Bihar police solved exam paper 2014

बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2014

81. भारतीय भाषाओं को किस अनुसूची में शामिल किया गया है?
(A) पहली
(B) दूसरी
(C) आठवीं
(D) चौथी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


82. भारतीय संविधान में गणतंत्र’ किस देश से लिया गया है?
(A) जर्मनी
(C) रूस
(B) फ्रांस
(D) कनाडा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. रियासतों को भारत में सम्मिलित करने के लिए बनायी गई रियासती मंत्रालय के मंत्री कौन थे?
(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) डा० राजेन्द्र प्रसाद
(C) जगजीवन राम
(D) वल्लभ भाई पटेल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. भारत की आजादी के समय भारत का वायसराय कौन था?
(A) लॉर्ड इर्विन
(B) लॉर्ड कर्जन
(C) लॉर्ड मेयो
(D) लॉर्ड माउंटबेटन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

सामान्य विज्ञान

85. किस प्रक्रिया द्वारा ऊष्मा स्थानांतरण के लिए किसी माध्यम की आवश्यकता नहीं होती है?
(A) संवहन
(B) चालन
(C) विकिरण
(D) रूपांतरण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer




86. 40°C तापमान वाले 1 लीटर पानी को अन्य 50°C तापमान वाले 1 लीटर पानी में मिलाया जाता है तो प्राप्त मिश्रण का तापमान क्या होगा?
(A) 50°C से अधिक पर 90°C से कम
(B) 90°C,
(C) 40°C और 50°C के बीच में
(D) 40°C से कम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. कोहरे की अधिकतम ऊँचाई क्या हो सकती है?
(A) 10 मीटर
(B) 20 मीटर
(C) 30 मीटर
(D) 50 मीटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88. आंत्र-ज्वर से मनुष्य का कौन-सा अंग प्रभावित होता है?
(A) किडनी
(B) फेफड़े
(C) आँत
(D) हृदय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. छोटी आँत, किस अंग का हिस्सा है?
(A) किडनी
(B) फेफड़े
(C) नाक
(D) पाचक नाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. छोटी आँत को कितने भागों में विभक्त किया गया है?
(A) चार
(B) तीन
(C) आठ
(D) दस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. निम्न में से कौन-सा बॉण्ड जल के अणुओं के भीतर परमाणुओं को बाँधे रखता है?
(A) हाइड्रोजन बॉण्ड
(B) आयनिक बॉण्ड
(C) अध्रुवीय सहसंयोजक बॉण्ड
(D) ध्रुवीय सहसंयोजक बॉण्ड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. दो तत्व जिनकी विद्युत ऋणात्मकताओं में अंतर बहुत कम होता है उनमें किस प्रकार का रासायनिक बॉण्ड होता हैं?
(A) उपसहसंयोजक बॉण्ड
(B) सहसंयोजक बॉण्ड
(C) हाइड्रोजन बॉण्ड
(D) आयनिक बॉण्ड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. जल के एक अणु में अधिकतम कितने हाइड्रोजन बॉण्ड 3; {{ हो सकते हैं?
(A) 1
(B) 5
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. निम्न में कौन-से ऊष्मा स्थानांतरण के तीन तरीके हैं?
(A) चालन, रूपांतरण, संवहन
(B) चालन, विकिरण, संवहन
(C) चालन, विकिरण, अवशिष्ट
(D) रूपांतरण, विकिरण, अवशिष्ट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. पानी के वाष्पीकरण की विशिष्ट गुप्त ऊष्मा क्या है?
(A) 2130 किलोजूल/किग्रा.
(B) 2260 किलोजूल/किग्रा.
(C) 1528 किलोजूल/किग्रा.
(D) 3360 किलोजूल/किग्रा.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. ऊष्मा का मात्रक क्या है?
(A) डाइन
(B) जूल
(C) जूल/सेकेंड
(D) जूल-सेकेंड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. निम्न में कौन-सा रोग दूषित जल पीने से होता है?
(A) आंत्र-ज्वर
(B) कैंसर
(C) प्लेग
(D) यक्ष्मा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. इनमें से किसे मियादी बुखार भी कहते हैं?
(A) प्लेग
(B) टाइफाइड
(C) टी. बी.
(D) मलेरिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. आयनिक यौगिकों के जलीय विलयन विद्युत के अच्छे चालक क्यों होते हैं?
(A) आयनिक यौगिक जल में अत्यधिक विलेय हैं।
(B) इनकी लैटिस ऊर्जा बहुत उच्च होती है।
(C) इनके जलीय विलयनों में आयनों की प्रचुरता होती है।
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. सहसंयोजक यौगिक प्रायः अच्छे ईंधन क्यों होते हैं?
(A) द्रवावस्था में इनका वाष्प दाब अधिक होता है।
(B) इनका क्वथनांक कम होता हैं।
(C) इनका कैलोरीमान अधिक होता है।
(D) इनमें से कोई नहीं हैं ।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

ALSO SEE –

बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2012 ]
बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2010 ]

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*