HTET TGT Level 2 Hindi exam paper 3 January 2021 (Answer Key)

HTET TGT Level 2 Hindi exam paper 3 January 2021 (Answer Key)

HTET TGT Level Hindi exam paper 3 January 2021 (Answer Key) : HTET TGT Level 2 Part 2- Hindi Language exam paper 03 January 2021 with Answer Key. Haryana Teacher Eligibility Test (HTET) Level 2 (TGT – Trained Graduate Teacher) exam 2021 held on 03/01/2021 in Haryana state in Morning shift available with Answer Key.

Exam :- HTET Level-3 (PGT – Postgraduate Trained Teachers) exam 2021
Paper :- Paper 2 [Level 2 (TGT – Trained Graduate Teacher) For Class VI to VIII]
Part :- Part 2 (Hindi Language)
Exam Date :- 03/01/2021

HTET Level 2 (TGT) exam paper 2021

भाग – 2 / PART – 2
हिन्दी भाषा / Hindi Language

31. “टहलना स्वास्थ्य के लिए लाभकारी है।” वाक्य में प्रयुक्त क्रिया है :
(1) प्रेरणार्थक क्रिया
(2) संयुक्त क्रिया
(3) रंजक क्रिया
(4) क्रियार्थक संज्ञा

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

32. समास विग्रह की दृष्टि से अनुचित विकल्प चुनिए :
(1) मातृभक्ति = माता के लिए भक्ति
(2) वाग्वीर = वाक् (वाणी) में वीर
(3) इन्द्रियजय = इन्द्रियों के लिए जय
(4) जीवदया = जीवों पर दया

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

33. वर्णोच्चारण की दृष्टि से. बेमेल चुनिए :
(1) ओ, औ – कंठोष्ठ
(2) व, फ़ – दन्तोष्ठ
(3) द, ध – तालु
(4) ठ, ड – मूर्धा

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

34. किस वाक्य में संबंधसूचक अव्यय का प्रयोग हुआ है ?
(1) राधा ऊपर नाचती है।
(2) अनिता राधा से मधुर गाती है।
(3) राम बहुत तेज़ चल रहा था।
(4) मोहन आजकल ज़्यादा बोलता है।

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

35. किस शब्द में व्यंजन सन्धि का प्रयोग हुआ है ?

(1) वागीश्वर
(2) थातूष्मा
(3) अधमर्ण
(4) पूर्णोपमा

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

36. ‘सु’ उपसर्ग-रहित पद चुनिए :
(1) सुषुप्ति
(2) स्वस्थ
(3) स्वल्प
(4) सौष्ठव

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

37. किस विकल्प में ‘अनु’ उपसर्ग का प्रयोग नहीं हुआ है ?
(1) अनुस्वार
(2) अनुषंग
(3) अनुदार
(4) अनुशास्ति

Show Answer

Answer – 3

Hide Answer

38. किस विकल्प में नित्य पुंल्लिंग संज्ञा है ?
(1) खरगोश
(2) गिलहरी
(3) बटेर
(4) कोयल

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

39. अनिश्चयवाचक सर्वनाम वाला वाक्य चुनिए :
(1) में कुछ पुस्तकें लाया हूँ, इन्हें तुम रख लो।
(2) दाल में कुछ काला है।
(3) केवल वही तुम्हारी प्रशंसा कर सकता है।
(4) वह चाहता है कि तुम सदैव आगे बढ़ो।

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

40. ‘अक’ प्रत्यय युक्त पद नहीं है :
(1) विधायक
(2) प्रेरक
(3) निंदक
(4) लड़ाक

Show Answer

Answer – 4

Hide Answer

41. वार्तनिक दृष्टि से अशुद्ध शब्द चुनिए :
(1) तिरपन
(2) अजमाइश
(3) अन्त्याक्षरी
(4) छिपकली

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

42. गलत समास विग्रह चुनिए :
(1) दूर के लिए दर्शन = दूरदर्शन
(2) दूर से आगत = दूरागत
(3) पाठ के लिए शाला = पाठशाला
(4) सभा के लिए मण्डप = समामण्डप

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

43. नामधातु क्रिया नहीं है :
(1) लतियाना
(2) संजाना
(3) झुठलाना
(4) गलियाना

Show Answer

Answer – 2

Hide Answer

44. प्रत्यय की दृष्टि से असंगत विकल्प चुनिए :
(1) हथ + औड़ी = हथौड़ी
(2) अणु + इक = आणविक
(3) साँप + ओला = सँपोला
(4) भाँग + एड़ी = भँगेड़ी

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

45. संधि विच्छेद की दृष्टि से असंगत चुनिए :
(1) फणि + इन्द्र = फणीन्द्र
(2) सुधी + इन्द्र = सुधीन्द्र
(3) अभि + इष्ट = अभीष्ट
(4) रजनी + ईश = रजनीश

Show Answer

Answer – 1

Hide Answer

See Part 1 – HTET TGT Level 2 CDP exam paper 3 January 2021 (Answer Key)

See Part 2 (English Language) – HTET TGT Level 2 English exam paper 3 January 2021 (Answer Key)

See Part 3 (General Studies) – HTET TGT Level 2 GS exam paper 3 January 2021 (Answer Key)

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*