सेवाओं तक पहुंचने के लिए एकल-खिड़की इंटरफेस
(D) बिना पासवर्ड जाने अपने ट्विटर खाते को एक्सेस करने के लिए।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12 . एमएस-एक्सेल 2010 में, शीर्ष सबसे बाईं ओर के सेल का पता ………… होता है।
(A) A1
(B) www.vmou.ac.in
(C) AZ
(D) 1A

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. मोबाइल हॉटस्पॉट के लिए कौन सी कनेक्टिविटी आवश्यक है?
(A) वाई-फाई
(B) ब्लू टूथ
(C) इन्फ्रारेड
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14 . ……… मुक्त विश्ववकोश (encyclopedia) है।
(A) गूगल
(B) विकिपीडिया
(C) बिंग
(D) पेजरैंक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15 . जब आप जीमेल का उपयोग करके ईमेल लिखते समय अधूरा ईमेल बंद करते हैं, तो अधूरा ईमेल इसमें सहेजा किया जाएगा।
(A) सीसी (Cc)
(B) बीसीसी (Bcc)
(C) अटैचमेंट्स (Attachments)
(D) ड्राफ्ट(Draft)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. ………. आमतौर पर तीन अंको वाला सुरक्षा कोड होता है, जो क्रेडिट कार्ड के पीछे प्रिंट होता है।
(A) ओटीपी (OTP)
(B) कार्ड नंबर
(C) समाप्ति तिथि
(D) सीवीवी (CVV) संख्या

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. निम्न में से कौन मोबाइल वॉलेट का उदाहरण नहीं है?
(A) एसबीआईबडी (SBIBuddy)
(B) भीम(BHIM)
(C) पेटीएम (Paytm)
(D) क्रेडिट कार्ड(Credit Card)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. एमएस वर्ड 2010 में, कट (cut) या कॉपी (copied) टेक्सट एक अस्थायी भंडारण क्षेत्र पर संग्रहीत होते हैं जिसे हम ………. कहते हैं।
(A) होम टैब
(B) रिबन
(C) क्लिपबोर्ड
(D) मैक्रो

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. टाइम्स न्यू रोमन (Times New Roman) एक ….. है।
(A) फॉन्ट
(B) पृष्ठ लेआउट
(C) मुद्रण (Printing)
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. यदि आप स्लाइड शो के दौरान काले रिक्त स्लाइड दिखाना चाहते हैं तो आप कीबोर्ड से दबा सकते हैं।
(A) B कुंजी
(B) W कुंजी
(C) Ctrl+B
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*