Assistant Prosecuting Officer - APO solved paper 2016

सहायक अभियोजन अधिकारी (Assistant Prosecuting Officer – APO) साल्व्ड पेपर 2016

सहायक अभियोजन अधिकारी (Assistant Prosecuting Officer – APO) साल्व्ड पेपर 2016, उत्तराखंड लोक सेवा आयोग (Uttarakhand Public Service Commission- UKPSC) द्वारा वर्ष 2016 में सहायक अभियोजन अधिकारी की भर्ती हेतु हुए एग्जाम का प्रथम प्रश्न पत्र – सामन्य अध्ययन (General Studies) हिंदी पेपर पूर्ण प्रश्नों (with all Questions) व उत्तर कुंजी (Answer Key) के साथ निचे दिया गया है।

कुल प्रश्न – 100
प्रश्न पत्र – प्रथम (सामान्य अध्ययन)
परीक्षा आयोजक – उत्तराखंड लोक सेवा आयोग
परीक्षा वर्ष – 2016

[ सहायक अभियोजन अधिकारी द्वितीय प्रश्न पत्र – विधि (Law) यहाँ उपलब्ध है।]

Advertisement

सहायक अभियोजन अधिकारी साल्व्ड पेपर 2016

प्रश्न पत्र – I
सामान्य अध्ययन (General Studies)

1. 29 फरवरी, 2016 को, किसने राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष के तौर पर कार्यभार ग्रहण किया ?
(a) श्री अरीजित पसायात
(b) श्री ए.के. सिकरी
(c) श्री टी.एस. ठाकुर
(d) श्री एच.एल. दत्तू

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

2. T-20 एशिया कप 2016, जो बांग्लादेश में आयोजित हुआ, किस देश ने उसे जीता ?
(a) पाकिस्तान
(b) श्रीलंका
(c) बांग्लादेश
(d) भारत

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

3. 2016 की शुरुआत में किस राज्य ने पंचायती राज चुनाव आयोजित किये जिसमें चुनाव लड़ने की योग्यता में मैट्रिक पास होने की शैक्षणिक योग्यता अनिवार्य थी ?
(a) उत्तराखण्ड
(b) हरियाणा
(c) दिल्ली
(d) केरल

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

4. फरवरी 2016 में किस देश का संसद भवन विश्व में पहला ऐसा भवन बना जो पूरी तरह से सौर ऊर्जा के जरिये चलने वाला है ?
(a) पाकिस्तान
(b) चीन
(c) कनाडा
(d) इंग्लैण्ड

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

Advertisement



5. भारत किस देश के लड़ाकू जेट विमान रफेल’ खरीदेगा ?

(a) रूस
(b) यू.एस.ए.
(c) फ्रांस
(d) इंग्लैण्ड

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

6. फरवरी, 2014 में भारत के किस शहर में पहली मोनोरेल का परीक्षण हुआ ?
(a) अहमदाबाद
(b) मुम्बई
(c) बेंगलुरु
(d) मैसूर

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

7. कौन सा भारतीय शहर अन्तर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह का अब स्थायी स्थल बन गया है ?
(a) गोवा
(b) मुम्बई
(c) नई दिल्ली
(d) पुणे

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

8. मधेसी आन्दोलन किस देश से सम्बन्धित है ?
(a) बांग्लादेश
(b) नेपाल
(c) म्यांमार
(d) भूटान

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

9. शक सम्वत महीनों का सही क्रम है :
(a) फाल्गुन, पौष, भाद्रपद, ज्येष्ठ
(b) पौष, फाल्गुन, ज्येष्ठ, भाद्रपद
(c) भाद्रपद, फाल्गुन, ज्येष्ट, पौष
(d) ज्येष्ठ, भाद्रपद, पौष, फाल्गुन

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

10. बशर अल असद राष्ट्रपति है
(a) यू.ए.ई.
(b) सीरिया
(c) मलेशिया
(d) साइप्रस

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

11. निम्नलिखित देशों में से किसके साथ उत्तराखण्ड, सिक्किम, बंगाल, उत्तर प्रदेश तथा बिहार सभी राज्यों की सीमाएँ लगती हैं ?
(a) चीन
(b) बांग्लादेश
(c) भूटान
(d) नेपाल

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

12. 2016 में बांग्लादेश में आयोजित अण्डर-19 आई.सी.सी. क्रिकेट वल्र्ड कप में वेस्ट इंडीज ने किस देश को हरा कर फाईनल जीता था ?
(a) श्रीलंका
(b) भारत
(c) बांग्लादेश
(d) पाकिस्तान

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

13. फरवरी, 2016 में सिल्क रोड ट्रेन समाचारों में थी, जो पहुँची से चलकर ।
(a) मास्को, काबुल
(b) श्रीनगर, कन्याकुमारी
(c) तेहरान, चीन
(d) काबुल, दिल्ली

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

14. निम्नलिखित राज्यों में से किसमें श्री पवन चैमलिंग सबसे लम्बे समय तक मुख्य मंत्री बन गये ?
(a) सिक्किम
(b) असम
(c) मेघालय
(d) अरुणाचल प्रदेश

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

15. ‘द टर्बुलेंट इयर्स’ के लेखक हैं
(a) प्रणव मुखर्जी
(b) शोभा डे
(c) सोनिया गांधी
(d) एल.के. आडवानी

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

16. द्वितीय बौद्ध संगीति आयोजित हुई
(a) वैशाली
(b) उज्जैन
(c) पाटलिपुत्र
(d) कन्नौज

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

17. गौतमबुद्ध ने किस स्थान पर ज्ञान प्राप्त किया ?
(a) राजगृह में
(b) लुम्बिनी में
(c) श्रावस्ती
(d) बोधगया में

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

18. अर्थशास्त्र में दिए गए तीर्थों की संख्या है
(a) चौदह
(b) सोलह
(c) अठारह
(d) इक्कीस

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

19. कनिष्क बौद्ध धर्म की किस शाखा का अनुयायी था ?
(a) हिनयान
(b) महायान
(c) वज्रायन
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

20. निम्नलिखित में से किस शासक की उपाधि ‘कविराज’ थी ?
(a) चन्द्रगुप्त मौर्य
(b) समुद्रगुप्त
(c) स्कन्दगुप्त
(d) कनिष्क

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

You may also like :

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*