Haryana HSSC Clerk Exam Paper - 11 December 2016 (Second Shift)

Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 11 December 2016 (Second Shift)

HSSC Clerk Exam Paper – 11 December 2016 (Second Shift) : Haryana HSSC Clerk Exam Paper held on 11 December 2016 in second shift available here. Download HSSC Clerk Exam Paper 2016 pdf (hssc clerk exam paper pdf).

पद : क्लर्क
परीक्षा आयोजक : HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि : 11 दिसम्बर 2016 (द्वितीय पाली)
कुल प्रश्न : 100

HSSC Clerk Exam Paper 11 December 2016 (Second Shift)

1. भारतीय सेना ने किस देश पर सर्जिकल स्ट्राइक किया?


A. बांग्लादेश
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. नेपाल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. GST का अभिप्राय क्या है?
A. वस्तु एवं सेवा कर
B. सामान्य विक्रय कर
C. सरकारी विक्रय कर
D. गुजरात विक्रय कर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

3. एशिया का सबसे बड़ा डेयरी प्लांट कहाँ स्थापित किया जाएगा?
A. गाँधीनगर
B. अहमदाबाद
C. दिल्ली
D. चेन्नई

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. पैरालिम्पिक गेम्स में रजत पदक जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन है?
A. दीपा मलिक
B. दीपा मेहता
C. पी.टी. ऊषा
D. सायना नेहवाल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

5. विश्व में सबसे लंबे समय तक राज करने वाला राजा, जिसकी हाल ही में मृत्यु हुई, वो किस देश का था?




A. थाइलैण्ड
B. नेपाल
C. जापान
D. चीन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

6. टोरन्टो, कनाडा में रोजर्स कप 2016 किसने जीता है?
A. केई निशीकोरी
B. नोवाक जोकोविच
C. एण्डी मरे
D. रोजर फेडरर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

7. वर्ष 2015 के लिए सरस्वती सम्मान निम्न में से किसे प्रदान किया गया है?
A. सुगाथा कुमारी
B. गोविन्द मिश्रा
C. पदमा सचदेव
D. एम. वीरप्पा मोईली

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

8. किस राष्ट्रीय पुरसकार विजेता फिल्म का प्रसिद्ध 40वें मोन्ट्रियल विश्व फिल्म फेस्टिवल के लिए चयन किया गया है?
A. संखचील
B. बाजीराव मस्तानी
C. पीकू
D. बजरंगी भाईजान

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

9. संयुक्त राष्ट्र अमेरिका के डोनाल्ड ट्रम्प किस पार्टी से संबंधित है?
A. रिपब्लिकन पार्टी
B. डेमोक्रेटिक पार्टी
C. स्वतंत्र
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. हाल ही में सायरस मिस्त्री समाचारों में हैं। उनका नाम जुड़ा हुआ है।
A. बिड़ला ग्रुप से
B. रिलायन्स ग्रुप से
C. टाटा ग्रुप से
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

11. सही विकल्प का चयन कीजिए।
फल : बास्केट :: मछली : ?
A. रिप
B. नदी
C. सेईन
D. रिल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. विषम का चयन कीजिए।
A. कोहरेदार
B. साफ
C. घना
D. धुँधला

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

13. विषम का चयन कीजिए।
A. मछली
B. बिच्छू
C. ऑक्टोपस
D. मगर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

14. निम्न में विषम संख्या युग्म/समूह का चयन कीजिए:
A. 11-115
B. 10-90
C. 9-72
D. 8-56

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

15. विषम का चयन कीजिए।
A. PQs
B. AtB
C. SIM
D. mn2

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

16. दी गई अक्षर श्रेणी में कुछ अक्षर लुप्त हैं जोकि उसी क्रम में निम्न में से किसी एक विकल्प में दिए गए हैं। सही विकल्प का चयन कीजिए।
mnonopqopqrs_______
A. mnopq
B. oqrst
C. pqrstu
D. qrstu

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

17. यदि PRATAP को 1618120116 कोड नंबर दिया जाता है तो NAVIN को क्या कोड नंबर दिया जा सकता है?
A. 14122914
B. 19274651
C. 24639125
D. 73957614

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

18. यदि केला, सेब है; सेब अंगूर है; अंगूर आम है; आम, काष्टफल है; काष्ठफल तरबूज है, तो निम्न में से कौन सा एक पीला फल है?
A. आम
B. तरबूज
C. सेब
D. काष्ठफल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. किसी निश्चित कूट भाषा में 851 का अर्थ ‘अच्छा ठीमा फल’, 783 का अर्थ ‘अच्छा लाल गुलाब’ तथा 341 का अर्थ ‘गुलाब और फल’ है। इस भाषा में निम्न में से किस अंकों का अर्थ मीठा होगा?
A. 8
B. 5
C. 1
D. 3

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. A, X का पिता है। B, Y की माता है। X तथा Z की बहन Y है। निम्न में कौन सा कथन निश्चित रूप से सही नहीं है?
A. B, Z की माता है।
B. X, Z की बहन है।
C. Y, A का पुत्र है।
D. B की एक पुत्री है।

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*