Bihar police solved exam paper 2014

बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2014

21. Hypothetical
(A) Practical
(B) Theoretical
(C) Irrelevant
(D) Factual

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


22. Something is wrong with one of these singular-plural sets. Identify it:
(A) Maximum-maxims
(B) Phenomenon-phenomena
(C) Nucleus-nuclei
(D) Criterion-criterion

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

23. Which of the following is not singular?
(A) Oases
(B) Crisis
(C) Loaf
(D) Fungi

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Directions (Q. 24-26): Choose the word which is antonym of the word given in bold letters.
24. Vague
(A) Extraordinary
(C) Definite
(B) Active
(D) Complete

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. Professional
(A) Noble
(B) Minor
(C) Expert
(D) Amateur

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

26. Optimist




(A) Unstable
(B) Pessimist
(C) Sparse
(D) Flexible

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. Choose the correct sentence.
(A) The army decided to attack the enemy on tomorrow.
(B) The army decided to attack the enemy in tomorrow.
(C) The army decided to attack the enemy at tomorrow.
(D) The army decided to attack the enemy tomorrow.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. Fill in the blank with the correct word.
The white horse is_____, but the black one is _______
(A) you; I
(C) yours; mine
(B) your’s; me
(D) your; my

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

गणित

29. अदिति, गोविंद और प्रणव किसी मैदान का एक चक्कर लगाने में क्रमशः 4 मिनट, 5 मिनट और 6 मिनट का समय लेते हैं। यदि वे 10:00 am पर चलना शुरू करते हैं। तो वे एक साथ दोबारा प्रारंभिक बिंदु पर किस समय मिलेंगे?
(A) 10:15 am
(B) 10:30 am
(C) 11:00 am
(D) 12:00 pm

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. यदि 2x +5y = 109 तथा 2x +5 =y +12 तो y-x=?
(A) 7
(B) 6
(C) 8
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

31. p, q से छः गुना बड़ा है q, p से कितने प्रतिशत कम है?
(A) bhihar police
(B) bhihar police
(C) 90
(D) 60

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

32. एक ब्याज पर धन लगाने वाले को पता चलता है कि  ब्याज की दर में 8% से 7 3/4% गिरावट होने पर उसकी वार्षिक आय में 61.50 रू. की कमी हो जाती है। उसकी पूँजी (रूपयों में) है:
(A) 26000
(B) 24600
(C) 23800
(D) 22400

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. कोई धन राशि साधारण ब्याज पर 3 वर्ष में है 14,160 हो जाती है। यदि ब्याज की दर में 25% की वृद्धि हो जाने पर वही धन राशि, उतने ही समय में 14,700 हो जाती है। ब्याज की दर क्या है?
(A) 15%
(B) bhihar police
(C) 23%
(D) bhihar police

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

34. A और B सोने और तांबे की दो मिश्र धातुएँ है दोनों धातुओं का अनुपात क्रमशः 72 और 1:14 दोनों मिश्र धातुओं को एक समान मात्रा में मिलाकर तीसरी मिश्र C धातु बनाई जाती है। तो मिश्र धातु C में सोने और तांबे का अनुपात क्या होगा?
(A) 5:7
(B) 5:9
(C) 7:5
(D) 9: 5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. चार क्रमागत सम संख्याओं में से पहली दो संख्याओं के औसत के वर्ग और अंतिम दो संख्याओं औसत के वर्ग के बीच अंतर 408 है। इनमें से सबसे बड़ी सम संख्या ज्ञात करें।
(A) 64
(B) 46
(C) 54
(D) 62

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

36. किसी दुकानदार द्वारा नकद बिक्री पर 5% की छूट दी जाती है। ज्ञात करें कि 2500 रु अंकित मूल्य वाली साइकिल को खरीदने के लिए आलोक कितनी राशि अदा करेगा?
(A) 2385
(B) 2375
(C) 2845
(D) 2885

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. सरल रेखा 2x + 3y = 6 द्वारा प्रथम अक्षांश में बने त्रिभुज का क्षेत्रफल क्या होगा?
(A) 3 इकाई
(B) 9 इकाई
(C) 6 इकाई
(D) 8 इकाई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

38. यदिbhihar policeतथा bhihar police, तो bhihar police होगा?
(A) bhihar police
(B) 0
(C) 7/9
(D) Bihar police

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

39.  bihar policeका मान क्या होगा?
(A) 0
(B) 3(a2+b2)
(C) 1
(D) 3(a2-b2)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. प्रश्न 1: यदि x =bihar police हो, तो व्यंजक (5x2 -5x-1) का मान क्या होगा?
(A) 0
(B) 5
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*