HSSC Group D CET Exam Paper 21 October 2023 (Answer Key) - Shift 2

HSSC Group D CET Exam Paper 21 October 2023 (Answer Key) – Shift 2

91. ‘कीर्ति चक्र’ पुरस्कार विजेता को कितने एकबारगी नकद धन राशि दी जाती है?
(1) ₹75,00,000
(2) ₹25,00,000
(3) ₹51,00,000
(4) ₹1,00,00,001
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

92. चिंकारा प्रजनन केन्द्र कहाँ अवस्थित है?
(1) मोरनी, पंचकुला
(2) कैरू, भिवानी
(3) पिपली, कुरुक्षेत्र
(4) हिसार
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

93. भारतीय प्रबंधन संस्थान हरियाणा में कहाँ अवस्थित है ?
(1) भिवानी
(2) करनाल
(3) पंचकुला
(4) रोहतक
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

94. राज्य के दो सबसे महत्वपूर्ण स्मारक “लाट और हुमायूं मस्जिद” किस स्थान पर स्थित हैं ?
(1) कुरूक्षेत्र
(2) नौरंगाबाद
(3) फतेहाबाद
(4) महेन्द्रगढ़
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

95. उस जगह की पहचान कीजिए जहाँ गुरु गोविंद सिंह पहाड़ी राजाओं के साथ युद्ध के बाद 52 दिनों तक रूके थे ?

(1) धामताना साहिब
(2) गुरुद्वारा लखन माजरा
(3) गुरुद्वारा कपाल मोचन
(4) गुरुद्वारा दमदमा साहिब
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

96. पानीपत का तीसरा युद्ध निम्नलिखित में से किसके बीच हुआ था ?
(1) शाह आलम और मोहम्मद शाह
(2) गुरु गोविंद सिंह और औरंगजेब
(3) नादिर शाह और औरंगजेब
(4) अहमद शाह अब्दाली और मराठा
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

97. प्रत्येक माह का कौन-सा दिन “तिथि भोजन बेटी का जन्मदिन स्कूल में अभिनंदन ” के रूप में मनाया जाता है?
(1) तीसरा मंगलवार
(2) चौथा मंगलवार
(3) पहला मंगलवार
(4) दूसरा मंगलवार
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

98. भारत की पर्यावरण रिपोर्ट, 2022 के अनुसार सतत विकास लक्ष्य (एसडीजी 2030) हासिल करने में हरियाणा राज्य का कौन-सा स्थान है ?
(1) छठा
(2) आठवाँ
(3) पहला
(4) तीसरा
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

99. हरियाणा राज्य की एक राज्य योजना विधवा पेंशन के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए।
(A) 21 वर्ष और इससे अधिक आयु की महिला पात्र है।
(B) इसमें ₹ 1,800 प्रति माह भत्ता दिया जाता है।
उपर्युक्त में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?
(1) (A) और (B) दोनों
(2) न तो (A) और न ही (B)
(3) कैवल (A)
(4) केवल (B)
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

100. सकल राज्य घरेलू उत्पाद (जी.एस.डी.पी.) के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए।
(A) हरियाणा का जी. एस. डी. पी. कर्नाटक के जी.एस.डी.पी. से अधिक है।
(B) महाराष्ट्र का जी. एस. डी. पी. हरियाणा के जी.एस.डी.पी. से अधिक है।
उपर्युक्त में से कौन-सा /से कथन सही है/हैं?
(1) (A) और (B) दोनों
(2) न तो (A) और न ही (B)
(3) केवल (A)
(4) केवल (B)
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.