HSSC Haryana Police Constable exam paper - 23 December 2018 (First Shift)

HSSC Haryana Police Constable exam paper – 23 December 2018 (First Shift)

81. 10H की एक आदर्श कुंडली 5Ω के एक प्रतिरोध और 5V की एक बेटी के साथ श्रृंखला में जुडी है। कनेक्शन के बाद दो सेकंड बाद परिपथ में बहनेवाली विद्युत एंपीयर में है।
(A) (1 – e-1)
(B) (1 – e)
(C) e
(D) e-1

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

82. यदि P(n) : 2n <n!, n ∊ N तो P(n) सत्य है n के लिए (A) >2
(B) > 3
(C) < 4
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. हरियाणा का छड़ी नृत्य किस त्यौहार से संबंधित है ?
(A) नवरात्रि
(B) तीज
(C) गूगा नवमी
(D) होली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. तीन समुच्चयों A, B, C के लिए यदि A ⊂ B, B ⊂ C तो
(A) A ∪ B ⊂ C
(B) C ⊂ A ∪ B
(C) A – B = C
(D) इनमें से कोई नहीं।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. फिल्मी पगडी द ऑनर में अपनी भूमिका हेतु _____को सर्वश्रेष्ठ सहायक कलाकार हेतु राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार मिला
(A) उषा शर्मा
(B) बलजिंद्र कौर
(C) सुमित्रा हूडा
(D) शीला पहल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. 2018 राष्ट्रमंडल खेल हुआ ।

(A) सिंगापुर
(B) दक्षिण अफ्रीका
(C) इंग्लैंड़
(D) ऑस्ट्रेलिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

87. संसद में विधेयक की प्रस्तुति के संबंध में निम्नलिखित में से कौन-सा गलत है ?
(A) वित्त विधेयक सर्वप्रथम संसद के किसी भी सदन में प्रस्तुत किया जा सकता है।
(B) सभी विधेयकों के लिए राष्ट्रपति का अनुमोदन अनिवार्य है।
(C) वित्तमंत्री वित्त विधेयक लोकसभा में प्रस्तुत करते है।
(D) विधेयकों के संबंध में असहमति का संसद के संयुक्त सत्र के माध्यम से सुलझाया जा सकता है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. 23 दलों का UNFCCC-2017 सम्मेलन _____ में हुआ।
(A) एडिनबर्ग
(B) मोरक्को
(C) कैलिफॉर्निया
(D) बोन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

हिंदी भाषा 

89. “जिसे किसी बात को जानने की इच्छा हो” उसे कहते हैं
(A) सहिष्णु
(B) जिज्ञासु
(C) सदाचारी
(D) नास्तिक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

90. इनमें क्रिया विशेषण है।
(A) धीरे धीरे
(B) चालाक
(C) हम
(D) लड़का

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. “दाँतों तले उँगली दबाना” मुहावरे का अर्थ है।
(A) ईर्ष्या से जल उठना
(B) खुश होना
(C) क्रोधित होना
(D) आश्चर्य होना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. यात्रियों के समूह को कहते हैं।
(A) व्यूह
(B) कुंज
(C) काफिला
(D) समिति

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. “हम आँखों से देखते हैं इस वाक्य में “आँखों से” कौनसा कारक है ?
(A) कर्म कारक
(B) करण कारक
(C) संबंध कारक
(D) कर्ता कारक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. “लड़की जाती है।” यह वाक्य अपूर्ण भूतकाल में होता है
(A) लड़की जा रही थी।
(B) लड़की गयी।
(C) लड़की गयी थी।
(D) लड़की जाएगी।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

English Language

Select the part of speech of each underlined word in the following sentences.
95. Alas! she is no more.
(A) interjection
(B) pronoun
(C) preposition
(D) conjunction

Show Answer

Answer –

Hide Answer

96. He treated it in a light hearted manner.
(A) conjunction
(B) verb
(C) adverb
(D) adjective

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Fill in the blanks with correct form of verbs.
97. Yesterday evening the phone____ three times, while we were having dinner.
(A) was ringing
(B) has rung
(C) had been ringing
(D) rang

Show Answer

Answer –

Hide Answer

98. What’s that noise ? What______?
(A) is happening
(B) happened
(C) had happened
(D) has happened

Show Answer

Answer –

Hide Answer

Fill in the blanks with appropriate preposition.
99. I can’t understand people who are cruel ______ animals.
(A) at
(B) with
(C) for
(D) to

Show Answer

Answer –

Hide Answer

100. I was shocked _______ What I saw I’d never seen anything like it before.
(A) for
(B) at
(C) on
(D) with

Show Answer

Answer –

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*