Assistant Prosecuting Officer - APO solved paper 2016

सहायक अभियोजन अधिकारी (Assistant Prosecuting Officer – APO) साल्व्ड पेपर 2016

21. निम्नलिखित सुल्तानों में कौन सा पहला सुल्तान था, जिसने हिन्दू धर्म ग्रंथों को फारसी में अनुवाद कराने का काम प्रारंभ किया ?
(a) फिरोजशाह तुगलक
(b) अल्लाउद्दीन खलजी
(c) मुहम्मद-बिन-तुगलक
(d) इल्तुतमिश

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

22. निम्नलिखित क्षेत्रों में से किस क्षेत्र को अल्लाउद्दीन ने इक्तादारों को आबंटित नहीं किया ?
(a) मारवाड़
(b) मालवा
(c) मेवाड़
(d) दोआब

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

23. अकबर के शासनकाल में सबसे बड़ी स्वर्ण मुद्रा कौन सी थी ?
(a) इलाही
(b) जलाली
(c) अशरफी
(d) शहंशाह

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

24. मुगलकाल में कृषकों को दिए जाने वाले कृषि ऋण को कहा जाता था :
(a) दस्तूर
(b) तकवी
(c) नस्क
(d) अबवाब

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

25. ‘पाकिस्तान’ शब्द का जन्मदाता कौन था ?
(a) चौधरी खलि कुज्जमां
(b) फज़लुल हक
(c) मुहम्मद अली जिन्ना
(d) चौधरी रहमत अली

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

26. निम्न में से कौन कैबिनेट मिशन में नहीं था ?

(a) स्टेफोर्ड क्रिप्स
(b) पेथिक लौरेन्स
(c) ऐ वी. एलेक्जेंडर
(d) जॉन साइमन

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

27. 1771 में शाहआलम II को दिल्ली की गद्दी पर आपत्ति होने पर किसने मदद की ?
(a) वारेन हेस्टिग्स
(b) सिराजुद्दौला
(c) महाद्जी सिन्धिया
(d) हैदर अली

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

28. निम्न में से किसने अपने लेखों द्वारा ‘संन्यासी-विद्रोह’ को मशहूर किया ?
(a) बंकिमचन्द्र
(b) शिशिर कुमार घोष
(c) दीनबन्धु मित्र
(d) हरिशचन्द्र मुखर्जी

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

29. अप्रैल, 1916 में लोकमान्य तिलक ने होम रूल लीग की स्थापना की
(a) सतारा में
(b) बेलगाँव में
(c) पूना में
(d) नासिक में

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

30. बक्सर के युद्ध में इस्ट इण्डिया कम्पनी का सेनापति कौन था ?
(a) कलाइव
(b) वारेन हेस्टिग्स
(c) हेक्टर मुनरो
(d) वाट्सन

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

31. निम्न में से कौन लौह चुम्बकीय पदार्थ नहीं है ?
(a) लोहा
(b) स्टील
(c) ताँबा
(d) कोबाल्ट

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

32. यदि दो लेंसों की शक्ति क्रमश: D1 तथा D2 हो और वे एक-दूसरे के सम्पर्क में रखे गये हों, तो युग्म की शक्ति होगी :
(a) Ꭰ1 + D2
(b) D1 – D2
(c) D1 / D2
(d) D1 X D2

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

33. एक धातु की सतह से इलेक्ट्रॉन्स उत्सर्जित हो सकते हैं यदि उस पर पड़ने वाले प्रकाश के पास है
(a) न्यून तरंगदैर्ध्य
(b) अधिक तरंगदैर्ध्य
(c) कमतर वेग
(d) कुछ ऋण आवेश

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

34. किसी धारित्र की धारिता की व्यावहारिक इकाई है :
(a) कूलॉम्ब
(b) गॉस
(c) हेनरी
(d) फैरेड

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

35. कौन सी गैस पृथ्वी के वायुमण्डल में सर्वोच्च सांद्रता में मौजूद है ?
(a) हाइड्रोकार्बन
(b) ओजोन
(c) ऑक्सीजन
(d) नाइट्रोजन

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

36. भारतीय शेर का प्राकृतिक निवास स्थान है
(a) बंगाल में सुन्दरबन डेल्टा
(b) गुजरात में गिर वन
(c) राजस्थान में कांटा वन
(d) मध्य प्रदेश में पर्णपाति वन

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

37. निम्न में से कौन सा ग्रीन हाउस के लिए एक प्रमुख योगदानकर्ता नहीं है ?
(a) कार्बन डाइऑक्साइड
(b) हाइड्रोजन
(c) क्लोरो-फ्लोरो-कार्बन
(d) मेथैन गैस

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

38. 70% से अधिक दुनिया का स्वच्छ पानी निहित है
(a) तालाबों में
(b) ग्लेशियरों और ध्रुवीय बर्फ टोपियों में
(c) ग्रीनलैण्ड में
(d) महासागरों में

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

39. निम्न में से कौन सा एक रंजक (डाई) है ?
(a) परोलिन
(b) ऑरलोन
(c) इन्डिगो
(d) निकोटीन

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

40. निम्न में से कौन एक विस्फोटक है ?
(a) डीडी टी
(b) ऑक्सीजन
(c) टी एन टी
(d) एम आर आई

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*