HSSC Group D CET Exam Paper 21 October 2023 (Answer Key) - Shift 2

HSSC Group D CET Exam Paper 21 October 2023 (Answer Key) – Shift 2

76. हरियाणा में ‘महारा गाँव जगमग गाँव’ योजना के अन्तर्गत वर्तमान में लगभग कितने गाँवों को शामिल किया गया हैं?

(1) 5,300
(2) 4,200
(3) 6,500
(4) 6,000
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

77. मोतीलाल नेहरू खेल विद्यालय के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए।
(A) यह राय, सोनीपत में स्थित है।
(B) यह सी.बी.एस.ई. से सम्बद्ध है।
उपर्युक्त में से कौन सा/से कथन सही है/हैं?
(1) (A) और (B) दोनों
(2) न तो (A) और न ही (B)
(3) केवल (A)
(4) केवल (B)
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

78. हरियाणा की ग्रामीण जनसंख्या राज्य की कुल जनसंख्या का लगभग कितना प्रतिशत है?
(1) 50%
(2) 45%
(3) 65%
(4) 55%
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

79. हरियाणा और भारत को खिलाड़ी देने के लिए प्रसिद्ध भैंसवाल कलां किस जिले में स्थित है ?
(1) भिवानी
(2) सोनीपत
(3) रोहतक
(4) करनाल
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

80. निम्नलिखित में से कौन-सा स्थान भारतीय महिला हॉकी खिलाड़ियों के लिए जाना जाता है ?
(1) पंचकुला
(2) शाहाबाद
(3) फरीदाबाद
(4) गुरुग्राम
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

81. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए ।
(A) मसानी बैराज रेवाड़ी जिले में है।
(B) कौशल्या बाँध पिंजोर में स्थित है।
उपर्युक्त में से कौन-सा /से कथन सही है/हैं?
(1) (A) और (B) दोनों
(2) न तो (A) और न ही (B)
(3) केवल (A)
(4) केवल (B)
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

82. निम्न में से कौन-सा हरियाणा का नृत्य रूप नहीं है ?
(1) लूर
(2) खोरिया
(3) तालघड़ी
(4) फाग
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

83. हरियाणा किस वर्ष पूर्ण राज्य बना ?
(1) 1971
(2) 1963
(3) 1962
(4) 1966
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

84. हरियाणा में कितने विधान सभा निर्वाचन क्षेत्र है ?
(1) 92
(2) 94
(3) 88
(4) 90
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

85. निम्नलिखित में कौन संघ लोक सेवा आयोग के पूर्व सदस्यों में से हरियाणा काडर के भारतीय प्रशासनिक सेवा के अधिकारी थे?
(1) माता प्रसाद
(2) सुबीर दत्ता
(3) पी.सी. होता
(4) एस. के. मिश्रा
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer –

Hide Answer

86. निम्नलिखित में से कौन हरियाणा की नहर नेटवर्क प्रणाली में नहीं है?
(1) यमुना प्रणाली
(2) सिंधु प्रणाली
(3) भाखड़ा प्रणाली
(4) लिफ्ट प्रणाली
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

87. निम्नलिखित में से हरियाणा का कौन सा जिला पंजाब और राजस्थान के साथ सीमा साझा करता है ?
(1) हिसार
(2) सिरसा
(3) कैथल
(4) जींद
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

88. हरियाणा का राज्य पशु कौन सा है ?
(1) ऊँट
(2) बाघ
(3) काला हिरण
(4) हाथी
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

89. निम्नलिखित में से कौन-सा हरियाणा का पारंपरिक पोशाक का हिस्सा नहीं है ?
(1) दामन
(2) चोरनो
(3) पगड़ी
(4) चुंदर
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

90. बीर शिकारगढ़ वन्यजीव अभ्यारण्य कहाँ अवस्थित है?
(1) पंचकुला
(2) करनाल
(3) कैथल
(4) जीन्द
(5) उत्तर नहीं देना चाहते

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.