MPPSC Exam Paper - 2006 (First Paper)

MPPSC प्रारंभिक परीक्षा (सामान्य अध्ययन) – 2006

61. मध्य प्रदेश में सर्वाधिक अनुसूचित जाति की जनसंख्या का प्रतिशत किस जिले में है?
A. दतिया
B. उज्जैन
C. टीकमगढ़
D. झाबुआ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer


62. भारतीय पशु चिकित्सा अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है –
A. लखनऊ
B. कानपुर
C. करनाल (हरियाणा)
D. बरेली

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. उत्तरी ध्रुव में पहुंचने वाला प्रथम भारतीय है –
A. संजय थापर
B. राकेश शर्मा
C. विजय कपूर
D. सुशील शर्मा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. भारत में दुग्ध में सर्वाधिक वसा प्रतिशत रखने वाली भैंस की नस्ल है –
A. मेहसाणा
B. भदावरी
C. मुर्रा
D. जफराबादी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. इलेक्ट्रॉनिक कम्प्यूटर का आविष्कार किसने किया?
A. मार्कोनी
B. एलन एम. टूरिंग
C. एलेक्जेन्डर ग्रह्म बेल
D. चार्ल्स बैवेज

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

66. स्व. श्री राजीव गांधी को किस वर्ष में इन्दिरा गांधी अन्तर्राष्ट्रीय शांति पुरस्कार दिया गया?




A. 1991
B. 1992
C. 1990
D. 1993

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. पूर्वी एवं पश्चिमी जर्मनी का एकीकरण (Unification) किस वर्ष में हुआ?
A. 1990
B. 1991
C. 1993
D. 1994

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. सबसे अधिक समाचार-पत्र प्रकाशित होते हैं –
A. उत्तर प्रदेश से
B. महाराष्ट्र प्रांत से
C. प. बंगाल प्रांत से
D. केरल राज्य से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. सर्वाधिक विश्वविद्यालय किस देश में हैं?
A. चीन
B. जापान
C. भारत
D. यू.एस.ए.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. दूध का आपेक्षिक घनत्व ज्ञात किया जा सकता है –
A. हाइड्रोमीटर द्वारा
B. ब्यूटिरोमीटर द्वारा
C. लैक्टोमीटर द्वारा
D. थर्मामीटर द्वारा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. मुर्गियों में रिकेट्स रोग किस विटामिन की कमी के कारण होता है?
A. विटामिन D
B. विटामिन A
C. विटामिन B
D. विटामिन E

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. मध्य प्रदेश का एकमात्र ‘एस्बेस्टॉस’ उत्पादक जिला कौनसा है?
A. खंडवा
B. मंदसौर
C. बालाघाट
D. झाबुआ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. अफगानिस्तान के राष्ट्र प्रमुख वर्तमान में कौन हैं?
A. मुल्ला उमर
B. हामिद करजई
C. गुलबुद्दीन हिकमत्यार
D. मोहम्मद खातिमि

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

74. ‘उबेर कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?
A. फुटबाल
B. बॉलीबाल
C. बैडमिंटन
D. क्रिकेट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. दलाई लामा को नोबेल शांति पुरस्कार दिया गया –
A. 1989 में
B. 1990 में
C. 1992 में
D. 1993 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*