HSSC हरियाणा पटवारी परीक्षा पेपर - 2015

HSSC हरियाणा पटवारी परीक्षा पेपर – 2015

41. 1857 के स्वाधीनता संग्राम में राव तुलाराम ने किस क्षेत्र में अंग्रेजों का मुकाबला किया?
A. नारनौल, रेवाड़ी
B. रोहतक, जींद
C. कैथल, कुरुक्षेत्र
D. हिसार, सिरसा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

42. ‘बूजनी’ आभूषण धारण किया जाता है
A. माथे पर
B. नाक में
C. गले में
D. कानों में

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

43. NLRMP का तात्पर्य है
A. न्यू लैंड रिकॉर्ड्स मॉडर्नाइजेशन प्रोग्राम
B. नेशनल लैंड रिकॉर्ड्स मॉडर्नाइजेशन प्रोग्राम
C. नेशनल लैंड रेवेन्यू मॉडर्नाइजेशन प्रोग्राम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

44. निम्नलिखित में से कौन-सी पंचायतों के विकास के लिए सुझाव देने वाली सर्वप्रथम समिति थी?
A. बलवंत राय मेहता समिति
B. अशोक मेहता समिति
C. पी.के. थुंगर समिति
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

45. नागार्जुन सागर बाँध बना हुआ है
A. गोदावरी नदी पर
B. कावेरी नदी पर
C. कृष्णा नदी पर
D. नर्मदा नदी पर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

46. हरियाणा में सबसे अधिक साक्षरता वाला कौन-सा जिला है?

A. भिवानी
B. पंचकुला
C. गुडगाँव
D. फरीदाबाद

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

47. फरीदाबाद में कौन-सी फैक्टरी है?
A. रबर टायर
B. ट्रैक्टर
C. रेफ्रिजरेटर
D. उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

48. अंतरिक्ष वैज्ञानिक कल्पना चावला का जन्म किस नगर में हुआ?
A. गुडगाँव
B. कैथल
C. करनाल
D. पानीपत

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

49. चर्बी लगे कारतूस के प्रयोग से इनकार करने वाला पहला भारतीय सिपाही कौन था?
A. नाना साहब
B. बहादुर शाह
C. मंगल पांडे
D. तात्यां टोपे

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

50. मुद्रास्फीति के समय के दौरान कर की दरों में निम्नलिखित में से क्या होगा?
A. वृद्धि
B. कमी
C. स्थिर बने रहना
D. कमी-वृद्धि

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

51. दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे।
1, 3, 8, 19, 42, ?
A. 89
B. 84
C. 82
D. 70

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

52. एक परीक्षा में सफल हुए विद्यार्थियों में राहुल को 11वाँ स्थान मिला तथा वह नीचे से 47वें स्थान पर था। तीन विद्यार्थी परीक्षा में उपस्थित नहीं हो सके। एक विद्यार्थी असफल रहा। विद्यार्थियों की कुल संख्या क्या है?
A. 60
B. 62
C. 59
D. 61

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

53. यदि एक कूट भाषा में, ‘PUTREFY’ लिखा जाता है ‘XPQSTRL’ और ‘NAVIGATE’ लिखा जाता है ‘GYMOWYQT’, तो उस कूट भाषा में *AVIARY’ किस प्रकार लिखा जाएगा?
A. YOMYLS
B. YMOYLS
C. YMOYSL
D. YOMYSL

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

54. संबंधित संख्या का चयन कीजिए।
25 : 125 : : 36 : ?
A. 180
B. 216
C. 206
D. 318

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

55. सोहना नगर किस कारण से प्रसिद्ध है?
A. झीलों के लिए
B. गर्म पानी के कुण्ड के लिए
C. बाग-बगीचों के लिए
D. आधुनिक भवनों के लिए

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

56. महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी स्कीम प्रारंभ हुई
A. 2005 में
B. 2003 में
C. 2006 में
D. 2008 में

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

57. पहली कृषि संगणना हुई
A. 1970-71 में
B. 1985-86 में
C. 1995-96 में
D. 1981-82 में

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

58. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान कहाँ है ?
A. आनंद
B. करनाल
C. लुधियाना
D. हिसार

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

59. बाणभट्ट किस राजा के मित्र व राजकवि थे?
A. पृथ्वीराज चौहान
B. हर्षवर्द्धन
C. अनंगपाल
D. हेमचन्द्र

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

60. प्रसिद्ध भारतीय शास्त्रीय गायक पंडित जसराज का जन्म हुआ था
A. गुडगाँव
B. हिसार
C. रोहतक
D. करनाल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*