HP JBT TET exam paper 25 August 2020 (Answer Key) – GK & Science

136. 1857 का विशाल विद्रोह ………. शुरु हुआ था ।
(A) झांसी
(B) ग्वालियर
(C) लखनऊ
(D) मेरठ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

137. विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 5 सितम्बर
(B) 22 अप्रैल
(C) 23 मार्च
(D) 14 नवम्बर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

138. हिमाचल प्रदेश की कौन सी लड़की 1993 में माऊंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली विश्व की सबसे कम आयु वाली लड़की थी ?
(A) कमलेश कुमारी
(B) सन्तोष यादव
(C) डिक्की डोलमा
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

139. हिमाचल प्रदेश की सबसे बड़ी कृत्रिम झील कौन सी है ?
(A) गड़ासरु झील
(B) गोबिन्द सागर झील
(C) खजियार झील
(D) चन्द्रताल झील

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

140. निम्न में से सही जोड़े का सुमेल करो
(A) कर्णम मलेश्वरी – भारोतोलन
(B) ज्वाला गुट्टा – क्रिकेट
(C) साईना नेहवाल – टेनिस
(D) मिताली राज – हॉकी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

141. लोक सभा के प्रथम स्पीकर कौन थे ?

(1952-56)
(A) जी.वी. मावलंकर
(B) डा. बलराम जाखड़
(C) मीरा कुमार
(D) जी.एम.सी. बालयोगी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

142. मानव रूधिर का pH मान कितना हैं ?
(A) 7.2
(B) 7.8
(C) 6.6
(D) 7.4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

143. “तानसेन सम्मान” किस राज्य सरकार ने शुरु किया था ? –
(A) उत्तर प्रदेश
(B) गुजरात
(C) महाराष्ट्र
(D) मध्य प्रदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

144. किस विटामिन की कमी से रिकेट्स (सूखा रोग) की बीमारी होती है ?
(A) विटामिन A
(B) विटामिन B
(C) विटामिन c
(D) विटामिन D

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

145. दुनिया का सबसे ऊँचा मतदान केन्द्र कहाँ स्थित है ?
(A) हिक्कम
(B) टशीगंग
(C) काज़ा
(D) रिकांग पिओ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

146. विटामिन बी2 का अन्य नाम क्या है ?
(A) थायमिन
(B) हीमोग्लोबिन
(C) राइबोफ्लेबिन
(D) डेक्सट्रोज

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

147. पुष्कर मेले का आयोजन कहां किया जाता है ?
(A) जोधपुर
(B) जयपुर
(C) अजमेर
(D) उदयपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

148. रोहतांग टनल का शिलान्यास किस वर्ष में किया गया ?
(A) 2010
(B) 2011
(C) 2009
(D) 2012

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

149. निम्न में से कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का स्थाई सदस्य नहीं है?
(A) फ्रांस
(B) चीन
(C) इंग्लैंड
(D) जर्मन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

150. हिमाचल के प्रथम लोकायुक्त कौन थे ?
(A) आर. एस. पाठक
(B) टी. वी. आर. टाटाचारी
(C) हीरा सिंह ठाकुर
(D) पी.सी. मल्होत्रा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*