HTET TGT Level 2 GS exam paper 3 January 2021 (Answer Key)

HTET TGT Level 2 GS exam paper 3 January 2021 (Answer Key)

HTET TGT Level 2 GS exam paper 3 January 2021 (Answer Key) : HTET TGT Level 2 GS (General Studies) exam paper 03 January 2021 with Answer Key. Haryana Teacher Eligibility Test (HTET) Level 2 (TGT – Trained Graduate Teacher) exam 2021 held on 03/01/2021 in Haryana state in Morning shift available with Answer Key.

Exam :- HTET Level-3 (PGT – Postgraduate Trained Teachers) exam 2021
Paper :- Paper 2 [Level 2 (TGT – Trained Graduate Teacher) For Class VI to VIII]
Part :- Part 3 (General Studies – Quantitative Aptitude, Reasoning Ability And G.K. & Awareness)
Exam Date :- 03/01/2021

HTET Level 2 (TGT) exam paper 2021

भाग – III / PART – III
[मात्रात्मक योग्यता, तार्किक अभिक्षमता तथा सामान्य ज्ञान एवं अभिज्ञान / QUANTITATIVE APTITUDE, REASONING ABILITY AND G.K. & AWARENESS]

61. एक व्यक्ति पूर्व की ओर 1 किमी चलता है, फिर वह दक्षिण दिशा में मुड़कर 5 किमी चलता है। फिर वह पूर्व दिशा में मुड़कर 2 किमी चलता है, उसके बाद वह उत्तर दिशा में मुड़कर 9 किमी चलता है। अब वह प्रारम्भिक बिन्दु से कितनी दूर खड़ा है ?
(1) 4 किमी
(2) 5 किमी
(3) 7 किमी
(4) 9 किमी

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

62. यदि p तथा q परिमेय संख्याएँ हैं तथा question number 62, तो p तथा q के मान हैं :
question number 62 options

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

63. 15 व्यक्तियों के एक समूह में, 7 हिन्दी पढ़ते हैं, 8 अंग्रेजी पढ़ते हैं और 3 कोई भी भाषा नहीं पढ़ते हैं। कितने व्यक्ति हिन्दी और अंग्रेजी दोनों पढ़ते हैं?
(1) 0
(2) 3
(3) 4
(4) 5

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

64. अमित, प्रकाश के पश्चिम में है और सुमित के उत्तर में है। तरुण, सुमित के पूर्व की ओर है। तरुण, अमित के संदर्भ से किस दिशा में है ?
(1) उत्तर-पश्चिम
(2) दक्षिण
(3) दक्षिण-पूर्व
(4) उत्तर

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

65. तीन संख्याएँ 2 : 3 : 4 के अनुपात में हैं। उनके घनों का योग 33957 हो, तो संख्याएँ हैं :

(1) 14, 21, 28
(2) 12, 18, 24
(3) 8, 12, 16
(4) 4, 6, 8

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

66. 30 मी लम्बे तरणताल के एक सिरे पर पानी की गहराई 0.80 मी तथा दूसरे सिरे पर 2.4 मी है। तरणताल की लम्बाई के अनुदिश ऊर्ध्वाधर काट परिच्छेद का क्षेत्रफल है :
(1) 48 मी2
(2) 72 मी2
(3) 156 मी2
(4) 192 मी2

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

67. एक पंक्ति में अनिल बायें: छोर से 16वें स्थान पर खड़ा है। विकास दायें छोर से 18वें स्थान पर है। गोपाल अनिल से दायीं ओर 11वें स्थान पर है, और विकास से दायीं छोर की ओर तीसरे स्थान पर है। इस पंक्ति में कितने व्यक्ति खड़े हुए हैं ?
(1) 41
(2) 42
(3) 48
(4) 49

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

68. A, X का पिता है; B, Y की माता है। X और Z की बहन Y है। निम्न में से कौन-सा कथन आवश्यक रूप से सत्य नहीं है ?
(1) B, Z की माता है।
(2) X, Z की बहन है।
(3) B, A की पत्नी है।
(4) Y, A का पुत्र है।

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

69. निम्न वर्ण श्रेणी में अगला पद ज्ञात कीजिए :
DHL, PTX, BFJ, ….
(1) CGK
(2) KOS
(3) NRV
(4) OVZ

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

70. निम्न वर्ण श्रेणी में लुप्त पद ज्ञात कीजिए :
A, CD, GHI ? UVWXY
(1) LMNO
(2) MNO
(3) MNOP
(4) NOPQ

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

71. निम्न श्रेणी में गलत संख्या ज्ञात कीजिए :
69, 55, 26, 13, 5
(1) 5
(2) 13
(3) 26
(4) 55

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

72. एक चतुर्भुज का एक कोण 108° तथा शेष तीनों कोण बराबर हैं। तीन बराबर कोणों में प्रत्येक का मान ज्ञात कीजिए :
(1) 63°
(2) 74°
(3) 84°
(4) 96°

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

73. यदि DRIVER = 12, PEDESTRIAN = 20, ACCIDENT = 16, तो CAR = ?
(1) 3
(2) 6
(3) 8
(4) 16

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

74. यदि 2x = 4y = 8z तथा question number 74, तो x का मान है :
(1) 7/16
(2) 7/17
(3) 7/19
(4) 7/23

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

75. एक व्यापारी एक वस्तु को ₹ 24 में बेचता है तथा वस्तु के मूल्य के बराबर प्रतिशत लाभ कमाता है, तो वस्तु का लागत मूल्य :
(1) ₹15
(2) ₹17
(3) ₹18
(4) ₹20

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

76. पाँच व्यक्तियों P, Q, R, S और T में, T, R और S से छोटा है। Q, T जितना लम्बा नहीं है, लेकिन एक व्यक्ति से लम्बा है। R एक व्यक्ति से छोटा है। इनमें से कौन सबसे लम्बा है ?
(1) R
(2) Q
(3) S
(4) P

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

77. ‘यदि एक निश्चित राशि का 3% प्रतिवर्ष ब्याज दर से दो वर्षों का चक्रवृद्धि ब्याज ₹ 101.50 हो, तो उसी राशि का समान समय के लिए सरल ब्याज कितना होगा ?
(1) ₹ 50
(2) ₹ 100
(3) ₹ 125
(4) ₹ 147

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

78. एक गोले की त्रिज्या के दुगुनी होने पर उसके आयतन में कितने प्रतिशत वृद्धि होगी ?
(1) 200%
(2) 450%
(3) 550%
(4) 700%

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

79. 80 किमी यात्रा में एक रेलगाड़ी प्रथम 60 किमी, 40 किमी प्रति घंटा तथा शेष दूरी 20 किमी प्रति घंटा की गति से चलती है। सम्पूर्ण यात्रा की औसत चाल है :
(1) 24 किमी प्रति घंटा
(2) 30 किमी प्रति घंटा
(3) 32 किमी प्रति घंटा
(4) 36 किमी प्रति घंटा

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

80. 12 पुरुष एक कार्य को पूर्ण करने में 18 दिन लेते हैं जबकि 12 स्त्रियाँ उसी कार्य के ¾ भाग को 18 दिन में पूर्ण करती हैं। उसी कार्य को 10 पुरुष तथा 8 स्त्रियाँ साथ-साथ कार्य करते हुए कितने दिनों में पूर्ण करेंगे ?
(1) 6
(2) 7 ½
(3) 13 ½
(4) 14

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

81. 1857 के विद्रोह के समय झज्जर का नवाब कौन था ?
(1) अब्दुर्रहमान खाँ
(2) नवाब शमसुद्दीन
(3) सदरुद्दीन
(4) बिसारत अली

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

82. जनवरी 2020 में, अधोलिखित में से कौन-सी नगरपालिका को नगर परिषद के स्तर पर क्रमोन्नत किया गया ?
(1) रनिया
(2) झज्जर
(3) बेरी
(4) सिरसी

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

83. हरियाणा में कहाँ ‘नगर-वन’ विकसित किया जा रहा है ?
(1) मुरथल
(2) सोहना
(3) यमुनानगर
(4) हाँसी

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

84. अशोक के टोपरा अभिलेख का मूल प्राप्ति स्थान अवस्थित है :
(1) अम्बाला जिल में
(2) यमुनानगर जिले में
(3) कुरुक्षेत्र जिले में
(4) कैथल जिले में

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

85. महेन्द्रगढ़ जिले से बहने वाली नदियों को पहचानिये :
(i) अंबुमति
(ii) दोहन
(iii) कसावटी
(iv) इन्दौरी
सही कूट का चयन कीजिए :
(1) (i) और (iii)
(2) (ii) और (iii)
(3) (i), (iii) और (iv)
(4) (i), (ii), (iii) और (iv)

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

86. मिन्टी अग्रवाल के बारे में निम्नांकित कथनों पर विचार कीजिए :
(अ) हरियाणा की मूल निवासी मिन्टी अग्रवाल भारतीय वायु सेना में स्क्वाड्रन लीडर हैं
(ब) वह युद्ध सेवा मेडल प्राप्त करने वाली पहली महिला हैं।
सही उत्तर चुने :
(1) कथन (अ) सही है
(2) कथन (ब) सही है
(3) (अ) और (ब) दोनों गलत हैं
(4) (अ) और (ब) दोनों सही हैं

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

87. ‘हरियाणा साहित्य अकादमी’ के अध्यक्ष हैं :
(1) डॉ० कुमुद बंसल
(2) श्री मनोहर लाल
(3) डॉ० अशोक बत्रा
(4) श्री राणा ओबराय

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

88. प्राचीन भवानी अंबा माता मन्दिर अवस्थित है :
(1) जींद में
(2) अम्बाला में
(3) सोनीपत में
(4) कुरुक्षेत्र में

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

89. निम्नलिखित में से हाफेड (HAFED) के बारे में कौन-सा सही है ?
(i) यह कृषि उत्पादों का संग्रह करता है।
(ii) यह कृषि उत्पादों का विपणन करता है।
(iii) यह कृषि आदानों की पूर्ति करता है।
सही कूट का चयन कीजिए :
(1) (i) और (ii)
(2) केवल (i)
(3) (i) और (ii)
(4) (i), (ii) और (iii)

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

90. ‘एयर शटल सेवा’ की शुरुआत हरियाणा के किस शहर में की गई है?
(1) हिसार
(2) करनाल
(3) रोहतक
(4) अम्बाला

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

See Part 1 (CDP) – HTET TGT Level 2 CDP exam paper 3 January 2021 (Answer Key)

See Part 2 (Hindi Language) – HTET TGT Level 2 Hindi exam paper 3 January 2021 (Answer Key)

See Part 2 (English Language) – HTET TGT Level 2 English exam paper 3 January 2021 (Answer Key)

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*