HSSC Haryana Police Constable exam 31 October 2021 – Shift 1 – Paper 3

Q21. आर. आई. एस. सी. का मतलब है
(A) रिस्क इन्ड्यूस्ड सेट कंप्यूटर
(B) रेड्यूस्ड इंडक्टिव सेट कंप्यूटर
(C) रेड्यूस्ड इंस्ट्रक्शन सेट कंप्यूटर
(D) रिस्क इंस्ट्रक्शन सेट कंप्यूटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q22. भारत के सर्वोच्च न्यायालय के बारे में गलत कथन की पहचान करें।
(A) सर्वोच्च न्यायालय के निर्णय सभी न्यायालयों पर बाध्यकारी होते हैं।
(B) यह मामलों को एक उच्च न्यायालय से दूसरे में स्थानांतरित कर सकता है।
(C) यह उच्च न्यायालयों के न्यायाधीशों को ट्रान्सफर नहीं कर सकता है।
(D) यह किसी भी न्यायालय से मामलों को अपने पास ले सकता है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q23. A, B, C, D, E और F एक परिवार के 6 सदस्य है। परिवार में एक दम्पत्ति के माता-पिता और बच्चे हैं। A, C का पुत्र है, E, A की पुत्री है। D, F की पुत्री है, जो E की माता है। निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म दम्पत्ति के माता-पिता हैं ?
(A) CF
(B) AB
(C) BC
(D) AF

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q24. दाद (रिंगवर्म) के कारक हैं
(A) जीवाणु
(B) विषाणु
(C) कवक
(D) प्रोटोजोआ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q25. नवीकरणीय ऊर्जा और शक्ति इलेक्ट्रॉनिक्स क्षेत्र हेतु भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड द्वारा विकसित एक डिजिटल सक्षम प्लेटफॉर्म है
(A) संरचना
(B) ऐस्पायर
(C) स्पैरो
(D) स्पॉन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q26. हरियाणा के किस जिले में लाला लाजपत राय पशु चिकित्सा और पशु विज्ञान विश्वविद्यालय स्थित है ?

(A) हिसार
(B) पानीपत
(C) जींद
(D) करनाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q27. इंटरनेट की नींव किस वर्ष में रखी गई ?
(A) 1990
(B) 1998
(C) 1989
(D) 1969

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q28. भारतीय रिज़र्व बैंक ने अपना संचालन कब शुरू किया ?
(A) 1 अप्रैल, 1935
(B) 1 अप्रैल, 1944
(C) 1 अप्रैल, 1931
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q29. _ का अर्थ है, एक सुरक्षित कुंजी युग्म की एक प्रणाली जिसमें डिजिटल हस्ताक्षर बनाने के लिए एक निजी कुंजी और डिजिटल हस्ताक्षर को सत्यापित करने के लिए एक सार्वजनिक कुंजी शामिल है।
(A) सममित क्रिप्टो सिस्टम
(B) सममित डिक्रिप्शन सिस्टम
(C) असममित क्रिप्टो सिस्टम
(D) सममित एन्क्रिप्शन सिस्टम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q30. एक पाँसे को 3 बार फेंका जाता है और उसकी 3 स्थितियाँ
नीचे दी गई हैं।
‘।’ के विपरीत कौन-सा संकेत है?
(A) $
(B) θ
(C) φ
(D) @

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q31. निम्नलिखित में से किसे भारत में पारिस्थितिकी विज्ञान के जनक के रूप में जाना जाता है ?
(A) डॉ. स्वामीनाथन
(B) एस. एल. बहुगुणा
(C) चार्ल्स डार्विन
(D) रामदेव मिश्रा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q32. पाँच लड़के एक दौड़ में भाग लेते हैं। राम, मोहन से पहले परंतु गोपाल के पीछे दौड़ समाप्त करता है। विजय, शैलेष से पहले परंतु मोहन के पीछे समाप्त करता है। किसने दौड़ जीती ?
(A) राम
(B) विजय
(C) गोपाल
(D) मोहन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q33. निम्नलिखित में से कौन-सा एक द्वितीयक भंडारण डिवाइस नहीं है ?
(A) फ्लॉपी डिस्क
(B) रजिस्टर
(C) हार्ड डिस्क
(D) टेप ड्राइव

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q34. भारत के संविधान सभा में उद्देश्य प्रस्ताव किसके द्वारा पेश किया गया था ?
(A) डॉ. बी. आर. अंबेडकर
(B) जवाहरलाल नेहरू
(C) वल्लभभाई पटेल
(D) महात्मा गांधी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q35. दी गई उत्तर आकृतियों में से वह आकृति चुनिए, जिसमें प्रश्न आकृति छुपी है/समाहित है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

Q36. रमन घर से दूसरे शहर में जाने के लिए 50 किमी / घंटा की गति से गाड़ी चलाता है और उसने अपनी वापसी की यात्रा पर 45 किमी / घंटा की गति से गाड़ी चलाई और उसे घर पहुंचने में एक घंटा अधिक लगा। इस यात्रा में उसने कुल कितनी दूरी तय की ?
(A) 500 किमी
(B) 450 किमी
(C) 225 किमी
(D) 900 किमी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Q37. दो या दो से अधिक लोगों के बीच में इंटरनेट पर तुरंत संदेश विनिमय करने के लिए एक वेब आधारित सेवा है
(A) ई-मेल
(B) इंस्टेंट मेसेजिंग
(C) ब्राउज़िंग
(D) उक्त सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q38. दक्षिण एशिया मुक्त व्यापार करार (SAFTA) किस वर्ष में लागू हुआ ?
(A) 2000
(B) 2004
(C) 2006
(D) 2010

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

Q39. सरकार वस्तु या सेवा की कीमतों पर जो ऊपरी सीमा लगाती है, वह कहलाती है
(A) उच्चतम मूल्य सीमा
(B) प्रीमियम मूल्य निर्धारण
(C) विक्रय मूल्य
(D) न्यूनतम मूल्य सीमा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Q40. एक निश्चित कूट में ‘GROUP’ को ‘TILFK’ लिखा जाता है। उस कूट में ‘COLUMN’ को कैसे लिखा जाएगा ?
(A) XOLFNM
(B) XLOFNM
(C) XLFONM
(D) XLOFMN

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*